Отлучение от ГВ в 1.8

Incredible women: Для меня в дикость дети, которые бегают ногами уверенно на детской площадке и просящие титю от мамы.. такие кобылята, которые чуть ли не мясо уже жуют

а при чем здесь мясо? мясо вроде с 8 мес уже жуют некоторые. И при чем здесь бегают ногами?

Отлучала от груди в 2,3, когда поняла что ребёнок готов и я была настроена решительно. Сказала, что титя заболела и молочка больше нет. Неделю ходила в лифчике круглыми сутками, чтобы молоком не пахло. Грудь ничем не заменила. Только в первые пару ночей просыпалась водички попить. Дальше хороший крепкий сон. Повернулась на бочок, мама обняла, и все, спать.
В 1,8 видимо ребёнок ещё не готов. Когда отлучать от груди только ваше личное дело, нет такого рано/поздно!

Аноним 837,
вы противречите сами себе: с одной стороны

Аноним 837: В 1,8 видимо ребёнок ещё не готов

и тут же

Аноним 837: Когда отлучать от груди только ваше личное дело, нет такого рано/поздно!

ParaNorman: противречите сами себе:

Противоречия нет, т.к. я имела ввиду общественное мнение, мнение псевдоэкспертов, которые определяют, что именно до года, до 1,5 и т.п. нужно обязательно свернуть ГВ. Или если по мнению общественности долго кормишь грудью, то начинают говорить, что очень долго.
Ориентироваться нужно только на себя и своего ребёнка. К процессу отлучения должны быть готовы оба, но особенно мама!

Аноним 330: разом забрали и все, да
Leniki: Мой титечник жуткий был, поэтому забрали и всё, я также.
Зачем эти качели? то можно то нельзя, путаница только. Убрали и все. Поорет и забудет. Это просто привычка, не более.

MariOMG: А если они оба готовы, когда ребенку стало 5лет 8 мес

я про такое только читала. Обычно к 2,5 -3м годам все уже бросают это дело. Если конечно мама адекватная, а не пропгандирует ГВ до школы. Есть и такие сумасшедшие. Детям уже становится не так нужно и не так важно, куча др более интересных дел, они просто забывают попросить, а если мама не напоминает, то так все и сходит на нет. Кроме того резкое прекращение для женщины тоже не очень. Одно дело, когда грудь постепенно привыкает к меньшей и меньшей выработке молока, и др дело когда сразу и резко. ПРидется сцеживаться, пить таблы....А таблы - реальная дрянь. Я как то выпила одну по показаниям - был лактостаз и что бы уменшить кол-во молока прописали выпить 2 таблетки с интервалом сутки. Так я думала что сдохну. Так плохо мне было только при каком то ядреном ротавирусе - тошнота, головокружение, слабость, тремор...И так пол дня. И это при том что я не испытываю побочек от лекарств. Это был единственный раз жизни (ТТТ). ак что постепенное прекращение - это и для организма мамы более гуманный метод.

Аноним585: Рано для ребёнка значит, не готов.
Убирать лучше постепенно.
Вы с неврологом советовались ?
Или пусть орёт и будь что будет?
Сначала убирают дневные кормления; потом постепенно в течении недели учатся укладываться без груди на ночь
При пробуждении предлагают воду.

Хоть кто то пишет правильные вещи.

Постепенно и только постепенно. Если резко убрать, то грудь будет хоть и медленно, но наполнятся молоком, это чревато лактостазом как минимум.
И для ребёнка стресс. Вы смотрите по своему ребёнку готов он или нет. Умеет засыпать без груди? Если нет, то научить, методик много. Режим питания, выстроен, есть все и хорошо? Если есть проблемы, то решайте их.
Если со сном и питанием проблем нет, то просто больше гулять и играть, тогда про грудь ребёнок будет забывать.

Со старшим закончили в 2.4 года. Просто сказала,что он уже большой,а титя ушла кормить малышей. Сначала убрала кормление на ночь,первую ночь немного поплакал,но не навзрыд,потом все ок. На второй день убрала кормление на дневной сон. Сосание было только на засыпание,никогда он не бегал и не выпрашивал титю,тем более при посторонних,не лез под кофту и тп-это вопрос воспитания,я считаю. Кормление процесс интимный,должна быть культура этого дела. Вообще до двух лет я считаю грудь ребенку точно нужна и важна,молоко становится как молозиво по свойствам.
Грудь не сцеживала,ничего не делала,никаки таблеток и прочего.

Наконец-то добралась до телефона))) все прочитала!! очень плохо и долго засыпает днём, и ночью по долгу усыпляю без титьки то, спать сам хочет, но видимо не умеет еще, возится , пить из поильника не стал, вообще ночью не стал пить. Ни из кружки ни из поильника. Думаю, ничего страшного.

MariOMG,
Таблетки не пью, но молоко приходит не в большом количестве. Так что сцедилась только в первый день, там потому что прям колом встала правая, сейчас мягкие обе

холодное лето, да, конечно, вопрос воспитания, тоже считаю, не дело лезть под кофту и просить титю где приспичит. Хоть во сколько,хоть в год хоть в два)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы