Ребёнок ходит на цыпочках

Добрый день. Ребёнок 2 года 5 месяцев постоянно ходит на цыпочках, проблема появилась где то в полтора года, но тогда он ходил не всегда, сейчас последний месяц прям резко хуже стало. Понятно, что надо к неврологу, записались. Хочу услышать у кого у детей такое было и как справились, когда прошло и прошло ли.

Было такое. Повышенный тонус мышц. Назначали массаж, плавание, ортопедическая обувь. Сейчас парню 14й год)) Но мне кажется, неуклюжесть в ногах сохраняется, но у него ещё и плоскостопие.

пирамидальная недостаточность. Делали и массаж и физио и уколы даже какие то. Два курса масажа и физио прошли -всё мимо было. А потом пошли к остеопату. Вот остеопат как раз помог исправить. Не сразу, курсом, но всё прошло.

Аноним 594: ортопедическая обувь

остеопат к стати сказал -ни какой ортообуви. Наша умудрялась на ципках ходить и с ортообуви и зимних сапогах и в босоножках. Остеопат сказал - выкинуть ортообувь, ходить в обычной, но дома и на улице по возможности босиком, или тонких носках. Дома коврики с разной структурой - камни, веревки, пупырки и пр. Летом бегала босиком по камням на пляже, по песку, зимой дома в носках по коврикам.

У моего мужа сестра взрослая уже тетя, ходит до сих пор )
И сыну у нее 5 лет, тоже ходит на цыпочках, они вообще не парятся почему-то...
Мне кажется, это неврология или тонус ...

ParaNorman: Наша умудрялась на ципках ходить и с ортообуви и зимних сапогах и в босоножках. Остеопат сказал - выкинуть ортообувь, ну у нас не на столько все сложно было, мы это вовремя присекли. Заметили это ещё когда только учился ходить. Видимо, проблема ещё и из-за плоскостопия, ну тут только обувь помогает.

Ходить босыми ногами по разным поверхностям, коврики ортопедические в помощь. Обязательно ходить по мягкому, можно по дивану или кровати (но под присмотром, ясное дело). Купите фитбол и пусть ребенок на нем прыгает ногами, вы держите (посмотрите этоти другие упражнения в интернете). Бесплатно и эффективно. И никакой ортообуви, вообще никакой обуви максимально возможное время - дома всегда босиком.

Само не проходит
Девочка, 42 годика
На цыпочках конечно не хожу, но ступни проблемные, неврология. Иногда подворачиваю на пустом месте
Хожу босиком везде, где только могу. Ступни всегда хотят массажа. Плоскостопая

Современным детям же такое вроде все быстро диагностируют и исправляют

Дома не в орто обуви ходит?

ParaNorman: пирамидальная недостаточность

Да, этот диагноз ставят, когда цыпочки.

Аноним 884: Понятно, что надо к неврологу,

Вам ещё и к окулисту. Как ни странно, но это точно. Обязательно чтобы посмотрел глазное дно. Это все взаимосвязано.
К неврологу идите лучше сразу с заключеием осмотра окулиста. Сэкономите время.

Делали электрофорез на шоп, потом амплипульс на стопы несколько курсов, массаж каждые 6 мес, парафин, что-то пили из препаратов уже не помню. Дома ходила в сандалях с твёрдым задником. Всякие ортоковрики советуют, ходить по камушкам. А ещё лежать в сухом бассейне нам невролог советовала, там хорошо расслабляются мышцы.
Сейчас 4,5 года, на цыпочках может пройтись иногда дома, когда задумается или кривляется, но я ее быстро на землю спускаю
а так особо с этим проблем нет, занимаемся спортом, растяжка сейчас во всю.

Такая же проблема. Заметили в 2 года, обратились к неврологу, массажи, ноотропы, физиолечение. Сейчас 3 года, небольшое улучшение, но невролог предупреждала, что лечение длительное. Обращались к остеопату, сделали 2 курса вообще без эффекта. В садике ортопедическая обувь, дома сандали тоже дисциплинируют ставить правильно ногу.

Аноним 808: Обращались к остеопату, сделали 2 курса вообще без эффекта.

курс это сеанс? у нас курс был рассичтан на год. Сначала 1 раз/ неделю месяц, потом 2 раза в мес пару месяцев, потом раз/мес 3 месяца, потом ещё как то. Сразу эффекта не было. Но я была готова, предупредили. А в какой то момент вдруг заметила - опа, ребенок нормально ходит.

Спасибо всем за ответы! По поводу обуви как то непонятно пока, все таки дома босиком или в сандалиях. Думаю и врачи специалисты во мнениях расходятся. Пока бегает все время босиком.

Аноним 884: Думаю и врачи специалисты во мнениях расходятся

любой специалист вам скажет что хождение босиком по разным поверностям необходимо и чем больше, тем лучше. но вот на счет ортообуви - тут разные мнения. Думаю дело в диагнозе и степени. Ну и реклама ещё рулит. Здоровому ребенку ортообувь точно не нужна. А при диагнозе - тут уж смотреть надо. Моей не понадобилась. И я склонна скорее верить нашему остеопату, кторый помог, чем районному ортопеду, кторый не смог помочь.

Моему помог остеопат, в 1.5года одна нога на цыпочки ставала, вторая косолапила, выправилось

Аноним 477: моего мужа сестра взрослая уже тетя, ходит до сих пор )
И сыну у нее 5 лет, тоже ходит на цыпочках, они вообще не парятся почему-то...
Мне кажется, это неврология или тонус ...

Родственники тоже не парятся от слов совсем.. Мальчика лечили с года, проходили полностью обследование, так причину не выявили.. Сейчас парень в 3 классе так и ходит на пальчиках.. Видимо это не излечимо..

ParaNorman,
А параллельно с остеопатом массаж, физиолечение, ноотропы не проходили чтоли, только остеопат?

Аноним 808: А параллельно с остеопатом массаж, физиолечение, ноотропы не проходили чтоли, только остеопат?

с начала обратилась в поликлинику, назначили массаж, и пр. Не помогло. Потом ещё курс и опять мимо. И спустя какое то время, ну может пол года обратилась к остеопату. Думала фигня какая то - что он там подержал руки там, сям, понажимал пальчиками. Честно говоря не верила. А потом оказалось именно это и сработало.

Аноним 884,
Посмотрите в инстаграме профиль shkola_detskogo_tela, основатель Артем Ранюшкин. Мы у них занимаемся по курсу, исправляем вальгус, я очень довольна, хоть это реально труд. У него есть видео в igtv подробное про носочки, их существует 5 видов, сам проходит только один из и два вроде можно исправить, остальное не исправляется.
Можете написать к ним в школу для консультации, она бесплатная, знаю, что у них есть курс по носочкам еще, там же где-то есть отзывы.

ParaNorman: пирамидальная недостаточность

Не у всех этот диагноз, я так поняла, что у многих он стоит ложно даже..

Катюшка Kitten love: Отстает в развитии либо есть эпилепсия. Нужно обследоваться.

Лихо вы диагнозов навтыкали

ParaNorman,
Поделитесь, пожалуйста, контактами остеопата.

ребенок еще мал, конечно. Но посмотрите упражнения на мозжечок, вполне может быть в нем проблема.

Также было, остеопат помог

Jade: Поделитесь, пожалуйста, контактами остеопата.

я не местная. Из Питера.

ParaNorman,
Понятно) у меня с телефона не всегда города отображаются.

Катюшка Kitten love,
Надеюсь вы не врач....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы