Все, выдохлась, устала от истерик

Папе сделать внушение. Опять накосячил - все, теперь кормишь и готовишь ты. Бери отпуск, отгулы и вперед! Нет? Тогда в этих вопросах главная мама и точка.

Ребенка в 1, 5 года приучать к горшку можно, но толку не будет. По моим личным наблюдениям садятся на горшок в 1 г 11 мес, кто-то раньше, кто-то позже. Вообще не заморачивайтесь за это пока.

Изыщите возможность отдыхать от ребенка регулярно. Ключевое слово - регулярно.

Вы просто устали,

Просто выдыхайте :) у меня старший истеричка, младшая упрямая аж капец.
Договариваемся, обговаривайте, что делать будете, предупреждайте заранее.
Вы просто устали, включите режим энергосбережения
Меня спасали Блютус наушники и кино или ютубчик:)))) и бокал винишка :))))
На горшок дочь не садилась даже до 2,5 лет. Нет и все. Потом села и ни каких промашек не было ни разу
Кашу мои не едят молочную, не любят. Есть миллион других полезных завтраков. Те же макароны, греча без молока со сливочным маслом подсоленная + кусочки овощей/фруктов, омлет, сырники, блинчики, овощной суп и тд Мои дети едят хорошо, если выбрали сами, что есть. В 1,5 года ребёнок может уже обозначить, хочет он кашу или что-то другое на выбор. Я сама кашу не люблю
Одевались и ели оба ребёнка с мультиками, мне без разницы кто что говорит, вполне могут и без мультиков и поесть и одеться в более взрослом возрасте.
Старший был такой истеричка просто атас, но у него неврологический диагноз, жажда/голод/вещь на 1 миллиметр не там лежит/устал/не хочет что то делать, мог час рыдать
Все проходит :) с младшей помогало много гулять, ели на улице (брала термос с собой и перекусы и питье), спала в коляске. В тёплое врем гуляли по 8 часов в день. Кайф.

У вас первый ребенок?
Все ещё впереди, почитайте темы про подростков, как они учиться не хотят, режут себе вены и кожу полосуют на руках и ногах, делают пирсинг и сквернословят. Вот где ваши проблемы покажутся раем

Аноним 809,
Это уже совсем из крайности в крайность. Если я еще об этом начну думать, свихнусь вообще...

Я за почитать Петрановскую. Поймете,почему орет и что вам делать. И желаю вам поменьше тревожности)

Аноним 609, Спасибо!

Аноним 649,
Дышу глубоко и выдыхаю.Но не всегда помогает. Начала дома заниматься упражнениями. На ютубе смотрю и перед ТВ повторяю. Хоть часть нервного напряжения уходит. Только не долго удается заниматься. Только во время дневного сна

Shashka: Петрановскую. Поймете,почему орет и что вам делать

Модно посмотреть на Ютьюбе еще. В общем-то плюсуюсь, в плане понимания психологии ребенка я много интересного услышала. Но все заканчивается на ее фразе "мама без ресурса не имеет смысла на воспитание ребенка". И хочется в этот момент задать вопрос как попасть в эту чудесную страну, где мама может отдохнуть и набраться сил, если у нее нет помощников, например, и есть больной или просто непростой ребенок. Но в целом, Петрановская полезна и если у автора ситуация в жизни позволяет, то вполне можно и рекомендациям ее следовать успешно.

Аноним 910: Вот извините, но не верю. Так не бывает, чтобы нормальный ребенок сначала орал и падал на землю, а потом стал САМ шелковым и адекватным

блин, подтверждаю. Возраст с 2,5 до 4 это ацкий ад был. Меня все соседи знали)))) Постоянно орал и протестовал. Обследован вдоль и поперёк. После 4 лет, а уж сейчас в 5 я наконец то выдохнула, у нас понимание.

имхо, иногда нужно отстать от ребёнка и исходить из его способностей, возможностей и желаний.
пусть даже в полтора года.
с чистой зубов и горшком я бы точно отстала. с зубами искать то, что заинтересует - вкусные пасты, интересные щётки, чистить зубы игрухам. а полтора других вариантов нет, просто объяснить не получится.

как можно бегать по квартире за полкторалеткой мне не понять, взяли и одели.

На мой взгляд как-то рано плачете, автор) У меня внуки, двойня, почти 2 года, если бы еще не дрались между собой из-за каждой погремушки и не кусали друг друга при этом - золотые дети, неважно что плохо едят, пачкаются и переломали полдома) А, еще спали бы ночью получше) У вас ни первого, ни второго, вы вообще счастливая мать!

Lusya),
Я знаю , что я счастливая мать. Но это не мешает, тому что мне бывает тяжко, даже с одним ребёнком. Каждому тяжело в своём. И сравнению это не подлежит. Дал бы Бог двойняшек, справлялась. Куда бы я делась.

Автор, я вас мысленно поддерживаю. И если можно то в вашей теме "поплачусь".
И зубы чистим через пень-колоду, кушаем не всегда, но с этим по легче сейчас. Я уже научилась понимать дочь в этом плане. Раньше треш был.
Но кабздец у нас с приёмами врачей. Нас уже просто не смотрят потому что это не реально, вот и сегодня просто на подходе в поликлинику дочь начала орать и не помогало даже то что муж ее на руки взял. Пришли за направлением к ортопеду (моя тема про ноги иксом) и врач говорит "не знаю- как вас смотреть то будут", она же на смерть бьётся не подпускает к себе никого. Я уже и про видео записать подумала, и про "сделать прогулки и игры в поликлинике ежедневными, чтоб привыкла т перестала бояться" звучит бредово но выхода не вижу, как ее успокоить.
А еще мы знаем что дела делаются на горшок но туда ни-ни, зато после сделанного модем пойти посидеть на нем. Не наклейки, ни уговоры, ни новый горшок, ничего не помогает.
Ну и апофиоз никак не расстанемся с соской. Просто днем она ей не нужна, но на оба сна - не уснет пока не дашь. Вот и сейчас 1.5ч рева с перерывами на мои "отвлекашки". Что то я тоже... устала малость от того что не выходит ничего. Ну и да, нам 1.9 уже.

Аноним90210, Спасибо вам! Будем держаться. Вырастут. Главное , чтобы здоровые были!
PS Нас кстати тоже к ортопеду отправили. Только у нас подозрение на разницу в длину ножек

Аноним 95,
Да уж, вырастут конечно. Только не представляю как на массаж водить если назначат. Ну как??
Девушки, у кого детки в поликлиниках устраивали ор, отпишитесь пожалуйста, когда у вас это прошло и может лайфхаки какие
Я честно думаю над вариантом походить в поликлинику просто так, скажите, это совсем бредово? Просто к родственникам так же с ором приезжали вначале, и в магазины так же заходили, потом от частоты, это прошло.

Аноним90210: и может лайфхаки какие

Конечно есть. Не ходить в поликлинику

Shashka: Я за почитать Петрановскую.

Плюсуюсь. Вообще не рекомендую рожать без прочтения петрановской )) особенно тревожным родителям

Аноним 100,
А с чего вы взяли что я ее не читала? Читала.

Аноним 100: Не ходить в поликлинику

Да ну. Умнее ничего не придумалось ?

Аноним90210: А с чего вы взяли что я ее не читала? Читала.

Ну видимо как-то мимо прочитано. Те, кто прочитал и понял, таких вопросов не задают и тем более тем.

Аноним90210: Да ну. Умнее ничего не придумалось ?

Вам видимо не придумалось, раз продолжаете ходить. Нам помогло, нервная система сохранена

Аноним 100: раз продолжаете ходить.

Вы серьёзно? Т.е. ребенка до 3х лет никак и ни где не обследуете(если нужно), прививки не ставите ?

Аноним 100: таких вопросов

Каких таких?Петрановская конечно хороший автор, но не панацея и не "ключ" ко всем детям, как тут часто пытаются внушить.

Аноним90210: ребенка до 3х лет никак и ни где не обследуете(если нужно), прививки не ставите ?

Обследую, ставлю в частных поликлиниках где он не чувствует себя как в больнице, на осмотры домой врач приходила. Все знакомые с такой же проблемой также выкручиваются и не все платят деньги своему врачу, некоторые ограничиваются посещениями частных клиник.

Аноним90210: и не "ключ" ко всем детям,

Она вообще не ключ, тем более к детям, скорее к родителям. Но соглашусь, что не все ее понимают, про что она. У меня подруга перечитывает ее не первый раз, и каждый раз открывает для себя что-то новое, ну вот у некоторых такой путь к принятию философии петрановской, а для меня она максимально понятна с первого раза.

Мирка,
Спасибо!

Автор, сами прекратите уже воевать со своим ребенком, начните его слышать и понимать.

Аноним 95: Это уже совсем из крайности в крайность

Нет, автор, это вовсе не крайность. Это "маленькие детки - маленькие бедки"

Shashka: Я за почитать Петрановскую

И Гиппенрейтор почитать.

Аноним90210: Девушки, у кого детки в поликлиниках устраивали ор, отпишитесь пожалуйста, когда у вас это прошло и может лайфхаки какие

Договаривались. Четко еще дома проговаривали: куда идем, во сколько кабинетов, что именно будет делать врач, сколько, времени это займет (вернемся, примерно, к обеду), "там будет автомат, хочешь выбрать себе что-то? а что ты хочешь?", проговаривали план на после врача. К примеру, такое нам помогало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы