Все, выдохлась, устала от истерик

Мама Июнь,
Это все хорошо, когда ребенку 3г. В 1.9 мы этого еще не понимаем (( хотя я пытаюсь

Аноним 100,
Т.е. выход, топать платно ? Супер решение! Как же не догадались то.
Вы суть проблемы не уловили. Ребенок чужих людей не подпускает. А если узнает место, что вот это "больница, МЦ и пр" то ор еще у дверей начи6ается.

Аноним90210: Девушки, у кого детки в поликлиниках устраивали ор, отпишитесь пожалуйста, когда у вас это прошло и может лайфхаки какие

Прошло после 7 лет. Ничего не помогало.

Аноним90210,
Сыну год и восемь месяцев. Тоже самое падает, орет, вырывается... Если для жизни не опасно (например, к дороге не рвется), просто наблюдаю, когда истерика кончится. Спрашиваю, не твердо ли ему, сейчас голову стал на ноги мне класть, так, видимо, мягче)
Горшок в этом возрасте, на мой взгляд , рано. Старший в 2,5 только сел осознанно. Есть, объясняю, для чего он, но силком не держу...В соске тоже проблемы не вижу, также на сон соска нужна, ну пусть пока сосет...
Вообще, и автору, и вам нужно немного отпустить ситуацию: в 18 лет, да уже и в 7, на землю никто в истерике не валится и с соской не ходит.
Энурез тоже не от позднего приучения к горшку, так что не переживайте, научатся)))
Но мне наверно, проще: у меня второй и первый с неврологией, там я первый год вообще не спала...
И я работаю плюс одна их воспитываю, некогда фигней страдать)

Аноним90210: Это все хорошо, когда ребенку 3г. В 1.9 мы этого еще не понимаем (( хотя я пытаюсь

Наверное, я оооочень хитрая. В любом возрасте получалось именно договариваться. У меня двое, погодки. Всегда удивлялась, что их невозможно гнуть и ломать, переубеждать, но насколько реально договариваться. Вполне вороятно, что было бы трое, и опыт был бы другой ;)

Аноним90210,
С больницей так было у сына знакомой, прошло годам к пяти. Старший у меня орал, где-то с полутора до трех, когда врач приходил. Мне даже наш педиатр замечание делал. Сейчас с ним за руку здоровается по-мужски)

olga3535,
Вооот, просто не вступать в этот бой - самая эффективная и энергосберегающая стратегия. Я 4 года почти не спала, пришлось научиться проживать день за днем, доходить хоть до какого-то условного "финиша", а не падать "посреди дистанции".

Еще, если дома в истерике, можно предложить подушку взять подложить) Мой идет, а пока ходит, забывает, зачем орал)
И вообще все это не трагедия, трагедия у меня в выходные была, пока я кофе пила. Захожу в комнату, а сын на диване сидит и одной рукой книжку смотрит, а другой содержимое памперса по дивану размазывает)))) я очень дооолго диван отмывала)

Аноним 95: тобы например одеть его или подмыть мне приходится бегать за ним по всей квартире, после того, как его поймаю, он вырывается из рук, машется руками, ногами, весь извивается.

для того чтобы ребенок стал управляемым делайте так:

1. Предупредите ребенка о том, что вы будете делать. Сейчас ты поиграешь в эту машинку и мы пойдем мыться. Не надо говорить "через 5 минут, полчаса итд", ребенок все равно не поймет. Четко обозначьте глядя ему в глаза - игра в машинку- потом мытье. Как только он бросит игрушку, сразу за руку его и строго говорите - мы идем мыться! Будет орать, не реагируйте. Долбите свое - я предупреждала, после игры-мытье. Как только в ванну притащите, сразу отвлеките чем-то ( другой игрушкой, водой итд). Мыть даже сквозь ор и не хочу. Поверьте, если предупредить и потом сделать, ребенку легче это будет воспринять.
    Делайте так всегда. Сейчас поиграешь и будем обедать. Сейчас доешь и будем одеваться на прогулку. Сейчас оденешься и пойдем гулять итд.
    Я прошла через тот ад в котором вы сейчас находитесь. Мне помогла четкая систематизация действий и строгость:)

Аноним 95: Зубы чистить не дает, на горшок не садится... Все начинается истерики.

На зубы забить! Пока во всяком случае.
Про горшок тоже. Надела памперс и прекратила танцы с горшком.
Когда наладите отношения в плане подмыться, одеться, пообедать, тогда вернетесь к чистке зубов.
Про горшок вообще считаю можно смело забывать лет до 3х

Аноним90210: Девушки, у кого детки в поликлиниках устраивали ор, отпишитесь пожалуйста, когда у вас это прошло и может лайфхаки какие

Играйте в доктора с ребенком. Купите набор доктора, халат, шапочку. Сначала сама нарядитесь и лечите игрушки. Потом ребенку предложите быть ДОКТОРОМ! Ни в коем случае не пациентом. Пусть ребенок лечит вас и игрушки. В игре вы увидите что именно его пугает у докторов и в игре же начнете это корректировать.
Я со своей дочкой с малого играла в доктора, так она у меня обожала в больницу ходить. Кровь на анализы сдавала так, будто он профессиональный донор, врачи охреневали:))))

Аноним90210,
Аноним 95,
www.rulit.me/books/vash-neponyatnyj-rebenok-read-220501-3.html
Девочки, почитайте, вдруг поможет.
snob.ru/entry/175122/
Вот еще. Очень четкие инструкции.

Мама Июнь: реально договариваться

Вот пока с едой и одеждой это тоже получилось, изначально тоже не легко все пошло.
С соской да, забила. Совсем и совсем пока. С горшком то же самое. Хожу лужи вытираю что делать то. Про то, что надо на горшок отлично знает. Теория у нас на 5

olga3535: по дивану размазывает))))

Писец, сочувствую. Тоже это наблюдала, но не у своего ребенка.

Чипа™: Купите набор доктора, халат, шапочку. Сначала сама нарядитесь и лечите игрушки. Потом ребенку предложите быть ДОКТОРОМ! Ни

Все это есть и даже белый халат. А воз и ныне там..

budlya,
Спасибо!

Чипа™: Предупредите ребенка о том, что вы будете делать.

Вот это кстати все работает, правда не с поликлиникой. С остальными проблемами каа у автора именно так и справилась. Дома истерик нет особых. Либо они решаются.

Еще знаете..читала что горшок осваивают детки, когда им неприятно ходить мокрыми и грязными. А моей что то пофиг.. не готова получается?

Аноним90210,
А почему памперсы не одеваете? Не мучайте себя, не ходит на горшок, носите их спокойно.

olga3535: хожу в комнату, а сын на диване сидит и одной рукой книжку смотрит, а другой содержимое памперса по дивану размазывает)))) я очень дооолго диван отмывала)

Простите, почему то это очень смешно у меня ни один ребёнок такого не исполнял.

Рано ей еще просто Аноним90210,

Некийник,
Я же тоже смеялась))) жаль, не сфотографировала. Сначала бросилась ребенка отмывать, потом книги, потом диван)

Аноним90210,
Мы в аэропорт прлсто так ходили раз 10. На отдых собирались, правда, пандемия не поехали. Каждый раз подходили все ближе. И наконец договорились купить там собачке конфетку и о чудо, зашли. В поликлинике орали и везде. Помогало когда ребенок начал понимать цель посещения места, и она многократно проговаривалась. Отпустило где то в 2.9- резко.

У меня старший так в 3 года на море среагировал в Турции, на 14й день только зашли, 3 дня купались. Аноним 684,

Аноним90210,
Вот про страх больниц.
snob.ru/selected/entry/106709/

Аноним 684: Помогало когда ребенок начал понимать цель посещения места, и она многократно проговаривалась

Вот, да.

olga3535: У меня старший так в 3 года на море среагировал в Турции, на 14й день только зашли, 3 дня купались

Меня всегда раздражали на пляже дети без трусов. И что? Поехали мы на море в 4 дочери и сыну 2. И сыну море совершенно не понравилось. И как только на его трусы прилетала хоть капелька прибоя - он тут же с воплями сдирал с себя эти трусы. Забили, конечно, и ходили без трусов. И не купались месяц. Только я его на руках заносила, на руках выносила.

Автор. какими бы проблемы ни были, всё пройдет и новое начнется. Даже представить не можете, что там впереди (у всех разное). Иногда можно просто пережить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы