какие прививки обязательны в муниц садах?

Аноним 992: Если хотите пользоваться системой с комфортом, придется под нее подстраиваться

да вот как-то она под нас не подстраивается и под нее не очень то и хочется

Инкогнито: вы это какой сад посещали?)

1. Юз

Мой ходил без прививок. Раз в год справка из тубдиспансера

Манту, полиомиелит - это железобетон. Ну, или, как моя подруга, вылетаете из группы каждый раз, когда кто-то из вашей группы привьется от полиомиелита. И каждый год ездите в тубдиспансер.

Инкогнито: да вот как-то она под нас не подстраивается и под нее не очень то и хочется

Ну так вы ей не очень нужны, а она вам нужна. Кому нужно, тот и подстраивается.
Вы имеете право не ставить прививки, делать только тубдиагностику, но будьте готовы к некоторым неудобствам-это результат вашего выбора и ничего более.
Правила одинаковы для всех и для прививочников и для анти...
Если мне не нравятся какие-то правила в дет.саду, то либо мы не посещаем сад, либо подчиняемся этим правилам.
Я отказалась от прививки от гриппа, но при этом понимаю, что если объявят эпидемию, нас высадят.

Никакие не нужны.
Себе пусть поставят. И грипп, и ковид ...

Аноним 711,

Аноним 711: Мой ходил без прививок. Раз в год справка из тубдиспансера

и давно это было? :)

Автор,отвечу вам как воспитатель. Тубдиагностика обязательна,остальные прививки вторичны. Не прививаете по здоровью или убеждениям? Если по здоровью,то вам уже сказали,чтобы готовились к путешествиям по группам(во время вакцинации полио),если снимут ограничительные меры,но я пока о них не слышала до 22 года. В данной ситуации-только высаживание светит,больше никак. Ну,если только зава бесстрашная ребенка будет втихую переводить по группам. Что очень плохо на состоянии ребенка сказывается(в период адаптации особенно). Мой вам совет( и как мамы тоже)-поставьте диаскин или т-спот и полио(хорошо он переносится,поверьте) Время у вас до садика еще есть. Ну и готовьтесь при карантинах,эпидемиях сидеть дома(грипп,корь).
Без прививок,справку из тубдиспансера реально получить только сдав анализы ребенку,родителям флюшку, ребенку диаскин или т-спот(за ваш счет). Сейчас по другому не получите,точно.Фтизиатр только в тубдиспансере. Взвесьте все как следует,время терпит пока.

Инкогнито: и давно это было? сейчас в начальной школе, ходил в 5-6 лет

Добрый день! Сыну 2.4 г. В сентябре идём в муниципальный детский сад, у нас Кировский район. У сына нет ни одной прививки. Мы с 1 года делаем реакцию Манту - раз в 6 мес( у кого нет БЦЖ). Я почему то спокойна и уверена, что не будет никто палки в колёса вставлять))). А почитав рассказы мам у кого дети пострадали после очередной АКДС, так я ещё больше уверенна в том, что поступаю верно.

Инкогнито: интересно просто, как в основном заведующие к такому относятся

По-разному. Бывает говорят, что нет мест в других группах. Куда она вас переведет? А бывает идут навстречу. Но, ребенок маленький у вас, тяжело ему будет.
Ну и полоимиелит могут завезти из-за рубежа. Я бы поставила его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы