Как отучить ребёнка засыпать на груди? 1 год

Здраствуйте. Как отучить ребёнка засыпать на груди? Ребёнку год. Уже сил нет. Встаю к ней каждые 30-40 минут пока не переложу к себе. Никто кроме меня соответственно не может её уложить, орёт дурниной. Ещё и прикорм не ест почти. Устала, хочу спать. Очень жалею что не перевела на смесь когда был отказ от груди. Хочу нормально с ребёнком время проводить, а не ходить раздражённой из-за того что не выспалась.

А почему вы в год встаёте к ребёнку каждые 30-40 минут? Значит, он у вас в ночь не уходит, пересмотрите режимы сна и бодрствования.

Прикорм тут вообще не при чем, вы его неправильно вводили, пихали то, что сами не едите семьёй, вот и результат.

Почитайте про пользу гв после года, вам станет жалко детей на смесях)))

Засыпание ребёнка на груди не вредная привычка, а потребность, отучать от неё не имеет смысла, вы ломает ребёнка и ставите его в удобное только для себя положение. Грудь для такого малыша это не только про еду. У вас на груди для него самый рай, для его неокрепшей нервной системы, он ещё не умеет тормозить свою нервную систему, грудь многим деткам в этом возрасте ещё очень нужна. Не говоря уже о том, что минимум 50% еды ребёнок должен получать из гв ещё в этом возрасте. Сходите на курсы Марины Ступиной, гв после года. Я в таком восторге была. Там можно послушать все о пользе гв после года, принять окончательное решение, сворачиваете гв или нет. Если нет, то можно курс заморозить.

Там прям так подробно, как завершить мягко, что делать, чего не делать.
Дело ваше, конечно, но я передумала после её курсов, оставила гв, но у меня ребёнок 1 раз только ночью просыпался на поесть. Все таки у вас с ритмами что то напутано.

Понииаю,вы устали, но, блин, послушайте курс, думаю, вы пересмотрите свое мнение, вам помогут просто наладить все. И да, уходили мы от гв, сокрашая сначала дневные кормления, ночные у нас ушли в последнюю очередь, но меня не напрягало.

Дописываю: у неё в инсте есть эфир в сохраненных про пользу гв и в конце ответы на вопросы по поводу завершения гв. Посмотрите, если понравится, уже курс посмотрите

Может мой совет непопулярный, но спите вместе, вы ей нужны рядом, мамино тепло, до школы грудь сосать не будет, время летит быстро.
Просто спите вместе и высыпайтесь, наслаждайтесь этими моментами, они быстротечны.
С дочкой спала вместе до 5 лет, пока сын не родился))) Сейчас сыну 5, тоже переложила уже на свою кровать, но ночью периодически прибегает ко мне)
Они оба у меня зимние, честно пыталась класть отдельно, но в какой-то момент времени, я поняла, что всем удобно спать вместе, а не скакать по ночам.
С мужем проблем с личной жизнью нет, просто всем так удобно. Вместе мы 15 лет.

Анонимка: Может мой совет непопулярный, но спите вместе

++ Я так до гола тоже в мать-героиню играла, ведь ребёнок должен спать в своей кроватке. Скакала всю ночь, уложу - положу. А ребенок оказался упрямее, видимо. Я как зомби была, спала по 3 часа за ночь (не подряд). Потом сильно заболели вместе с ребенком и положила к себе, чтобы контролировать состояние. После болезни пришли к тому, что спит часть ночи у себя, потом приходит ко мне. До сих пор спим так. Уже давно не на ГВ, ребенку почти 4.

Анонимка: Может мой совет непопулярный, но спите вместе, вы ей нужны рядом, мам

Так и жили с каждым из трёх детей, по г.в. самообслуживания ночью, я не считала сколько... Высыпались отлично, иногда и я уходила, а дети спали дальше.
Я от г.в. как то отлично засыпала тоже. Не скакала. Кормила до 2х лет, потом своя кровать. Иногда ко мне поспать приходили, потом перестали).

Black raven: Скакала всю ночь, уложу - положу. А ребенок оказался упрямее, видимо. Я как зомби была, спала по 3 часа за ночь (не подряд). Потом сильно заболели вместе с ребенком и положила

Так же маялась до трёх месяцев, покормили, столбиком поносила, укачала, уснула, 20 минут и все сначала!!!!!
Как стали спать вместе, вообще не вставала и живот болеть перестал..

Анонимка,
Видимо, самый популярный совет))) поддержу Вас. Тоже спали вместе не помню, сколько. Потом рядом наши с детьми кровати стояли лет до 6. Муж не пострадал. Спал с нами)))

Спите вместе, раз на ГВ.
Старший спал отлично (10 часов ночью, 3 часа днем), но с титькой во рту и я соответственно тоже.

Мои спали со мной от груди сами отказались в 7 и 8 месяцев смеси не пили, перешли на обычную еду. Здоровые дети и физически и психологически. Пользы после 6ти месяцев особой нет, доказали уже давно, а кормили раньше тк есть нечего было людям. Режим перестраивайте, предлагайте более сытное на ночь, кашу, кефирэ и с собой. Сейчас еще жарко ребенок может хотеть пить, моя вды выпивала в такую погоду по бутылке за ночь.

Мне кажется, в год никак. Только совместный сон.

Аноним 453: Пользы после 6ти месяцев особой нет, доказали уже давно, а кормили раньше тк есть нечего было людям

Пришлите ссылки или не порите чушь полную. Всё с точностью до наоборот.

Раньше кормили и ниче, что вкладывает ся в это ниче? Что не сдохли, ну да, ребенок адаптируется

Неромантик: Кто доказал?

Да никто не доказал, бред потому что сивой кобылы)

Автор, в год же еще ребенок толком не ест ничего, так, ознакомительный прикорм. Замучаетесь смесь подбирать, опять же это расходы, а гв бесплатно. Сейчас жарко, есть риск кишечных инфекций, а гв дает антитела и профилактирует их, я б пока не сворачивала, если других причин нет. Попробуйте совместный сон наладить.

Ребенку после 6ти месяцев не хватает полезных веществ в молоке, поэтому и без груди он не теряет ничего. Почитайэте независимые экспертизы, а не тех кто пропагандирует гв. У меня у знакомых дети исскуственники, тк молока у матерей не было либо из за лекарств сворачивали и дети так же здоровые и болеют очень редко. Уже школьники, несколько уже дяди семейные. Разницы нет между теми кто на титьке висел и кто смесь ел. Больше зависит, что ребенок начинает есть более осознанном возрасте, если следят за питанием, то и в 16 без гастритов живут.

Сплю с ребенком почти с рождения. Первый месяц поскакала к кроватке и забрала к себе. Скоро ребенку год, но переселяться в свою кровать желания нет никакого. Тоже на гв

Со старшей напрыгалась, с младшим плюнула на всё и всех и спали вместе. Таааакой кайф

Как прекратите гв, так и будет всю ночь спать.

Shashka: год же еще ребенок толком не ест ничего, так, ознакомительный прикорм

Какой такой ознакомительный прикорм? уже все должен есть, причём и кусочками, и пюрехами

Shashka: Замучаетесь смесь подбирать, опять же это расходы, а гв бесплатно

После года смесь не нужна ребёнку, если уж гв свернули. Все получит со стола

Аноним 453: Почитайэте независимые экспертизы, а не тех кто пропагандирует гв.

Какие?? Пришлите ссылку) я с удовольствием почитаю, что это за независимые экспертизы) в 1 капле грудного молока 1 млн живых клеток, в смеси - ниодной. В гв кроется иммунитет ребёнка со всякими иммуноглобулинами, в смеси что? Ни фи га. Да смесь имеет энергетическую ценность, бжу, но Пользы в ней суперменьше, чем в молоке. На первом месте по пользе стоит грудное молоко матери, затем донорское, затем только смесь

Тактичная: Как прекратите гв, так и будет всю ночь спать.

Боже, ну какая чушь у меня ребёнок просыпался на попить после завершения гв)) так что не вводите человека в заблуждение

Аноним 546: Какой такой ознакомительный прикорм?

Кому должен? Педиатры рекомендуют вводить прикорм в возрасте 6-8 месяцев, один продукт вводится не менее 2-ух недель, откуда там будет полноценный рацион к году? Усваиваемость продуктов организмом, которому год, не такая, как у взрослого, жкт еще не созрел, чтобы получать все необходимое из твердой пищи.
До двух лет ребенку нужна смесь, тоже стандартная рекомендация, это микроэлементы, которые ребенок не усвоит из твердой пищи, это пробиотики и т.д.

Аноним 546,
Смысл вам ссылки искать и кидать если вы верите в чудо грудного молока , я своих откормила, не маньячила и не пихала титьку. Мои уже почти взрослые, здоровые, учеба отличная. В окружение полно и кого до 2ух лет кормили и кто полностью на и.в. нет разницы, зато состояние самих мамочек психологически есть. Кому то легко кормить до 2ух лет, а кому то пришлось это делать через мучения. И ради чего? Мнимого здоровее будет? Нет болеют некоторые напорядок больше, чем с ив., умнее? Тоже нет.

Кормление должно приносить комфорт матери, если что то идет не так не надо бояться и менять. Я с первым тоже верила, что ночное необходимо и будила ребенка, пока сидя вырубаться не стала, потом поняла, что если ребенок спит, ему титька нафиг не нужна, а здоровый сон у меня и ребенка важнее.

Аноним 546,
Для приличия про иммунитет почитайте. Он в утробе формируется и никак иначе. С каким родились с таким и будете жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы