Тема закрыта

Причина: 0

какие бы развивающие игрушки прикупить?

вроде дофига развивающих игрушек, но всё какое-то однообразное, одного плана: собрать из частей целое. есть:

• сложи квадрат
  • сложи узор
  • всевозможные рамки-вкладыши (монтесори, по росту, фрукты, сортировщик)
  • всевозможные пазлы (из дерева, платсмассы, пенки...)
  • притворщик
  • кубики с картинками
  • пирамидки
  • лего

в принципе всем активно играем, но хочется к двухлетию еще что-то прикупить. что бы вот такое, чтобы другого плана?

хотела мозаику - но опять получается складывать из частей. шнуровка есть одна - совершенно не интересует. а что еще бывает?

офф: а че такое притворщик?:)

это такая штука из ковролина на липучках, из нее можно складывать разных существ. у нас плоский, то есть в итоге что-то типа многоразовой аппликации выходит. :) бывает еще объемный.

а где дают такие?:) явки пароли)
у нас хит -книжки с наклейками) никаких развивалок больше не надо)

я-то покупала на ека-мамской выставке в прошлом году. если не ошибаюсь, видела в книжном на викулова. или может в пигмалионе на крауля? или в доме книги на валека? короче, не помню. :( но они точно где-то есть, где и другие развавающие продают.

у нас даже сложно хит определить, мы всем вышеперечисленным играем. понятно, что то одним больше увлечется, то другим, но в целом всё востребовано.

так и называется? притворщик?:)

дык зачем вам еще что то? вы итак многим играете)

ага, так и называется.

ну, всё равно подарок надо будет на др через месяц с небольшим, а я пока раскачаюсь, пока найду... ну и просто нравится игрушки новые покупать. :)

вот, на первой фото плоский притворщик (тока это люди, а у нас животные, формы другие), на второй - объемный.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2006 в 21:37

Надо наверное уже учить в ролевые игры играть, купите утюг детский, начните гладить.
Я вот по-тихоньку начинаю приучать к играм, типа магазин... Пока на магазине остановились :D

а) вспомнила у нас еще рулили всякие наборы ну там набор парикмахера, набор доктора набор посуды ну и всем этим барахлом играется в ролевые игры))

у нас к двухлетию самыми хитами были наборы деревянных кубиков (замки строить) и конструкторы типа лего

ага, магазин - хорошая мысль, записала.

(гы, тока это ведь непременно мама участвует, развивалки что клево - дал ребенку и не какое-то время не слышно не видно его ;) )

это у нас есть.

Так то оно так, но мне тут сказали, что если мы сами не научим играть, никто ребенка не научит, так что надо попыхтеть, а потом спокойно наблюдать как она будет сама возиться с куклами.
У соседки дочь самозабвенно гладила детским утюгом в этом возрасте, так что я подумываю купить ребенку утюг тоже

а мозаика есть у вас? еще мы в лото любим играть, но это опять же с мамой надо играть

Annet
мы в лото любим играть, но это опять же с мамой надо играть

мы тож в лото любим тока хлыздим ужасно(

про мозаику вот думаю, надо ли. а лото - это что? то есть я знаю взрослое лото с бочонками, в продаже видела что-то детское под названием лото, но не поняла, что там реально внутри?

ну вот почти то же самое :) только на карточках не цифры, а картинки (или буквы), а вместо бочонков фишки пластиковые с такими же картинками, как на карточках
вспомнила, что она у меня и одна в лото играет - просто раскладывает фишки по соответствующим картинкам на карточках

еще можно домино попробовать - своей вот думаю прикупить покрасочнее :)Сообщение было изменено пользователем 02-07-2006 в 22:01

Около 2-х лет, кажется, я приобрела книгу "Энициклопедия развития и обучения дошкольника (1-6)". Толстая, основной фон сиреневый, изд. Санкт-Петребург. "Зачитана" до дыр. Много картинок, потом начали стихи учить. До сих пор интерес не угасает. Главное - много информации для родителей, стихи логопдеические и проч.
К мозаике, по-моему большинство детей очень ровно дышит.
Вот еще книжки есть с открывающимися окошками. У нас 2 таких. Купите - свободное время Вам обеспечено. Конечно, просле совместного изучения: "Что сие значит?"

Я сегодня ребёнку такое классное лото купила. :) Думаю как описано выше. Карточи с картинками и отдельно картинки. Очень красявое, качественное, пищевые краски. Пока не показываю детю - собираю сумку с развлекалками в поезд :)

Притворщик продаётся во многих магазинах, где есть игрушки для детей. У нас тоже такой - можно разные эмоции на лице делать и разных по возрасту и полу людей - бабушку, дедушку, мальчика, девочку и т.д.

А у нас хит последней недели - сказки с деревянными фигурками. Пока про Семерых Козлят нравится. Хорошо то, что кроме ролевых игр, еще и домик надо построить, и деревья-кустарники разместить, ну и персонажами, конечно, Поле очень нравится - сюжеты сама придумывает. А еще может будет интересен кукольный театр, только хороших очень мало видела, все куклы какие-то страшные :-(

у нас есть резиновая сказка три медведя и пальчиковых игрушек на 4 сказки (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1417), еще есть на руку есть змея и обезьяна, самошитые, страшненькие, но ребенку нравятся, так что, думаю, достаточно такого типа. :)

ну и к ролевым наверное лего примыкает, там тоже надо сперва дом построить и т.п. (у нас большая ферма)Сообщение было изменено пользователем 03-07-2006 в 18:07

а ты на заказ вязать пальчиковый театр принимаешь?
Я колобок хочу и репку...

не, у меня сейчас точно времени на вязку нет. может разве что осенью (и то вряд ли).

Сегодня были магазине игрушек. Там полно всяких развивающих игр, и на пальчики угрухи есть, и лото, домино и вкладыши, мозайки. наверное все что только бывает. это даже не магазин, а отдел в магазине на Титова, напротив мясокомбината.

foto.mail.ru/inbox/arina_71/67/
наши подарки на двухлетие. Мольберт нравится Машке больше всего остального

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы