Ребёнок ходит на цыпочках

Дочь Пикассо: Лихо вы диагнозов навтыкали

Аноним 446: Надеюсь вы не врач....

да, уж.....

ParaNorman,
Интересно остеопат при плоскостопии поможет? Вальгус мы почти исправили, осталось плоскостопие.

Pepper: Моему помог остеопат, в 1.5года одна нога на цыпочки ставала,
[cit]ИринаИрина: Также было, остеопат помог

Поделитесь, плз, к кому ходили. Та же проблема

Аноним 743,
Илюхина, Центр восстановительной медицины на ясной

Аноним 884: Ребёнок 2 года 5 месяцев постоянно ходит на цыпочках, проблема появилась где то в полтора года, но тогда он ходил не всегда, сейчас последний месяц прям резко хуже стало. Понятно, что надо к неврологу, записались. Хочу услышать у кого у детей такое было и как справились, когда прошло и прошло ли.

Зрр есть?

Курс пантогама помог. Пятки на землю опустились, за месяц. Но ноги все еще корявые( нейрогенное приведение, плоскостопие, большой уже, вряд ли пройдет( с остеопатами стабильно не везло, но все равно ходили. Массажи и физио были все детство по месяцу через два, но в основном по другому диагнозу. В общем, цыпочки - это быстро, а ноги приводить в порядок - долго и сложно(

Vasilisa_Votpuske: Интересно остеопат при плоскостопии поможет? Вальгус мы почти исправили, осталось плоскостопие.

плоскостопие в раннем детском возрасте -это почти у всех. Дети рождаютс с плоской стопой, а потом начинают мышцы развиваться и стопа формируется.
Вообще есть мнение что плоскостопие не лечится, просто делают что бы дальше не развивалось. Лично я не встречала ни одного человека, который бы вылечил плоскостопие. Лечат, да, разными способом, и комплексно - и разные массажи, и физио, и пр., но это больше для того что бы не ухудшить состояние. Стельки например они больше для удобства хождения. Я, как человек с продольно-поперечным плоскостопием могу сказать что пробовала разное, но всё осталось как было. Конкретно остеопатию не пробовала. Мне в общем то жить не мешает.

An_Born, речь по возрасту, говорит предложениями, постоянно вопросы задаёт. Развитие по возрасту это 100%. Но вот никак не можем отучить щипаться. Щипает в игре, когда весело, щипает когда злится.

Всем ещё раз спасибо. Читаю, вникаю.

Аноним 884: речь по возрасту, говорит предложениями, постоянно вопросы задаёт. Развитие по возрасту это 100%. Но вот никак не можем отучить щипаться. Щипает в игре, когда весело, щипает когда злится.

В нашем случае такое нарушение связали с зрр (но она у моего ребенка есть). Что рекомендуют неврологи, игрой завлекать ходить на пятках по 5 минут в день 3-5 раз. Также окликивать ребенка, чтобы вставал на пятки. Мой с 2х лет стабильно так ходит. Был курс массажа, парафин с озокеритом, но что-то безрезультатно)

Купите ребенку открытую обувь для дома, к примеру сандали, обязательно с каблуком если не хотите плоскостопие в будущем.
Проверьте уличную обувь, скорее всего ребенку она мала. У моей подруги так было, теперь приходится покупать спец. обувь.
Меньше ходить дома без обуви.

ParaNorman,
Добрый день) увидела ваше сообщение в теме про хождение детей на цыпочках и что вам помог остеопат, и что вы из Питера. Поделитесь пожалуйста его контактами если возможно. У нас мальчику 11 лет а все на цыпочках ходит. Тоже думаю остеопат с опытом нужен. Заранее спасибо

ParaNorman,
А у какого остеопата вы были?
Мы были у нескольких, у меня противоречивые чувства от них)).

Alexa.poet.me: А у какого остеопата вы были?

Остеопат Баринов. Контакт поищу, просто давно было. Принимал на Обводном канале где то.

Alexa.poet.me: Мы были у нескольких, у меня противоречивые чувства от них)).

вы знаете, у меня тоже по началу было противоречивое чувство. Сидит чувак, какие то там точки держит. Не массирует, не вправляет ничего, не понятно чем занимается, временами кажется, что вообще спит Но как ни странно эффект был. Не сразу, постепенно. Он же как бы запускает механизм, что-то там выравнивает и организм сам начинает работать как надо. Но повторяю - это не сразу. И если уж начали с одним, надо с ним и закончить, иначе курс не завершен. И дядька он своеобразный. Я бы сама плюнула и ушла от него, но наш знакомый массажист и тоже остеопат, но который только взрослых лечит, рекомендовал его очень. Потом ещё муж к нему же ходил с др проблемами, и тоже помог, ввел в долгую ремиссию.

Светла 22222,
У меня тоже мальчик 11 лет. Ходит на цыпочках. Диагноз от невролога на сейчас - парапарез нижних конечностей. По ортопедии есть проблемы. Кстати, выявили только в 10 лет. На рентген раньше просто не отправлял никто, хотя от неврологов и ортопедов не выразили. До этого и вальгус, и нейрогенное приведение стоп ставили, и пирамидку.....

Мой ходит на цыпочках, хирург сказала такая особенность в походке и все

Девочки, вы опытные уже. Может и мне что подскажете? Дочь 5 лет. С самого начала на высоких!!! цыпках бегает. Ни пирамидки, ни тонуса нет, ноги работают прекрасно. Мозг зрелый. Эпи нет. Бассейн, танцы- гимнастика (не балет) есть. На велосипеде прекрасно....Врачи занимаются отписками. Ну это жесть уже. Девке почти 6 лет, скачет на носочках. Самое интересное, что на полной ступне (идеальная стопа) ходить может без проблем. Может кто в курсе, что делать- то? Пока отстала от ребёнка и жду.....

Не я,
Моя тоже с рождения. Проверяли мышцы, у хирургов нет диагнозов, отправляли к неврологу.
Делали массажи, физпроцедуры, к остеопату ходили...нет результата. Ей почти 13, вставала на носочки и в ортообуви. 2 оода назад пошла к никитину, сказал, что у нас неконтачит в голове центр, отвечающий за эмоции, типа она их контролировать не может. Опустится, когда сама захочет, т.к. большая уже. Лечение отказался выписывать, сказал учиться успокаиваться

Аноним 626,
Спасибо большое за ответ. Да, у меня дама эмоциональная. Не истерично- психованная, нет. Но эмоциональная. Перевозбуждается легко. Скачет, прыгает, радуется, визжит. Но при этом зрелый ребёнок с хорошим самоконтролем, рассудительностью, вниманием. Как- то так в ней это сочетается. Буду тогда ждать, когда ей самой захочется ходить нормально.

Не я: возрасте -это почти у всех. Дети рождаютс с плоской стопой, а потом начинают мышцы развиваться и

Все как про моего.
9 лет, ходит на цыпочках. Были у Хамова, у остеопата Петрова, его хвалили, массажи делали. Толку ноль. Немного после курсов что-то замечала, но это скорее у ребенка внушение работало, потом он забывал и снова на носочки вставал.
Еще советовали в Здоровом детстве ботулотоксин в мышцу кольнуть, но тысяч 40 и гарантий нет, что-то я не решилась.
Постою послушаю.

Сын с года начал ходить и сразу на цыпочках, примерно с этого же возраста невролог стал почти родным человеком.
Основной диагноз - пирамидальная недостаточность + по началу был гипертонус.
Назначали тутера - изготовили,пользовались - не помогло.
Спец обувь в виде сандалей, высокая обувь с твердым задником итд - не помогло
каждые 2-3 месяца курс - массаж, парафин, физио в виде токов - не помогло
Назначали пить и уколы - Пантогам, Глиатилин,Кортексин итд - не помогло.
Походы к остеопату картину не изменили – не помогло
Попутно искали проблемы в других направлениях(по назначениям):
Для исключения эпилептической направленности - ходили на дневной и ночной сон - все в норме.
Проверка зрения - в норме, слуха - в норме, обоняние - в норме
проверяли проводимость нервных окончаний(не помню как правильно называется процедура) ног и рук - все в норме.
На текущий момент гипертонуса нет, мышцы в норме, короткие сухожилия - исключены.
Перебрали кучу врачей - одни говорят нужно носить спецобувь постоянно(не помогает) другие наоборот чаще ходить босиком и в удобной мягкой обуви, что-бы мышцы работали и развивались(пока ничего не изменилось)
На текущий момент (ребенку скоро будет 4 года) - диагноз, поведенческая походка выбранная самим ребенком, созреет и/или восстановится нервная система - все нормализуется.
По итогу большую часть времени носится на носочках, но уже ни раз замечено - когда никуда не бежит или спокойно гуляет на улице - если о чем то задумается или отвлечется - походка становится абсолютно нормальной и по нему видно, что никакого дискомфорта она ему не приносит, после того как "вернется в себя" - тут же снова начинает идти на цыпочках, с бегом так же - в большей степени на цыпочках и изредка абсолютно нормально.
Для цыпочников - проверьте))))
У нас нас есть одно место в доме,где 99% времени ребенок стоит либо ходит полной стопой - это купание в ванной(после того как пару раз хорошо грохнулся, быстро сообразил, что в данном месте так стоять и ходить нельзя).
Но почему то с улицей и дома это не работает - регулярные синяки, ободранные коленки и локти,частенько разбитая губа,лоб,лицо - ничего не помогает, только с каждым годом ходьба на цыпках совершенствуется и адаптируется, падений становится меньше, ущерб минимизируется.
Вообщем ситуацию отпустили и пока просто наблюдаем

Племянник 19 лет
Если забывается, то на цыпочки встаёт.
С головой порядок. Учится в МГУ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы