2 года - рано в сад ? Ваше мнение и опыт: плюсы и минусы .

В 1.6 пошли в квартирник на 6 человек, поначалу на 4 часа.
Считаю, оптимально.
Но дочь говорила хорошо, ходила на горшок и сама одевалась-надевала сандали. Не говорящего ребенка, не приученного к памперсу, в садик бы не отдала

агентнеагент ,
Не отдавайте, дело все в младшем ребёнке - дайте ему окрепнуть, ведь совсем малыш.
У меня было так, когда дочке исполнилось 3 года, у нас ещё сын родился. И вот сыну исполнилось 4 месяца и дочка из садика притащила вирусный бронхит...
это был просто трэш - старшая лежит с температурой и кашлем до рвоты, а на руках 4-х месячный малыш, с теми же симптомами...муж и мама на работе. Помочь не кому.
Старшую хотя бы уже понятно как лечить. А я бегаю с младшим на руках постоянно, он бедный ни спать не есть не может... Сосудосуживающие нельзя, мукалитики нельзя. Но я всё же давала препараты, которые мне врач скорой помощи порекомендовал, несмотря, что в аннотациях было противопоказания по возрасту.
Так, что подумайте ещё, оно вам надо?

stasyapavlova ,
поддерживаю. Старший в 2 года сильно болел и заражал младшую, это при том, что в сад не ходил- на детских площадках может заразу цеплял.(((
как вспоминаю этот ужас, до сих пор вздрагиваю- старший с температурой и лялька на руках вся в соплях и тоже темпой. Сидите лучше дома, но со здоровым ребенком.

Да кто ж Вам скажет, у всех по разному. У меня двое нормально пошли, старший вообще с 1,5 . А средний - никак, начал болеть проходил две недели всего. Забрала - в итоге с 3-х пошёл в муниципальный. Да и туда до 5-и лет ходил - неделю ходит, месяц болеет. И правильно ещё пишут - всю заразу тащить из садика будет. Но опять же от иммунитета видимо зависит, средний болел от любого чиха , а мелкая ничего не цепляла от старших.

Отдала в 1,5.
Ходит с удовольствием.

А как узнать рано или нет, если не отдавать? У меня сейчас самый младший пошёл в начале ноября и пока без больничных, вот только сопли на этой неделе появились. Ребёнку в сентябре 2 года исполнилось. Адаптация за неделю прошла, поплакал немного и всё

У меня дочь пошла в 1.10 в мини садик. Это жуть каждый месяц на больничном, перерыв только летом был. Сначала была адаптация в минике потом через год в муниципальном. Сейчас второго жду. Так рано,по возможности, не отдам. Хотя детей любит активная, общительная, не ревела, но болела много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы