Мамы без помощников, как справляетесь?

ПЯ, жалобы, сразу предупреждаю.
Моей дочке 2,9 и я выдохлась Свободного времени нет совсем. Отдых - только ночной сон, всё. Помощники теоретически есть, но... Бабушки только на крайний случай, каждый день или даже 2 раза в неделю отпускать меня не могут. Отвезти ребенка бабушке и отдохнуть - об этом даже речи не идёт. Муж целый день на работе, вечером и в выходные он устал, отдыхает. Ребенок 99% на мне.
Муниципальный садик ждём в этом году в сентябре. Няню или частный садик нет финансовой возможности.
Ни отдыха, ни радости, сплошной быт. Эмоциональное выгорание.
С ребенком куда то сходить? Это будет не отдых, а таскание ребенка на руках, капризы, плач чуть что не по ней, короче не расслабиться.
Ребенка люблю. Просто устала я.
Где найти радость? Как и когда отдыхать?

Без помощников,садика- никак..ну или мультики по 2ч в день..
Сочувствую,тоже была и есть в этой жести.

У подруги двойняхи. Одна тянет их. Как справляется? ХЗ. Надо иметь просто железобетонные нервы и пофигизм. До 3х лет сидела с ними, потом в сад. Работает, няня на подхвате, подруга соседка на подхвате. Сейчас им уже 8 лет, очень самостоятельные девки - школа, магазин, площадка, везде одни. Приходят домой после школы, по пути купят хлеб/булку/молоко, сидят дома ждут маму,делают уроки. Маленькие были когда не знаю как справлялась, но их двое, компания, меньше висели наверное на маме, чем единственный ребенок. Но у них др сложности - вечные разборки, драки, споры. И болячки. В младенчестве собрали наверное всю заразу в саду. Мама где то брала няню, где то подруги помогали, где то сама на больничном. Как то вытянула до школы.

Анонимный Ник,
Господи, уже кто то влепил вам минус
Держитесь, скоро будет тепло и станет полегче

Автор, идите на работу и будут Вам деньги на частный сад. Сама так и поступила и настало мне счастье. Дочке сейчас 3.2.
Бабушек нет у нас, далеко все, муж на работе, но он в выходные мне помогает хоть немного, гуляет с дочкой, играет хоть пару часов.

Анонимный Ник: Где найти радость? Как и когда отдыхать?

ну, я вот не одинокая мама, но баб/дед/нянь нет, муж много работает. Я выделяла для себя время - ребенок спит, я смотрю кино, читаю,сплю. Детей уложила - моё время: картины по номерам, киношка, вышивка и пр хобби. И стала детей привлекать в своим хобби. С 2-3х лет в принципе уже можно. Сама - рисую, детям тоже - краски, бусины, ножницы, пусть ковыряются рядом. В итоге дети рано освоили ножницы,бусины не едят и не пихают куда не попадя, глина, пластилин - всё освоено, картины тоже рисуют по возрасту. Ну и выходить надо куда то потихоньку. Купите велик, ребенка на велик в кресло, сама кататься -и фитнес и удовольствие. Велик меня просто спас буквально. развязал мне руки и ноги. С коляской шкандыбать тяжело. А на велике - все парки и площадки наши.

Анонимный кот: идите на работу и будут Вам деньги на частный сад.

На прежней работе меня не ждут, придется искать новую. Вряд ли найду быстро. Маленький ребенок, будут больничные, мой возраст (42). Даже сходить на собеседование, ребенка не с кем оставить. Ну не с ребенком же приходить на собеседование.

Что для вас ,,отдых,,?

Анонимный Ник,
Поэтому отдала в частный садик в 2 года и вышла на работу. Иначе я бы свихнулась. Ну и ему уже откровенно скучно было со мной.
Но у меня мужа нет, поэтому без вариантов сидеть дома с ребенком до победного. До 2х
лет работала удаленно по ночам.

Анонимный Ник: Няню или частный садик нет финансовой возможности.

Вы не работаете?
Само ничего не появится-я про радость отдых и т.п., для этого придется что-то менять.

Анонимный Ник,
Няню в помощь или помощницу по хозяйству .

Просто поддержу Вас! Кто-то говорит пустырник помогает. Сил Вам и терпения!!!

Анонимный Ник: На прежней работе меня не ждут, придется искать новую. Вряд ли найду быстро.

Ну, что у вас за упаднические мысли? Вы главное, начните поиск - и у Вас обязательно все получится!)

Анонимный Ник: Маленький ребенок, будут больничные,

А может и не будет, кто его знает? Моя очень мало болеет и легко (ттт). Ну и на крайний срок - пусть папа берет больничные и сидит немного, хотя бы первые пару месяцев, чтобы Вы на работе "угнездились". К тому же можно найти удаленную работу (а сейчас у многих нормальных компаний она есть!) и даже на больничные ходить не придется. Что Вы умеете и знаете?

Анонимный Ник: Даже сходить на собеседование, ребенка не с кем оставить.

Найти няню на часок, просто погулять с ребенком где то рядом, рублей 200 выйдет.

Сон час есть? Во ск встает и ложится ребенок? Что делает в то время, когда ребенок спит?
Гуляете регулярно?

Анонимный Ник: Муж целый день на работе, вечером и в выходные он устал, отдыхает. Ребенок 99% на мне. Перестаньте жалеть мужа и жизнь наладится. Ребёнок - это 50% папы и 50% мамы. У вас же с вашими 99% явный перекос в семье.
Анонимный Ник: Ни отдыха, ни радости, сплошной быт. Эмоциональное выгорание. Никакой любви к себе и полное неумение выстраивать личные границы дозволенного, к сожалению.
Анонимный Ник: Как и когда отдыхать? Отдыхайте в то время, когда муж дома. Вечером вернулся, ребёнка ему вручили и идите душ примите контрастный. В выходные загрузите себя на полдня минимум: поездки, встречи с близкими и друзьями, кино, шоппинг, кафе. Или просто гулять со стаканчиком кофе в руках.
Стужа: Господи, уже кто то влепил вам минус Это сейчас самое милое дело у некоторых.

Двоих так выростила, подруга 3оих. Первое приборку не надо делать каждый день достаточно тряпкой пройтись, ребенку тоже дать, они любят намывать, 2ое днем спать с ребенком, готовка из заранее подготовленного и замороженного. Посадили рисовать, сами прилегли отдохнуть, включайте развивашки, мой играл на науте в развивашки пока я чистила овощи на готовку. Давала посудой играть, кручу верчу показала, долго играли. Ну и муж дома идите одна до магазина, до подружки, часа 2 без вас не умрут.

Анонимный Ник: На прежней работе меня не ждут, придется искать новую. Вряд ли найду быстро. Маленький ребенок, будут больничные, мой возраст (42). Даже сходить на собеседование, ребенка не с кем оставить. Ну не с ребенком же приходить на собеседование.

Соушайте, ну если сидеть на попе ровно, то ничего и не изменится. Отдавайте на полдня в сад и ходите по собеседованиям или няню разово-не велики деньги. Вы за это время больше заработаете пока сада ждете.
Насчет больничных-в частном почти не болели, пропускали очень мало. Через год пошли в муник -ну болеем также, но в саду бесконечные карантины. 4 шт за 4 месяца. То на неделю, то на две-орви, ковид, норовирус. Хорошо, что у нас можно удаленно поработать....Так что не надейтесь что с садиком муниципальном прям легче будет в плане работы.

Mozolka: Что для вас ,,отдых,,?

Расслабиться, заняться тем, что мне нравиться, не быть в напряжении, не делать 2-3 дела одновременно, думая о том, что ещё 5 дел не сделано, чтоб не дёргал меня постоянно кто-то.

LUCKY ME: Няню в помощь или помощницу по хозяйству .

Я бы с удовольствием. Была бы такая возможность - этой темы не было бы.

Анонимный Ник,
У меня младшей год, старшей 8. Тоже устала, со старшей много проблем уроки, учу с ней иностранный язык, т. К. лингвистическая гимназия, вожу на допы, она еще сопли приносит заражает младшую, бабушек нет, но муж помогает в свободное от работы время. Знаю когда выйду на работу будет еще сложнее.

Анонимный Ник: Муж целый день на работе, вечером и в выходные он устал, отдыхает.

Мне думается, вот источник ваших проблем, автор. Понятное дело, что все мужья работают днем, но уже вечером то и в выходные - самое оно время с семьей провести, чем не отдых? Вы в выходные ходите куда нибудь все вместе погулять?

Анонимный Ник: Расслабиться

Почему не получается расслабиться с ребенком?

Анонимный Ник: заняться тем, что мне нравиться,

Проанализируйте какие из этих желаемых занятий можно делать с ребенком.

Я к тому,что ребенок теперь навсегда. И по-моему продуктивнее думать в сторону организации жизни так,чтоб получать от нее удовольствие уже сейчас, а не ждать бабушек/няню/садик/пенсию....

Устали-отдыхайте. Мультики, игрушки все свалить ребенку, спать вместе с ним...позволить себе это,наконец.

С первым муж постоянно отнекивался типа ребёнок без груди никак, ой ой, что я удду делать, вот будет ему 3...5...40лет и куча отмазонов.
Со второй, я просто вручила ребёнка, смесь и сказала все, я пошла на маникюр /депиляцию /шоппинг. Ибо нефиг.
Нефиг жалеть мужа до такой степени.

Аноним 255: Посадили рисовать, сами прилегли отдохнуть

Угу, начнет в альбоме, продолжит на стене. Было дело уже, я отвлеклась на 5 минут.

Аноним 255: часа 2 без вас не умрут.

Ребенок то норм, муж весь исстонется.

Анонимный Ник: Мамы без помощников, как справляетесь?

В 1,10 отдала в сад. Иначе никак.

Анонимный Ник: Отвезти ребенка бабушке и отдохнуть - об этом даже речи не идёт.

Почему?

Анонимный Ник,
Так вы рядом ложитесь, столик поставьте у дивана или на полу пусть разместится ну и про стены разговаривайте, ругайте, что это не мольберт и портить не надо. А муж ну и пусть стонет, я говорила, это твои дети вперед свои отцовские обязанности исполнять.

Анонимный Ник,
О как я вас понимаю, тоже бывает накрывает. Муж работает далеко и приезжает раз в месяц - два. Дело не в физической усталости, хочется времени на свои хотелки. Теперь я понимаю, почему мои подруги хотели поскорее на работу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы