А вообще садик реально получить в два года?

Mariwel: почему бы им не пойти в группу на 3 часа

• только на нее тоже заявление надо писать и она не во всех садиках работает

Mariwel:
почему бы им не пойти в группу на 3 часа

А это что такое? Не слышала? Узнавать в Оо или в садиках, которые в заявлении были?

Mariwel: почему бы им не пойти в группу на 3 часа

Это не замена группе полного дня.

Аноним 181: А это что такое?

Группа с 9 до 12 или с 15 до 18 без питания. Просто 3 часа в детсаду. Заявление подавать в ОО. Такие группы есть не во всех садиках.

Astrum*: Заявление подавать в ОО. Такие группы есть не во всех садиках.

А возможно, чтобы заявление в такую группу было подано в садики, отличающиеся от списка садиков в заявлении на группу полного дня?

Anka-Manka: После майского каждый месяц дораспределяют, до сентября точно.

Astrum*: Дораспределения каждый месяц, кроме июня.

Буду таки надеяться что в сентябре местечко появится

Mariwel: Нет, не замена, но это совершенно бесплатно и можно на халяву попривыкать к садику. А мама может на фитнесс или к парикмахеру, в магазин, фильм посмотреть или дома прибраться за это время

Если уж совсем никак, то конечно хотя бы в такую группу, не потому что сильно хочу к парикмахеру , а чтоб ребенок адаптировался постепенно, со старшим хлебнули, целый год ежедневно плакал, да так до конца и не любил садик

Можно спрошу заодно?
ребёнок майский, исполнится три года, и распределение в мае. Если садик дадут (должны) мы сразу в садик пойдём, или только в сентябре?

Аноним 953: возможно, чтобы заявление в такую группу было подано в садики, отличающиеся от списка садиков в заявлении на группу полного дня?

Там вообще в заявлении садики не указываются, дадут где место есть

Anonymous: только в сентябре

У меня январский ребёнок, три года. Садиком и не пахнет. Всё не дают, район самый "замечательный" по местам - Чкаловский.

crotcheteer: Там вообще в заявлении садики не указываются, дадут где место есть

Я в заявлении три садика указывала, понятно что не факт что в них дадут, но указать сказали при подаче заявления

Аноним 181 ,
Это я про садики в группу на 3 часа

crotcheteer: Это я про садики в группу на 3 часа

Ааа, поняла

Аноним 477: Надейтесь обязательно!!!
Нам в наши два с половиной, как раз в сентябре, дали садик на Готвальда. Мы сами с Академа. Конечно, отказались.
Но мы сразу, когда вставали на очередь при рождении, указывали, что садик с двух лет.

Поняла, благодарю за информацию!

Аноним 181: чтоб ребенок адаптировался постепенно

Только имейте ввиду, что на полный день путёвку потом могут дать в другой садик. Ну и адаптация проходит индивидуально. У меня трое разных детей в этом плане. Быстрее и проще всего адаптировалась дочь, которая пошла ровно в 2 года. На полный день со второй недели ходила.

Astrum*: Быстрее и проще всего адаптировалась дочь, которая пошла ровно в 2 года. На полный день со второй недели ходила.

Почему то кажется что в два проще адаптироваться, чем в три, но конечно это индивидуально

Аноним 181: Почему то кажется что в два проще адаптироваться, чем в три, но конечно это индивидуально

Сын пошёл в 2г11м. Это был мрак. Но у него девиз по жизни "Баба-Яга против". Утром он отказывался идти в детсад, вечером отказывался уходить домой.
Первая дочь пошла в 2г8м. Нормально адаптировалась. Первые 2 месяца только высказывала, что мама должна сидеть в группе на стульчике. Девочка младше неё первые месяцы просто визжала посреди группы по паре часов утром стабильно.

Мы в жд. Льготники, нам 2.3, не дали все еще. 10 в очереди(

Astrum* ,
В 2,3 года пошёл в 286 садик. Сейчас в младшей группе всего 12 воспитанников, не набирается полная

Аноним 181: Ой как обнадеживающе звучит
А это в каком году было?

В прошлом году это было. Сейчас он в младшей группе

Jusy: 2,3 года пошёл в 286 садик.

О, тоже недалеко от дома, мы в 248 со старшим ходили, тоже на аллее

Аноним 181: Нам в сентябре два года

Аноним 181: Я прям ровно в два хочу

Поздно вы спохватились. Если бы пораньше, то можно было бы родить третьего ребёнка перед весенним распределением, отнести документы о льготе и получили бы место.

Аноним 953: Ребёнку в сентябре 2.4 будет.

вас нельзя на год старше. можно осенним, кому к сентябрю 2,9-2,11 написать о предоставлении места в группе 3-4 года. Потом только в школу им идти в 6,9-6,11 им идти, выпустят со своей группой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы