Отлучение от ГВ в 1.8

Добрый день всем. Уже пора вроде как отвыкать от груди, второй день пытаюсь забрать у сына. Вчера он на дневной сон даже не лег, без титьки то)) а, вечером еле-еле, уговорами, сдался. Ночью плакал, пришлось дать. Сейчас на дневной сон тоже не могу уложить. Как было у кого, разом забрали и все, пусть орет до посинения? Или постепенно? Я не знаю...

Мой титечник жуткий был, поэтому забрали и всё, взмен предложили бутылку с кефиром... да плакал, спать папа укладывал первые дня три-четыре, днем научила в коляске засыпать.
Все от ребенка зависит, все разные

Leniki, сегодня бутылку с водой пыталась дать, не стал, кричит , выгибается. Пусть не спит , что ли днём, вечером вырубится может сам? Ох, надо было раньше наверное отучать

Подруга просто сказала все нет молочка, титя заболела, пластырь приклеила и все. Взамен поильник или коробочку с трубочкой с молоком или йогуртом. Мои сами в 7-8 месяцев отказались. Не настаивала с ложки ели пили из кружки уже. Они ленивые были, что попроще то и выбрали. но и психологически у нас все спокойно было, мама рядом всегда, все вместе, никаких психов, днем вместе ложилась с ними.

Аноним 330: постепенно

Это издеваться только. Я в 1,11 отлучила, решительно и одномоментно. Причем даже не собиралась, утром покормила и поняла, все, предел. Ревел сильно, но Я понимала, что вот сейчас он до истерики, Я сдамся, а потом снова это же самое???
За неделю отвык, начал обычную еду есть.

Убирала постепенно - сначала дневные и на сон. Заклеивала пластырем первые пару днем, чтобы показывать, что не могу кормить. Ночью кормила именно в сонном состоянии. Мне так было легче.
Молоко постепенно ушло, когда убрала ночные кормления, молоко не прибывало, грудь не набухала.
Отлучала в 1.8, 1.11 и 2.4

Аки пчела, да, тоже пластырем заклеила. Получается он грудь берет три раза в день, перед сном днём, ночью и когда ночью просыпается около четырех. Это все наши кормления, я не думала, что так тяжело ему будет

Аноним 330: Ох, надо было раньше наверное отучать

естественно.

Аноним 330: Получается он грудь берет три раза в день, перед сном днём, ночью и когда ночью просыпается около четырех.

в 1,8 не надо уже ребенку это молоко. Только привязанность к маме.

Аноним 330: , я не думала, что так тяжело ему будет

Будет тяжело. и ему, и вам) нам с дочкой и в 2.4 было тяжело. Главное, не отправляйте его никуда (а то некоторые отправляют к бабушке, чтобы отлучить от груди ) и не сдавайтесь, если решили точно отлучать. Иначе все будет зря. Обнимайтесь, отвлекайте. Не спит днем - раньше уснет ночью) удачи!)

Аноним 330: Сейчас на дневной сон тоже не могу уложить. Как было у кого, разом забрали и все, пусть орет до посинения?

Ну вы чо хоть??
я свернула гв в 1,5. Намазала грудь зеленкой, пластырем поклеила и сказала, вот смотри, титя заболела, молоко невкусное. Пару дней походила проверяла, спрашивал " титя бобо?" да бобо. Все.
Просто не дать нельзя. Как так-то?? причина должна быть, а не просто так, пусть орет.

на дневной сон уходили на улицу.
вечером засыпала на мне, на животе, как-то так получилось. Уснула один раз и так дня 3-4 засыпала. Потом рядом стала засыпать, я ее просо гладила.
против постепенного убирания. как так? ночью дали утром забрали, днем тоже не дали, оптом вдруг вечером дали. бардак ))

Аки пчела: и не сдавайтесь, если решили точно отлучать. Иначе все будет зря.

+++ это самое главное! а не так, что дали проораться ему до синевы, потом титьку сунули так несколько дней. ни в коем случае. это издевательство над ребенком

Клёпкa: ночью дали утром забрали, днем тоже не дали, оптом вдруг вечером дали. бардак ))

Поэтому давала ночью, когда спит. На самом деле, в первый раз дала, потому сама уже не могла терпеть, грудь раздуло, а потом поняла, что у меня это работает (проверено на всех троих)).

Клёпкa: пластырем поклеила

Ваш совет в свое время, видимо, мне и помог. Ну или аналогичный. Присоединяюсь и всячески рекомендую. Ребёнок уже большой и все понимает. Я тоже заклеила лейкопластырем и грустно сообщила, что "бо-бо", я бы рада, но вот беда... Ребенок грустно ходила и проверяла периодически наличие пластырей следующую неделю, а потом раз и забыла. Автор, вы убирайте постепенно. Я сперва убрала перед дневным сном - читала книжки, слушали песенки и так засыпала на руках в итоге. Потом убрала ночные, при пробуждении просто обнимала, гладила. А вот финальным аккордом уже лейкопластыри и все. За пару недель спокойно без стресса отучитесь.

Про пластырь! Совет)) на сам сосок положите ватный диск, а потом сверху пластырь крест накрест. Иначе очень больно снимать))

Кормят до посинения, потом ай, проблема, как же отучить?
По мне так год это предел для гв. Потом зубы, пюрешки, кашки... Ну какая грудь?
Минусите... моё мнение личное, просто высказалась.

Incredible women,
так оно, конечно, но ведь так удобно, ночью сунул титьку , ребенок почмокал и все спокойно спят дальше))) и днём, раз раз пять минут и готово, спит три часа .

Рано для ребёнка значит, не готов.
Убирать лучше постепенно.
Вы с неврологом советовались ?
Или пусть орёт и будь что будет?
Сначала убирают дневные кормления; потом постепенно в течении недели учатся укладываться без груди на ночь
При пробуждении предлагают воду.

Incredible women: По мне так год это предел для гв.

Это от безграмотности у Вас.

Аноним585: Это от безграмотности у Вас.

Да фиолетово как то
Лучше раньше закончить гв, чем потом такие выкрутасы от ребенка ловить... Он уже ходить начинает, зубы то се, а все ещё - титю мне

Incredible women: Да фиолетово как то

повышайте Общий уровень начнёте видеть шире- это здОрово

Аноним585: повышайте Общий уровень начнёте видеть шире- это здОрово

Зачем мне что то повышать?
Моё мнение на счёт гв не изменено.
Для меня в дикость дети, которые бегают ногами уверенно на детской площадке и просящие титю от мамы.. такие кобылята, которые чуть ли не мясо уже жуют

По мне, в год конечно рано , другое дело, конечно ,когда в три года ещё припрашивают))) это уже перебор, считаю. Я решила всё-таки все кормления убрать, и днём и ночью. Бутылку не берет, их две разные, спасаемся поильником с трубочкой.

Аноним585,
Нет, к неврологу не ходили, даже почему то не подумала об этом. Вчера кричал днём , сегодня уже лучше!!!

У меня старший не спал днем какое-то время после отлучения. Многие так. Потом привыкнет и снова будет спать. Я старшего отлучила резко из-за болезни, это плохо, младшего тоже резко, но он был большой, 2 и 5, просто уже и просил мало, ел все подряд. Не дала без объяснений, похныкал одну ночь и все. Старшего хотела отлучить в 2 и 2, забеременела младшим, но не смогла, очень плакал. А в 2 и 5 он лёг с бабушкой в больницу пришлось, хотя к тому моменту оставалось кормление на ночь одно.

Аноним 330,
Это нормально все, что вы описываете. Конечно плакать будет. По мне так надо объяснить почему молока нет, в таком возрасте уже все понимают. Я сказала молоко испортилось, намазала горчицей, 2 прикладывания в промежуток сутки и все. Не плакала, просто сидела рядом Я все время, обнимала, гладила, давала понять, что мама/контакт/замена тити рядом. Ревели только 2 первые ночи по разу. Не понимаю этих отлучений по одному крмлению все мучаютя по мойму и куча мам начинает опять кормить. Решили, отказали, объяснили, 2-3 суток и мама без гв. Надо только сцеживаться обязательно при твердости в груди немного, до облегчения.

500 rublei: Это издеваться только.

почему издевательство? Я бы сказала - резко, это издевательство. Была грудь всю его детскую жизнь и вдруг нет, отняли. Понятно в шоке ребенок. Постепенно как раз гуманннее.

Аноним 255: Это нормально все, что вы описываете. Конечно плакать будет.

у меня 3е детей. отучала постепенно, ни кто не плакал из них. Но я начала отучать когда уже было понятно, что дети готовы. Сейчас 3у ребенку 2 года, вижу,что пока она не готова. Ну не готова и не готова, подождем. Мне истерики, слёзы, страдания не нужны. Но мне ГВ не в тягость и нет причин для прекращения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы