Тема закрыта

Причина: 0

какие бы развивающие игрушки прикупить?

Еще Маша очень любит доминошки Томик (игрушки, Репка, животные) и игры изд-ва Дрофа, они по принципу паззлов, по две штуки: Чей малыш, Чей домик, Формы и пр. Пыхтит, подбирает пары... Блоки Дьенеша хорошая развивающая игра.

мольберт да, офигенный! где такое чудо дают и скока примерно стоит?

блоки дьенеша видела в доме книги на валека, что-то не впечатлилась, это уж точно не для самостоятельной игры ребенка, там надо маме много и регулярно с ребенком заниматься, чтобы эффект был, как я поняла. ну и меня саму просто что-то не заинтересовало, наверное, логика у меня самой другая. а вы занимались по ним? и как оно?

Огорчу, наверное... Это в Москве. И искала я именно такой, с рулоном, очень долго. Стоит 3200, с одной стороны магнитная доска, с другой - для рисования мелом. Буквы и мел - в комплекте.
Машка на нем рисует даже сидя на горшке :)

Я сразу альбом Для самых маленьких купила. Маня в одиночестве прекрасно картины выкладывает

у-у-у... и далеко, и дорого. :) ну ничего, я собственно так и предполагала, что это нечто недоступное. :)

я видела в городе сильно проще и меньше размером мольберты - тоже недешево и, главное, мне они показались неустойчивыми и вообще какими-то некачественными. а у вас на фото - просто шик! повезло ребенку. :)

а что там за компьютер еще на последней фотке? нам не надо, просто любопытно, тож никогда такого не видала.

Детский компьютер Компик, Маня с ним беседы ведет. Он от 3 лет, но моя играет с удовольствием. Еще у нас в фаворе пальчиковые краски и масса для лепки крайоловская - супер!
А для самостоятельной игры лучше изделий Томик нет (ИМХО) - домино, сказки-конструкторы, кубики... Мы все любим и играем подолгу.

Театр вязаный, классный, я тоже себе такой сделаю, а то мы любим в театр играть. У меня мои еще пенопластовые головы и платья есть, но персонажей не хватает хотела из папье-маше сделать, а так-то проще. В коске на выставке много разных развивающих игрушек.

Есть ещё куча всяких равивающих игрушек в магазине Совенок, на углу Белинского-Декабристов.

кстати: я знаю ГДЕ есть развивающие игрушки, где их много. я не знаю ЧТО выбрать, в этом вопрос. глаза разбегаются. :) ну и не хочется однообразия.

пока вот себе список записала возможный:

• посуда для готовки
  • парные картинки или лото
  • мозаика
  • деревянные строительные блоки
  • бытовая техника (скорее уж не утюг, а микроволновка или плита - чем мама чаще пользуется :) )

что еще кто посоветует?

да, помимо собиралок ребенок хорошо играет в куклы, вчера вот весь день лего-человеков то спать укладывали, то купали, то на горшок сажали, то кормили, то на качелях качали. :) что еще можно с ними делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы