какие прививки обязательны в муниц садах?

или как посещают муниципальные сады, антипри, если нет мед отвода? у нас только роддомовксая бцж и все, ребенку 2,4 планируем отдать в сад в сентябре. пока ребенку не планирую ничего ставить, кто хочет сказать о том, какая я безответственная и ребенка жаль - проходите мимо, пожалуйста, тк я считаю, что это дело каждого. буду рада вашим реальным опытам :) заранее, спасибо :)

Без Манту не возьмут и высаживают на 60 дней ,если ставят полиомиелит кому то в группе.

У моего младшего бцж и манту, манту ставили каждый год, тут вопросов не было, но когда ставили кому-то что-то группе полиомиелит, то переводили в другую группу, переходы длились год, в это же садик ходил старший двумя годами ранее, ничего подобного не было. Вот и думайте, какая У вашего ребенка будет адаптация, если без конца будут переводить в разные группы, могут ведь и в подготовительную, если с других группах, тоже закапают

Аноним 680,
поняла вас, скорее всего его сделает или т спот сейчас есть (вроде так называется), интересно, с полио...аж на 2 мес. ничего себе. спасибо за ответ. скажите, это вы на собственном опыте? интересно просто, как в основном заведующие к такому относятся

Pepper,
я правильно понимаю, сын целый год ходил то в одну группу, то в другую? и как он? стресс наверное?/+*1-4

Инкогнито: полио...аж на 2 мес. ничего себе.

Одному закапали, второму через месяц, и это уже не два месяца

Pepper,
Сейчас не переводят, а высаживают на 60 дней.
Инкогнито,
Им без разницы,главное чтобы было Манту и ещё какую то одну в обязаловку ввели, но не помню.

Инкогнито: сын целый год ходил то в одну группу, то в другую? да
Моему было проще, его знали все воспитатели, так как старший ходил, и он очень общительный

Аноним 680: Сейчас не переводят, а высаживают на 60 дней.

А что поменялось в документах? Нас тоже хотели высадить, подошла к заведующей, она должна разобщить, А не высадить, вот и разобщала

Pepper,
Но новому санпину до 1.01.22 запрещено смешивать группы.

Инкогнито: как в основном заведующие к такому относятся

Не очень хорошо, ну, по крайней мере наша, не стесняется это показывать. Даже тем, у кого как у меня сертификат забит под завязку, и то про антипрививочников лекцию читает Без манту раз в год не возьмут ни в сад, ни в больницу. В период эпидемии высадят (грипп, корь), бывает, что карантины по месяцу друг за другом, будете с февраля по май примерно дома куковать. При вакцинации других детей полиомиелитом тоже высаживают вас, потому что ваш ребенок может заболеть полио, а это не очень весело. В общем, все вроде бы. Остального не касается.

Pepper,
а в какой период обычно их ставят? от скольки до скольки лет?

Аноним 680,
раз запрещено смешить группы, получается нам год в сад не ходить что ли?

Инкогнито,
В любое время в любом возрасте, у кого по графику бывает, у кого должок....и тд.

Инкогнито,
Почему год? Когда будет карантин или прививать будут вас будут высаживать.

Black raven,
жесть какая-то с февраля по май

Аноним 680,
карантин, это в смысле, те болезни от которых обычно ставится прививка?

Инкогнито,
Да, это корь и грипп обычно. По гриппу карантин часто февраль-март, практически ежегодно. Не привитые высаживаются. По кори последние годы тоже часто ситуации возникают, бывало в прошлые годы, как мне заведующая говорила, что реально один в другой карантин практически перетекает. Бывают они по неделе, а бывают и по месяцу. Не всегда, это как повезет. Просто это надо понимать, что может не повезти.

Обязательна только туб. диагностика. Это может быть Манту, диаксин, или тспот.
Если у вас нет полиомелита, а кто то из группы прививается живой вакциной, вам обязаны предоставить на время другую группу, где свежепривитых нет.
Вы садить по корр и т.д. Могут только если объявлена официально общегородская эпидемия.

Инкогнито: какие прививки обязательны в муниц садах?

Никакие. Младшая пошла в сад без прививок вообще . За все время посещения дс,поставили бцж,корь и 2 раза манту

Остановка: вам обязаны предоставить на время другую группу, где свежепривитых нет.

Сейчас не обязаны типа

Аноним 680: Но новому санпину до 1.01.22 запрещено смешивать группы.

Но на практике нам три недела водили детей из другой группы потому что воспитатель попала на длительный больничный...видимо от заведующей зависит.
На практике моя подруга антипрививочница замучилась воевать с заведующей и таскать детей по разным группам (а бывала что ей говорили мест в других группах нет). Жалоба в прокуратуру не помогла и она таки решила поставить инактивированную полио. 2х или 3х достаточно чтоб не высаживали прт вакцинации живой полио.

Если хотите пользоваться системой с комфортом, придется под нее подстраиваться

Только Манту, и то плохая, рентген делали. Но мы в 5 пошли. Там уже всех привили до нас, я думаю

Аноним 992,
Если бы про вашу практику узнали в Роспотребнадзоре, была бы у вас уже новая заведующая

Аноним 680: Если бы про вашу практику узнали в Роспотребнадзоре, была бы у вас уже новая заведующая

Согласна...утренник в зале нельзя, родителей на утренник нельзя, а чужих детей в группу можно....она вообще какая-то бесстрашная и в плане родителей напрягать со всякой
помощью в ремонте (труб например) и даже свозить матрасы на обработку (это когла группу закрыли на карантин по ковиду).

Остановка,
cпасибо большое за информацию, очень полезно!

ряженка,Никакие. Младшая пошла в сад без прививок вообще . За все время посещения дс,поставили бцж,корь и 2 раза манту
здорово! а вы это какой сад посещали?) просто интересен район))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы