2 года - рано в сад ? Ваше мнение и опыт: плюсы и минусы .

Дочь активная . Скоро 2 года . Говорит много , общения не хватает , дома скучно .

В семье есть ещё малышка 3 месяца .

Думаю ... стоит ли отдавать в хороший , проверенный ведомственный сад ?

Рассказывала уже - отдавала ровно в два свое очень контактное, дружелюбное, все умеющее (разве что не говорившее полноценно) дитя в частный садик, где его разве что только не облизывали с макушки до пят. И вот вроде и норм ему там было - но недели через две прямо стало видно, как начал уставать, стал эмоционально нестабилен, спать стал плохо.
Забрали. В муник пошли в 3 и 2, сразу, с восторгом без каких-либо спецэффектов и привыкания вообще. Решили, что дозрел.

Рано. В три самое то.

У моих старших похожая разница, но побольше чуть.
Водила старшего в группу без мамы на 3 часа: и ему развлечение и я отдохнула ))

Отдала очень активного сына ровно в 2 года в частный сад. Сначала хотела на полдня, но сразу пошел на весь день. Все нравилось, правда через месяц чухнул и стал по утрам реветь, отрывали воспитатели практически от меня. Но успокаивался моментально, как только я выходила (стояла, слушала под окном). Много от воспитателей и ребенка зависит.

В два в миник сын пошел, вроде не ревел особо, первую неделю по утрам не хотел в садике оставаться, а потом привык. Старшая в 3,5 пошла - дольше привыкала. Но это был миник, 6 детей на двоих взрослых, сразу в полноценной группе может тоже психологически устал бы. И я старалась по возможности забирать пораньше, иногда вообще пропускали, на все лето забрала.

ИренВарен: Рано. В три самое то.

Не соглашусь. Все дети разные. Кому-то в 2 нормально, кому-то в 4 рано, а кому-то совсем не надо.

агентнеагент: Дочь активная . Скоро 2 года . Говорит много , общения не хватает , дома скучно .

В семье есть ещё малышка 3 месяца .

с таким же раскладом не отдала старшую. считаю, что правильно сделала.

Своих отдала в 1,7, в 2,1 и в 2,3.
Все пошли нормально.
Но в вашем случае не стала бы отдавать, потому что мои таскали первое время домой из садика массу разнообразной заразы. А лечить младенца в 3 месяца - то ещё удовольствие.

Старшую в 9 месяцев в миник, с 1,5 в муник, младшего с 1,5 в муник. Пошли идеально оба, без истерик привыканий и всего остального. Болели мало ттт. Дети все умели с 1,5 лет и горшок и кушать, одевались плохо, к 2 лучше стало. Оба ребёнка говорили и хорошо.

агентнеагент,
Отдайте , попробуйте . На 2-3 часа , потом определитесь . Каждому своё . Они разные .

Отдала бы на полдня, до обеда. Если этот сад близко от дома и в него удобно водить-забирать

Astrum* ,
Почти все в этом возрасте болеют бесконечно. Сама отдала своего в 2.2 и ходили мы неделю и две недели на больничном.

Отдала бы на пол дня. Единственный риск-начнет таскать болячки-заражать маленького.

ИренВарен: Почти все в этом возрасте болеют бесконечно

И в три большинство часто болеют.
Мои пошли в 2г11м, в 2г8м, ровно в 2г. В первый год все болели одинаково: 4 больничных на неделю-две. Самая лёгкая адаптация была у того, который пошёл ровно в 2.

в 1,4 пошла дочь в частный садик, выбора не было, надо было на работу, болела часто.

Отдавала детей в 1,10 - сначала в частный, ближе к 2,5 годам - в муники.
Сначала ходили по полдня, через пару недель уже с сончасом.
Адаптировались быстро. Болячки как у всех - 3-4 раза в год.

На днях отдала своего, на днях будет 2 года, на пол дня. В частный детский сад, пошел вроде норм, плакал немного, в итоге 2дня и вот мы на больничном. С крошкой такой думаю не стоит отдавать, наврное большинство детей все же болеют часто как в садик начинают ходить зараза + стресс...

Отдавала своего в 1 год и 7 мес в частный садик, детей меньше там. Ревел конечное первое время, но потом привык. Общался со всеми, к горшку приучили))

Пока не попробуете не узнаете как ваш ребенок примет сад. Некоторые идут спокойно и в 2, и в 1,5. Некоторые и в 3 не могут

в 1,2г пошли, отлично все. Моя тоже активная с рождения))) Но мы в коммерческий , там детей было 12-15чел, не 30 как в обычных

агентнеагент ,
Попробуйте. Я старшую в 1,8 отдала, слез было море, болела не много. Но у меня внутри до сих пор что-то подзуживает, что рано отдала... младший до 3 точно не пойдет

Astrum*: Не соглашусь. Все дети разные. Кому-то в 2 нормально, кому-то в 4 рано, а кому-то совсем не надо.

Вот согласна на все 100%. Это все строго индивидуально.

Мой в 6 отказывался ходить по утрам, тк я дома с мелкой, почему он должен идти в садик хотя вечером, ждала пока всех разберут, не шёл домой. Но правильно говорят заразу таскать будет, моя в месяц заболела, а он малоболеющий, но как носитель, что то да притаскивал, либо он 3 дня с соплями, а мы неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы