Отказ от еды в 1 год и 9 мес.

нолик: может поесть немного макарон, хлеб или булочку , тесто от пельменей, творог и рыбу чуть-чуть.

нолик: кусочничает, печеньки таскает, сухой завтрак и пюре фруктовое

Это называется "не ест"?

Аноним 710: А стул регулярный?

да, ежедневно

Аноним 945: Это называется "не ест"?

это съедает не в течении дня, перечислила, что кушает в течении 4 месяцев.
Например сегодня, она отказалась от завтрака, обеда, на ужин в 5 часов вечера съела 10 штучек макарон и немного тертой моркови. Вся еда за день и конечно же несколько стаканов воды.

нолик: она отказалась от завтрака, обеда, на ужин в 5 часов вечера съела 10 штучек макарон и немного тертой моркови

И не кусочничала в течение дня? Отказалась - то есть ни одной ложки не съела, ни кусочка прям?
Гемоглобин, ферритин сдавали? Аппетит у детей хуже становится заметно, если есть анемия

нолик: да, ежедневно

Откуда-то он берётся, значит, есть в организме еда

Дочь Пикассо: Гемоглобин, ферритин сдавали?

Сдавали, в норме

Спасибо, девочки за советы, может я и зря паникую )

нолик,
А животик у ребенка какой? Невздутый? Я в каждой теме про плохой аппетит пишу, так как мне она знакома. У нас так проявилась целиакия. И тоже я носилась по врачам, педиатру постоянно жаловалась на избирательный аппетит с полным отсутствием мяса, рыбы и молочного- все отмахивались. В итоге, только когда началась беспричинная рвота, предложили сдать анализы на целиакию, и то не все заподозрили. Хотя надутый живот, плохой аппетит, слабость, бледность - одни из самых явных признаков. Поэтому , если беспокоитесь и плохой аппетит длительное время , то можете самостоятельно сдать на антитела к тканевой трансглютаминазе и глиадину...моего тянуло именно на глютен, который есть было категорически нельзя.

У меня младшему сыну сейчас 1.6, есть все что не приколочено, даже мне кажется больше 7 летнего брата, тот не любитель поесть, и с года вес как был 9.5, так и сейчас такой же, вообще почему то не прибавляется

Аноним 845, Животик в норме не беспокоит, вроде активная, веселая бегает.
На счет анализа надо конечно же подумать. Спасибо.

Нам 1,4 каждый раз когда лезут зубы малышка отказывается от еды,едим только пюрешки из баночек в это время, за день может вообще не просить поесть , перекусов нет, к вечеру если ничего не съест кормлю под мультик (((

Сын в таком же возрасте отказался от еды. Полежали даже в 9 больнице в неврологии. Ничего не нашли. Сейчас 2.7. Очень плохо ест. Иногда 1 раз в день. Перекусов нет практически. Очень редко печенье. Конфеты. В еде выборочно. Кашу никакую не ест совсем. Суп или второе раз в день. Иногда 2 раза в день. Кефир. Незнаю как в садик в сентябре пойдёт. Голодный будет. По этой причине забрала его в апреле из сада.

Проверьте горло, не красное ли. Бывает вялотекущая инфекция горла, температуры не даёт, но аппетит отбивает. У старшего сына так было, случайно на приеме Лора узнали.

Ой, слава Богу, чуть лучше стала ситуация. Утром творог поела, в обед супчик. Вроде как налаживается ) А тут заглянула в ротик, вторые молярные зубы проклюнулись.

Мама, Вам к психологу. В этом возрасте все проблемы пищевого поведения - про отношения с мамой и семейную атмосферу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы