Боится чужих

Аноним 746: Спасибо. Хотя Очень на улице много тетушек, которые вроде хотят по доброму "посюсюкать"))) а мой сразу в истерику.

Ну у бабулек и теток свистит, а вы то что? Вы вроде как должны думать о ребенке. Вам самой бы понравился чужой приставучий человек с мерзким сюсюканьем? Да еще который бы захотел вас пощупать. Вы поди сломя головы бы убежали или как минимум перешли бы на другу сторону дороги.

Также сын себя вёл, даже с лучшей подругой почти не общались из-за этого, сейчас ему 3, переросло это все в стеснительность. Если гости к нам приходят, сначала прячется, потом постепенно привыкает и начинает общаться.
В садике тоже больше сам по себе играет.
Да и я в детстве пряталась за диваном, как себя помню, когда незнакомые приходили.
А вы, автор с мужем какие были раньше?

Такая же история была, и тоже надо было по врачам ходить, мы с сыном не могли даже подойти к поликлинике, например, только здание видел - сразу в рёв. И массаж делали, с истериками, а иначе никак.. И не только врачей, вообще всех чужих боялся, да, особенно если кто-то напрямую к нему обращался. В 2 года хотела сводить его в Парк бабочек - не смогли даже зайти в здание, испугался, расплакался. Попроще стало только года в 3,5. А до этого даже с бабушкой/дедушкой из другого города боялся разговаривать, сразу ко мне. Сейчас 5 с половиной, ходит в садик, первый год только, в целом общается с детьми понемногу, но больше один все-таки играет. Со взрослыми тоже уже может ответить, не прячется. Врачей перестал бояться, это такая радость)) наконец-то спокойно можем ходить в поликлинику. В общем, нужно время, всё равно относительно здоровый ребёнок не будет всю жизнь прятаться от чужих) А так, у нас наследственность, я очень закрытый, стеснительный интроверт, и муж у меня тоже. Вот младшая дочь была вроде общительной, а сейчас ей 2 года и тоже стала чужих бояться. Хочется, конечно, чтоб дети были не такие , как мы с мужем, потому что таким людям очень сложно в жизни, но не знаю, как им помочь.. В будущем планирую какие то курсы, программы, типа работы в команде, чтоб развить коммуникабельность. Дети ведь учатся на примере родителей, а мы в плане умения общаться с внешним миром, подать себя, ничего им не можем показать, никакого положительного примера.. Очень тревожит меня это..

Kingta, Я вас понимаю. У меня один в один такой же характер. В детстве тяжело было. Подруги были, но не много. Такой характер мешал мне во взрослой жизни. Сынок такой же как я растет. Садик нам наверное не грозит... Буду ждать того возраста, когда будет полегче.

Аноним 457: У нас с обоими детьми было очень много гостей дома с рождения, они привыкли к людям, нормально на всех реагировали

Это просто такие дети.
Старшая дочь с рождения "на арене". Везде ездила с нею, в тц, на тусовки лялечные, на елки в годик. Ей было интересно и не тяжело.
Младший на 100% не такой. Поход поликлинику без очереди четко по времени-стресс, ехал с моей тетей рядом в машине- блажил всю дорогу, массаж-орал 4 сеанса, вот вчера ездили в магазин с ним-до часу ночи не мог уснуть... ребенку почти год, если видел человек 10 за все время, то хорошо.

Аноним 746: У меня один в один такой же характер

ну вот и ответ на ваш вопрос!

Слушайте, интересно стало... Но не может же наследоваться такая черта характера? Но мы с мужем тоже такие всегда были в детстве. Мы и сейчас не особо открытые люди, для меня все ещё проблема заговорить с незнакомым человеком, терпеть не могу находиться в большой компании, в толпе... и дочь такая же. Но наверное, это просто совпадение. Сомневаюсь, что тут возможно наследование.

Марлен, Может это они нас просто так сказать " отражают"?
Как допустим, например, если ребёнок дерётся, то значит дома неблагоприятная обстановка?
Считывают с нас и начинают также себя вести.
Они же вроде малыши, но понимают например, когда мы на нервах например...

Аноним 746,
И такое возможно... Но опять же, в одной семье могут быть очень разные дети. Моя Младшая - самый открытый и располагающий к себе человек в нашей семье)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы