Отказ от еды в 1 год и 9 мес.

Помогите советом.
Дочь в 1 год и 9 месяцев отказалась он нормальной еды. Резко прекратила есть каши, супы, мясо и т.д.
Из еды сейчас может поесть немного макарон, хлеб или булочку , тесто от пельменей, творог и рыбу чуть-чуть. И то ест 1 раз в день.
Иногда кусочничает, печеньки таскает, сухой завтрак и пюре фруктовое. При каждом кормлении на выбор предлагаю несколько блюд, все отодвигает свое рукой и морщится.
Обращалась к участковому педиатру, сдавали анализы, на глюкозу, общий анализ крови, все порядке.
Но она худенькая стала и на лице одни глазки, в свои 2 года весит 10,8 кг.
С педиатром больше не хочу разговаривать на эту тему, не доверяю.

Добрый день! Почитайте блог pro_appetit, если по анализам все хорошо, то нужно возвращать пищевой интерес.
Может с режимом у вас что-то, может зубы лезут.

нолик: При каждом кормлении на выбор предлагаю несколько блюд

Опять же, специально для нее готовите или даете то же, что сами едите?

нолик: в свои 2 года весит 10,8 кг.

Нормально весит. Моя также была. Вообще не худенькая, кстати, на вид. Сейчас почти в 4 весит около 12,5, по ней не скажешь. Может, рост высокий у вас, правда?

Уберите перекусы. вообще. Не хочет есть, значит, не голодная, до следующего приема пиши ничего не просит и не ведитесь. Поставили тарелку, нет - гуляй, дорогая, на ужин придешь. Все вкусняшки после основного приема пищи, никаких печенек между. И гулять, много. Набегается - съест вас, а не только кашу. Моя тоже стала носом крутить, примерно полгода так. Я ей всегда говорю - не в ресторане, дали - ешь, не хочешь - вперед, нас ждут великие дела

нолик: кусочничает

Этим все сказано

нолик: Иногда кусочничает, печеньки таскает, сухой завтрак и пюре фруктовое.

Либо убрать, либо считать это за еду
Сколько зубов сейчас у ребенка? Мой отказывается от еды перед появлением новых зубов

Здоровый ребенок найдёт, что поесть. В жару снижение аппетита совершенно логично, лишь бы пил воду

Black raven: Не хочет есть, значит, не голодная

Я переживаю что она может не чувствовать голода, потому что просит только пить, а кушать еще ни разу не просила сама.

нолик: может не чувствовать голода, потому что просит только пить, а кушать еще ни разу не просила сама.

А вы не предлагайте
Не просит потому, что за ней с едой бегают (вангую)
Дети очень интуитивны в плане питания и слушают свой организм (в отличие от большинства взрослых)

Аноним 710: Сколько зубов сейчас у ребенка?

первые малярные зубы вылезли и клыки.

нолик: первые малярные зубы вылезли и клыки.

То есть 3 и 4 зубы есть
К двум годам по идее ещё 5 должны появиться. Возможно, это они и есть причина

нолик,
Все то же самое в вашем возрасте. Забила, анализы сдали, все ок. Захочет, поест. Списываю на зубы и жару.

нолик: Я переживаю что она может не чувствовать голода, потому что просит только пить, а кушать еще ни разу не просила сама.

Проведите эксперимент. Утром поест, сколько сочнтет нужным, а потом идите гулять активно, очень активно. Неужели к часу дня не попросит есть? Тогда будете думать. Вы ей не даете возможности просить, мне кажется, вы за ней бегаете с тарелками, чтобы скушала хоть что-то. А вы попробуйте. Она не умрет за 5 часов без еды, поверьте.

Black raven: потом идите гулять активно, очень активно

нолик: потом идите гулять активно, очень активно

Согласна, гулять - гулять. После этого мой капризный ребёнок готов съесть хоть слона

нолик: кушать еще ни разу не просила сама.

Мой есть тоже не просит, но сам лезет в холодильник или туда, где хлеб лежит или пюрешки.
Как сказала наш педиатр - у полной тарелки еще никто с голода не умер, предлагать, но не уговаривать, не бегать за ней, 1000 блюд не готовить. Сели есть все вместе, за стол позвали, если нет, то нет.
Правильно пишут, вкусняхи и кусочничать не давать

А еще режим наладить, еду предлагать раз в 2,5-3 часа. Спит как?
У детей, которые плохо спят и норму не досыпают, аппетит хуже. А если плохо ест, то начинает хуже спать, замкнутый круг.

Black raven: Проведите эксперимент. Утром поест, сколько сочнтет нужным, а потом идите гулять активно, очень активно. Неужели к часу дня не попросит есть?

Пробовала так, приходим с дневной прогулки и спать ложится голодная, поесть может только вечером и снова до следующего дня ничего не ест.

Дочь Пикассо: А еще режим наладить, еду предлагать раз в 2,5-3 часа. Спит как?
У детей, которые плохо спят и норму не досыпают, аппетит хуже. А если плохо ест, то начинает хуже спать, замкнутый круг.

Спит нужное количество часов, 9-10 часов за ночь и днем 1 сон 1,5-2 часа.

Но есть большое НО в режиме, на ночь засыпает в 12 ночи , соответственно просыпаемся в 9 -10 утра.

нолик: спать ложится голодная,

Значит, не голодная
Во время прогулки ничего не ест? Вообще ничего, только воду?

Аноним 710: Значит, не голодная
Во время прогулки ничего не ест? Вообще ничего, только воду?

да, только вода или без воды.

нолик: без воды.

Без воды низзя, тут я, параноик
Пусть ребёнок не ест, но пить обязан. Месяц стояла такая жарища...

Аноним 710: Без воды низзя, тут я, параноик
Пусть ребёнок не ест, но пить обязан. Месяц стояла такая жарища...

я имею ввиду, без воды прогулка, когда на улице прохладно, так как от еды начала отказываться с февраля.

нолик: так как от еды начала отказываться с февраля.

А вес и рост как изменились за это время?

Есть некоторое ощущение, что это вам кажется, что ребёнок не ест. А ей достаточно еды
Если дочь активная, весёлая, а не лежит весь день с грустными глазами, то все с ней ок. С февраля на одной воде можно ноги протянуть, значит, ест. Детям иногда кусок хлеба в день хватает

Аноним 710: А вес и рост как изменились за это время?

да , -400 гр. рост где пол года не менялся (80 см.), может потому что измерители разные.

Дочь Пикассо: Почитайте блог pro_appetit, если по анализам все хорошо, то нужно возвращать пищевой интерес.

Поддерживаю, крутой блог. Обоим детям вводила прикорм по ее советам, проблем с питанием нет.
Информация очень обширная и нужно вникать.

нолик: да , -400 гр. рост где пол года не менялся (80 см.), может потому что измерители разные.

А стул регулярный?

нолик: приходим с дневной прогулки и спать ложится голодная

Значит , очень устала и хочет спать очень.Надо с прогулки пораньше тогда возвращаться. У нас так было.Наладить сторогий режим дня.

нолик,
Может через блендер еду пропускать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы