А вообще садик реально получить в два года?

Верх-исетский р-н, мкрн Заречный. Есть кто НЕ льготники в ясли попали? Нам в сентябре два года, вот думаю, есть ли хоть какой-то шанс?

Аноним 181: Нам в сентябре два года, вот думаю, есть ли хоть какой-то шанс?

Нет шанса. Вашу возрастную группу даже рассматривать не будут.
Если напишете заявление на группу старше, окажетесь очень далеко в очереди. Тоже нет шанса.

Astrum*: Нет шанса. Вашу возрастную группу даже рассматривать не будут.
Если напишете заявление на группу старше, окажетесь очень далеко в очереди. Тоже нет шанса.

Печаль

Живу в Пионерском, в прошлом году дали сыну ясли в 2,5 года. Не льготники

Подруге в Заречном дали ясли в 2г8м

На ботанике. Тоже есть несколько человек, которые не имеют льготы и вместе с нами в яслях

В заречном нормальная ситуация с садами. Мне кажется есть шанс

Рыбёнок: В заречном нормальная ситуация с садами. Мне кажется есть шанс

Старшему дали в 2,8, но это пять лет назад было, сейчас ситуация интересно лучше или хуже? Я прям ровно в два хочу, наглость конечно

Мишулина мамуля ,
На ясли какое-то отдельное заявление нужно подавать? Ребёнку в сентябре 2.4 будет.

Аноним 953: На ясли какое-то отдельное заявление нужно подавать? Ребёнку в сентябре 2.4 будет

Да, заявление на год старше, как то так называется, мне в управлении образования сами же они и сказали что надо заполнить, отправила вот им по Эл почте

Рыбёнок: В заречном нормальная ситуация с садами. Мне кажется есть шанс

Вам кажется. Распределение не по микрорайону, а по району в целом. Сначала заканчиваются места на ВИЗе, потом в Юго-Западном, а потом и в Заречке. До нельготника группы на год младше очередь точно не дойдёт.

Аноним 181: Я прям ровно в два хочу, наглость конечно

Ровно в 2 пошёл в ясли только мой третий ребёнок (ДР 30 августа). Естественно, по льготе.

Аноним 953: На ясли какое-то отдельное заявление нужно подавать?

При постановке в очередь указывают желаемый год зачисления. Отдельно заявление подавать не нужно.
Если речь про смену возрастной группы, то право такое есть только у осенних детей.

Аноним 181: Да, заявление на год старше, как то так называется, мне в управлении образования сами же они и сказали что надо заполнить, отправила вот им по Эл почте

вы путаете. у вас сентябрьский ребенок, поэтому вы имеете право написать заявление, чтобы его переставили в очередь на год старше. но это совсем не гарантия попасть в ясли. зато точно пойдете в 2.11г, а не в 3.11г

Аноним 953: На ясли какое-то отдельное заявление нужно подавать? Ребёнку в сентябре 2.4 будет.

в ясли берут с 2 лет льготников и тех, кому повезло с возрастом и очередью.

Мы без льгот пошли в ясли в два года именно в Заречном. Там мест полно в садах. Группы неполные

Jusy: Мы без льгот пошли в ясли в два года именно в Заречном

У Вашего ребёнка ДР в сентябре? И в ясли он пошёл в 1 год 11 месяцев?

Astrum*: Если речь про смену возрастной группы, то право такое есть только у осенних детей.

То есть если, допустим ребенок январский, и майское распределение в полных два года шансов мало попасть, то в старшую группу возрастную нельзя заявление написать? И ребенок пойдет в садик в 3 года и 9 месяцев в сентябре ?

Вопросики: То есть если, допустим ребенок январский, и майское распределение в полных два года шансов мало попасть, то в старшую группу возрастную нельзя заявление написать? И ребенок пойдет в садик в 3 года и 9 месяцев в сентябре ?

Увы, именно так. Если повезёт, дадут место в середине учебного года. Но не факт, что Вас устроит местоположение предложенного садика.
У Вас какой район?

Вопросики: То есть если, допустим ребенок январский, и майское распределение в полных два года шансов мало попасть, то в старшую группу возрастную нельзя заявление написать? И ребенок пойдет в садик в 3 года и 9 месяцев в сентябре ?

такое заявление по ФЗ можно написать, если ребенок родился в сентябре, октябре и ноябре.

Jusy: Мы без льгот пошли в ясли в два года именно в Заречном. Там мест полно в садах. Группы неполные

Ой как обнадеживающе звучит
А это в каком году было?

crotcheteer: У Вас какой район?

Орджоникидзе.

crotcheteer: если ребенок родился в сентябре, октябре и ноябре.

Очень обидно, целый год теряется

Мой тоже сентябрьский. Дали ясли в июне, в 2 года 10 месяцев получается, НО! Ясли в посёлке Шабры(Чкаловский район считается). Мы живем на вторчермете. Отказались.
Написала заявление на смену возрастной группы и пошли в садик в ровно три года.

Думаю в мае этого года точно не светит вам путёвка. В мае следующего только.

Anka-Manka: Думаю в мае этого года точно не светит вам путёвка.

А напомните, после майского распределения осенью же ещё какое-то дораспределение? Или я путаю?

Аноним 181: после майского распределения осенью же ещё какое-то дораспределение?

Дораспределения каждый месяц, кроме июня.

Аноним 181: А напомните, после майского распределения осенью же ещё какое-то дораспределение

После майского каждый месяц дораспределяют, до сентября точно.

Вопросики: Очень обидно, целый год теряется

могут и дать, если места в яслях останутся, вроде их количество планировали увеличить. вы в ОО наберите, там хорошо по этому вопросу консультируют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы