Все, выдохлась, устала от истерик

Девушки, доброго времени суток! Ситуация такая. Ребенку год и пять. В последнее время вообще ведет себя не адекватно. Истерит постоянно, ноет. Чтобы например одеть его или подмыть мне приходится бегать за ним по всей квартире, после того, как его поймаю, он вырывается из рук, машется руками, ногами, весь извивается. Я сама маленькой компллекции,ребенок крупный, бывает очень сложно его удержать. Откуда силы столько у него . Зубы чистить не дает, на горшок не садится... Все начинается истерики.
У меня больше нет сил... Истощение полное.
Скажу больше ни разу он не получал ух меня по попе. И криков тоже не было на него. Ругаюсь конечно, но делаю это строгим, грозным голосом просто. Скажите, опытные мамы, это что возраст такой? Когда же это пройдет?
К тому же ещё обидно, что папа ребенка как будто это поведение поддерживает. Когда я, ругаюсь, он его начинает жалеть. Я понимаю, что это ни к чему хорошему не приведёт.
Допустим утром завтракаем, кашка га завтрак, ребенок отказывается есть после двух ложек её, а папа начинает ему совать всякие вкусности. Ребенок хитрый, перестал есть, требуя только " Вкусняшки ". Зачем ему каша, если папа рядом, даст что-нибудь другое...
Вообщем Я для сына " Плохой полицейский".
Истерики достаются только мне. Устала очень. Как вы вели себя в такой ситуации с ребеноком? Ждали просто когда пройдет?

В 1.5 года не чистит зубы- это , конечно, ужасно. И на горшок не садится

Скажу так: никто ещё не умер от голода рядом с тарелкой еды.
Не хочет - не ест.

Аноним 95,
Не надо ссылаться на вашу "маленькую комплекцию". Даже если ребенок весит 15 кг, вы все равно больше килограмм на 30.
Заинтересовывайте его, давайте поиграть с водичкой в ванной, давайте проголодаться перед завтраком.

Аноним 95,
Все пройдёт, точно точно )

Успокоиться, выдохнуть, уделять больше времени себе любимой. Оставляйте ребёнка с папой на пару часов, а сама в бассейн/магазин/спортзал. И папе будет полезно и ребёнку

youtu.be/TVxka8mJdNI

На этой неделе взорвало Инстаграм, настоящая психотерапия для мам

Аноним 95: Зубы чистить не дает, на горшок не садится... Все начинается истерики.

Отстаньте уже от ребенка, не созрел он значит ещё для этих навыков

Аноним 95: Когда же это пройдет?

Когда вы перестанете истерить сами и требовать от маленького ребенка исполнения ваших требований не по возрасту

Моему почти три. В полтора было также. Не хочет одеваться - ок) сидим дома, иди играй, а мама будет делами заниматься. Не хочет есть - выходим с кухни и ждём следующего приема пищи. И вопрос: что у вас вкусняшкой считается? Может давать ему есть, то что он любит? Например, у нас это кефир, творог, фрукты. Не хочешь кашу - ешь творог.

кася попова: Это пройдет. Самое главное - не только отстать от ребёнка, но и запомнить это состояние чтобы больше нечаянно не родить
Я вот 2 раза забывала запомнить, теперь в 3 раз прохожу эту школу

жжошь
Автор , дети, маленькие в особенности, ооочень чувствуют настрой матери , чем яростнее вы будете чего то от него хотеть ,тем дольше вы будете этого ждать ,вспоминайте Карлсона
Ну и сходите почитайте тема тут большая активная познавательная очень про подростков уже ...любой дом ( взаимоотношения ) на фундаменте стоит ,стройте умом ,а не нервами
Выдыхайте

Сначала с папой начать вести себя как взрослые люди и определиться с методами воспитания. Перестать требовать с ребенка то, что он еще не может, тот же горшок. Не хочет есть - свободен до следующего приема пищи. Истерики - ну хочешь, реви, если тебе легче (следим, чтобы не стукнулся головой во время истерики и все), всем видом показываем, что нам вообще дела нет до этой истерики и обстоятельства от нее не изменятся (мама сказала чистить зубы или гулять - ты все равно идешь чистить зубы или гулять, но после истерики, кто в доме главный?) - лечится несколькими такими случаями. А в остальном - нет, легче не будет, разве что таскать с возрастом надо будет все меньше и то иногда, если надо придать нужное направление - проще своими руками. Дальше будут кризисы, после 2х станет еще веселее, если не разрешите сейчас эти лялечные истерики - потом вообще совладать с ребенком не сможете.

Аноним 95: Зубы чистить не дает, на горшок не садится...

Отстаньте от него. Дозреет и сам все это будет делать.

Аноним 95: кашка га завтрак, ребенок отказывается есть после двух ложек её

Значит не хочет. Выходит из за стола и идет играть.

Сами себе усложняете жизнь. Не очет есть, ок, не ешь. С горшком вообще не понимаю этих закидонов в 1,5 года.

Аноним 95,
Терпите, пройдет.
Для меня возраст сына от 1 года до 4-х был настоящим испытанием.
Орал на улице, падал на землю, скидывал обувь, специально, чтобы она летела в разные стороны. В межсезонье я домой с ним приходила просто вымазанная в грязи, при этом он ещё более грязный орал и извивался у меня в руках. Это просто кошмаром было!
Я и поменьше старалась гулять, и побольше - всякие варианты перепробовала. Один фиг, заканчивалось все истерикой.

На горшок не ходил лет до 3-х, на ночь памперс носил до 4-х лет, иначе писался.

Не говорил до 3,5 лет.

После дочери, которая с 11-ти мес уже несколько слов говорила, а в 1,5 г уже предложениями вовсю шпарила, в 2 г уже пользовалась горшком и не носила памперсов, мне он казался просто зпр(

Водила его и к неврологу, и к психиатру. Сказали, ждите, все в норме.

Дождалась, лет с 4,5-5-ти просто шелковый ласковый ребенок, очень сговорчивый и послушный. По развитию нисколько не уступает сверстникам ни в чем.

Мирка: настоящая психотерапия для мам

Аноним 95: Чтобы например одеть его или подмыть мне приходится бегать за ним по всей квартире, после того, как его поймаю, он вырывается из рук, машется руками, ногами, весь извивается.

Не надо ловить и заставлять. На насилие у любого человека будет протест. Делайте все играя, заболтайте, заинтересуйте. Вы же взрослая, а он малыш-глупыш. Его заболтать ничего не стоит.

Это только начало. ..
Вы, сейчас, привыкнете к новой реальности, а через время Вам ребенок новые условия и задачки подкинет.
Выдыхайте.

Аноним 95: Зубы чистить не дает, на горшок не садится...

один! Год ! и! пять! месяцев!
Катастрофа вселенского масштаба :)
Автор, все просто. Вы хотите от ребенка невозможного, а потом удивляетесь, что он этого не делает, да еще и недоволен.

В 1,5 ругаюсь? На малыша? Понятно тогда его поведение. Хоть папаша в адеквате

А я бы на папу грозным голосом ругалась, родители должны одну политику вести

Мирка,
Класс!

Аноним 95,
Автор, это ребенок - играйте с ним, даже, если ему просто пора мыться - предлагайте игру (мыльные пузыри пускать, водичку через лейку лить, мыльный суп варить, машинку купать и т.д.) или сказку рассказывайте пока делаете необходимые вам вещи.
Тут не напор, а хитрость мамина нужна. Помните, как герой Леонова в "Джентельменах удачи" детей поесть убедил?
"Сегодня завтрак отменяется, мы совершим полет в космос. Но перед полетом нужно хорошенько заправится, раньше обеда ракета на Землю не вернется. Достаньте свои космические ложки..."

Еще можно делить на важно/ не важно. Если зубы один раз не почистить - мир не перевернется, делайте это, когда ребенок в нормальном настроении.
На горшок-то уж точно силком садить не стоит, а то обернется еще большими проблемами.

Аноним 95: например одеть его мне приходится бегать за ним по всей квартире, после того, как его поймаю, он вырывается из рук, машется руками, ногами, весь извивается.

У нас так до 4х лет было. При этом у меня погодки, нормально, схватила, держу и одеваю, пусть себе орет и извивается.

Аноним 95: Зубы чистить не дает, на горшок не садится..

Зубы редко чистили, на горшок только в 3 года сама попросилась, до этого вообще не лезла

Аноним 95: кашка га завтрак, ребенок отказывается есть после двух ложек её

Ооо, это больная тема, ребенку уже 10 лет до сих пор не ест, в садике воспитатель и нянечка с ложки кормили. Я дома садила себе на колени, в руках тарелка и ложка, включала мультфильм и пока ребенок смотрел я быстро кормила.

Аноним 959: Орал на улице, падал на землю, скидывал обувь, специально, чтобы она летела в разные стороны. В межсезонье я домой с ним приходила просто вымазанная в грязи, при этом он ещё более грязный орал и извивался у меня в руках. Это просто кошмаром было!

Аноним 959: Дождалась, лет с 4,5-5-ти просто шелковый ласковый ребенок, очень сговорчивый и послушный

Вот извините, но не верю. Так не бывает, чтобы нормальный ребенок сначала орал и падал на землю, а потом стал САМ шелковым и адекватным

Аноним 910,
Клянусь) Сама бы не проверила, если б не наблюдала своими глазами.

Ну и что значит "САМ"? Он же не в одиночке все это время сидел. Мы его воспитывали и воспитываем, объясняем, как себя надо вести. В садик ходит, там тоже на детей смотрит.

Аноним 95: Скажу больше ни разу он не получал ух меня по попе

Вы считаете это достижением?

Я вас очень понимаю, я переживаю сейчас такой период, у меня только на пару месяцев постарше. Смирилась просто) решила что пройдёт. Когда начинается истерика с валянием по полу, просто ухожу и жду пока придёт сама ко мне обниматься и мириться. У нас вообще хороших полицейских дома нет, у нас оба родители Тираны

У меня такая же история, только моей 3 вот недавно исполнилось. Ор , истерики, если что не по ней. Все надо самой делать, ест плохо, одевается на улицу раз в 4 дня (остальное время дома сидим, "не хочу" - фраза, которую я слышу 100500 раз за день. Сил нет. Пью Новопассит. Верю, что пройдет. Сил вам!

В инсте смотрела, как одна девушка у которой 4верняшки приучила их червяков во рту вычишать. Дети как шёлковые. Кстати с прогулки все 4ро воют и катаются по полу, вот где жесть. Им вроде 3 года и у всех после прогулки истерика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы