Очень высокий ребенок.

Уважаемые форумчане, хочу мнений, ребенку 1г. 11 мес. рост 104,2 см., кто встречает нас на улице не верит, что сыну нет еще и 2 лет. Мои родители накручивают меня и отправляют с сыном к врачу, это действительно опасно, такой рост? Никаких отклонений у ребенка нет, у педиатра наблюдаемся, удивляется конечно, что ребенок такой высокий, но никаких опасений не высказывала по этому поводу, никуда не направляла, развитие ребенка соответственно возрасту, анализы тоже норма, никаких жалоб нет. Мой рост (матери) 176,5 см, рост отца 172 см., а сын вот такой высокий. Никогда не думала, что нужно беспокоится по поводу высокого роста.

Аноним 999,
К эндокринологу сходите, часто педиатры не видят никаких проблем, но они могут быть. У знакомых дочь высокая, прямо по верхней границы нормы (последний коридор), и то эндокринолог заинтересовался почему такой рост.

Аноним 329: К эндокринологу сходите

Спасибо, сходим обязательно, но я даже подумать не могла, что рост может быть признаком проблем со здоровьем.

Аноним 999: рост может быть признаком проблем со здоровьем. Любое отклонение от нормы в ту или иную сторону - это повод обратиться к врачу.

Аноним 999,
Высокорослость. Почитайте что ее может спровоцировать, но не падайте в обморок, не обязательно, что это ваши случаи. Главное сходить к эндокринологу (постарайтесь попасть к ответственному специалисту).

А родился с каким ростом, и сколько был в 6 месяцев, 12, 18?
Если идет по одной и той же кривой роста, то может быть вариантом нормы, но высоковат, конечно, выше верхней границы. Вы стоя измеряете?

П.С. у меня ребенок 104 см в 5 лет был, но у меня он маленького роста. А заговорил рано, когда еще не ходил, вот люди удивлялись, такая лялька на вид и говорит четко

Аноним 55: но высоковат,

Мягко сказано.

Аноним 329: А родился с каким ростом, и сколько был в 6 месяцев, 12, 18?

Родился 57 см, вес 3900, в 12 мес. был 87 см, в 18 мес. - 93 см, а в 1г. 11 мес. вырос до 104,2 см., вес 15 кг.

104 сантиметра в год и 11 месяцев?
Это точно не норма наверное,обязательно нужна консультация эндокринолога.
У сына такой рост был в 5 лет, а с ростом 112 в школу пошёл)))

Нас тоже направляли с ростом к эндокринологу. Врач первым делом спросил рост родителей (я 180, муж 193) и успокоил, но анализы сдали для точности и все оказалось в норме.
Сходите, проверьте, лишним не будет

Аноним 55: Вы стоя измеряете?

Да, стоя, сегодня ходили на прием к педиатру, были на больничном с ОРВИ, ходили на прием и врач измерила рост и взвешала сына, удивилась, что такой высокий, но никаких опасений не высказала.

Аноним 999: Врач первым делом спросил рост родителей (я 180, муж 193) и успокоил

Ну вот, теперь и я начинаю переживать уже, у меня рост 176,5 см, муж ниже меня, у него рост 172 см.

Аноним 55: А заговорил рано, когда еще не ходил

А у нас наоборот все, говорит, но половину букв не выговаривает, "проглатывает" слова, с логопедом заниматься будем, а на улице люди удивляются тому, что такой большой мальчик и так плохо говорит, а когда узнают наш возраст, то удивляются еще больше.

Аноним 999 ,
Не надо переживать,просто попросите направление. Там на какие-то гормоны сдают и наверное при отклонениях, они поддаются корректировке. Может в роду кто был высокий? У меня вот бабушка 1,5 метра была и дед тоже невысокий по маме, да и мама невысокая - 1,65, а я уродилась не пойми в кого

У меня племянник старше вашего сына, ему 2,5 г, рост тоже около 104 см. Ни разу его никуда не отправляли из-за роста.
Вы не переживайте раньше времени. Бабушки любят накручивать по любому поводу. Врач точнее ответит на все вопросы.

Lertax: Не надо переживать,просто попросите направление. Там на какие-то гормоны сдают и наверное при отклонениях, они поддаются корректировке. Может в роду кто был высокий?

Спасибо, постараюсь успокоится, я уже накрутила себя. В роду есть высокие мужчины, рост деда (моего отца) 190 см., прадед тоже был около 190 см., у мужа все невысокого роста, отец у мужа 170 см, дед еще меньше, т.е. муж со своими 172 см. самый высокий в их семье.

Аноним 999: кто встречает нас на улице не верит, что сыну нет еще и 2 лет

Ну да, 104 рост 3х летки
Вес тоже 15 кг... много
У меня 4х летка столько весит и не худая ни разу, рост 110
Берите направление к эндокринологу. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Зефир в шоколаде: и не худая ни разу, рост 110

У нас как ни странно худющий - ребра, лопатки, колени торчат, живот впалый, ноги длинные и худые. Гибкий очень, на мостик, шпагат легко садится, в гимнастику хотим его отдать. У нас с лишним весом вообще никого нет. К эндокринологу сходим обязательно.

Аноним 999,
Я б к врачу сходила.. Моей 5 лет, рост 112 см, в прошлом году около 102-104 см была, так она ещё одна из самых больших в группе в садике.. Да и раньше была крупная и не худая, я 170см, муж 172, в роду высокие были, племянник 190 вырос, 4.5кг при рождении был, но рост начался не так резко, как у вас..

Сейчас с мужем его у стенки измерили, намерили 105 см вообще, но прочитала, что утром человек выше, чем вечером. Сейчас мужа на работу отправлю и буду искать эндокринолога.

Не переживайте раньше времени. У меня дочь так же росла, к 5 классу вот рост 170, половое созревание раннее. Но она не одна такая.
Эндокринолог назначит анализы. И вести дневник роста, чтоб контролировать, что нет резких скачков.

Какой бред, сын всегда был выше и тяжелее всех самых высоких коридоров
Мы с мужем по 172 см ростом
Сейчас сыну 15 лет, 180 рост и похоже не растёт больше
Не переживайте

Аноним 999: У нас как ни странно худющий - ребра, лопатки, колени торчат, живот впалый, ноги длинные и худые. Гибкий очень, на мостик, шпагат легко садится, в гимнастику хотим его отдать. У нас с лишним весом вообще никого нет. К эндокринологу сходим обязательно.

Он просто в Вашу родню пошёл ростом, не думаю что стоит переживать, наоборот радоваться надо.
В гимнастику проф не возьмут поди, скажут слишком высокий)) у них там нормы какие то по росту и весу есть свои, отдавайте туда где спина будет укрепляться, бассейн например, тк если будет сильно выше сверстников в садике-школе сутулиться начнёт.

У меня всегда высокий был
В 2 года примерно такой же рост
Прям по цифрам не скажу, не помню, зимние костюмы покупала каждый год 86,14,110 и так далее
Сейчас 17 лет, рост 2м
Не растет 1,5 года , остановился

Я бы порадовалась, что ребёнок не в мужа, ибо мелковат для мужчины, сдала гормоны на всякий случай, сходила к эндокринологу ну и дальше по обстоятельствам.
Автор, не накручивайте
У меня тоже высокие. Но есть в кого. Автор тоже не Дюймовочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы