Мама не в себе или ребенок не "садишный"

Та ещё...зараза: Мамина юбки отлично это всё заменяет.

В 2,5 года КОНЕЧНО.

Аноним 523 ,
Автор, у ребенка психологический запор и связан он, скорее всего, именно с боязнью остаться без вас.
Постарайтесь максимально быть с ним, в речи употребляйте "Я рядом", "Я с тобой". Ни где и ни с кем пока его не оставляйте. Дайте ему уверенность, что вы и правда рядом. Это нам взрослым понятно, что "рядом" может быть даже, если "сходила до магазина и вернулась обратно". У ребенка еще этого понимания нет, он не готов остаться без вас, ему страшно и очень плохо. Настолько, что он зажимается (подсознательно), чтобы вас удержать - отсюда запоры.
Если что, это не моя теория - когда была похожая проблема, искала любые версии и способы решения, считаю, что именно это нам помогло.
Обнимайте его, будьте с ним максимально мягкой и нежной.
Про садик, естественно, пока вообще забыть. Про горшок тоже не настаивать и не ругать ни в коем случае (это очень важно).
Нам помогало (если вижу, что хочет, но зажимается) сидеть на горшке и пить водичку или кушать что-то вкусное, тогда ребенок забывался и расслаблялся. Либо лепить из теста для лепки. Либо будила его ночью, и он все свои дела делал (потому что так же ослабевал контроль). Через год проблема ушла.

Аноним 433: год

Год?! Капец

Odesseya: Я противник мер "пореветь и перестанет, все ревут". я тоже, особенно после того как насмотрелись на ясельную группу, мне там всех детей было жалко. Счастливым там никто не выглядел
Анонимчик: Зачем вы так долго на карантине сидели? так сначала карантин, в городе не погуляешь, потом лето, уж лучше на даче чем в квартире.
budlya: как раз водила везде. я вот тоже вожу, только не знаю зачем он какие то походы вообще сразу забывает. Только по фоткам вспоминает.

Аноним 523 ,

Аноним 523: Год?! Капец

Ну, у меня младше вашего тогда был, почти не говорил. Да, и я не сразу сообразила, что это связано с боязнью потерять маму. У вас-то по-больше, может, и меньше времени понадобиться.

Аноним 523: так сначала карантин, в городе не погуляешь

Ну это вы уже сами себе придумали. Мы спокойно гуляли , все здоровы

Я всех читаю, спасибо. Особенно мне конечно нравятся созвучные мне идеи найти няню, отложить садик, учитывать чувства ребенка, что это обстоятельства, а не я коза :(
И муж согласен подождать, он был сильно против садика изначально, ну, конечно, он то на работу ходит "отдохнуть", а я с дитём весь день скачу как пони, а после девяти вечера у меня рабочий "день"
С запором я понимаю, что это психология, но блин, это такая мучительная проблема, оказывается

Аноним 523: Год?! Капец

Ну так наделали ошибок. Чего уж теперь?
Это ведь сломать легко, а восстановить сложно. Человек - не кукла.

Аноним 523: что это обстоятельства, а не я коза

За все, что происходит с ребенком, ответственны родители. Какие обстоятельства? Ну, правда? Вы же взрослый человек. Так страшно на себя ответстенность взять?

budlya: Ну, правда?

да я все понимаю, но мне не нравится Я люблю, когда я вся в белом, стою красивая. А не так, что вот вроде чета делала, делала, планировала, "продумывала", а получилась фигня в итоге. Еще и ребенок мучается ну не зла же я ему желала

Аноним 523: Я люблю

Так это все любят, ага. Но выводы на будущее сделать надо.

Аноним 523: С запором я понимаю, что это психология, но блин, это такая мучительная проблема, оказывается

Да, но это лечится терпением и любовью. Самое главное даже в мыслях не пытаться быстрее сплавить ребенка (типа устала, давай быстрее спи уже... например)
А еще, дети не умеют чувствовать время - говорить я сейчас приду - не вариант в данном случае, ИМХО.
Лучше использовать измерители времени понятные ему - я на 5 минут, как твой любимый мультик Маша и Медведь(например) или - ты проснешься и мы снова увидимся, либо - пока ты ешь яблочко, мама пойдет помоет руки. Т.е. измерять время продолжительностью каких-то хорошо знакомых ему действий. И главное соблюдать свои обещания в этом вопросе. Но это после того, как ребенок перестанет бояться вас потерять или параллельно, но очень аккуратно и не навязчиво.

Аноним 766: Мои пошли почти в 4 года, не ревели вообще.

Тут ключевое - 4 года. И 1,8 совсем не чувствуете разницу?

Аноним 118: И 1,8 совсем не чувствуете разницу?

2,8у автора )

Анонимчик,
Да, ошиблась, 2,8. Но все равно не идёт ни в какое сравнение с 4-х леткой

Аноним 523: Перестал заходить в лифт, висит на мне " что бы не потерялась" , перестал один в комнате оставаться, перестал меня в туалет отпускать(а такого вовсе не было)

да, это весь этот год, травматический год, также я в детстве себя повела, когда осталась наедине с мамой. ПОмню эти чувства, что если у меня только один человек рядом-мама, то надо за нее держаться изо всех сил, иначе и ее может не стать. Теперь четко знаю, что детям очень вредно находится по долгу только с одним родителем- возникает страх, что, кроме этого человека жизни нет.
В этом году у меня так и с детьми произошло, после операции больше месяца провела только с детьми, там дистант, корона и все, теперь дети твердят мне:"я не могу без тебя жить", и не хотят ходить в гости и к свекрови, а раньше рвались, все, травма, блин.
Че делать- не знаю, буду читать вашу тему.
Но по мне ответ один: нужно общаться через силу, желательно с родней и друзьями-садичниками, постоянно, чем больше- тем лучше

Аноним 635: все ревут - проверяют границы.

МОи не ревели, с первого дня ходили полный день

LookAtHer Butt: МОи не ревели, с первого дня ходили полный день

Но это не значит, что в душе у них комфорт был.
Мой тоже не ревел и не болел.
Но тем не менее стресс у него был. Просто выливался не слезами, а в другом.

Аноним 118: Тут ключевое - 4 года. И 1,8 совсем не чувствуете разницу?

2,8 ребёнку...

А я поэтому возраст и указала, что ребёнку автора рано в садик. Если есть возможность, надо теперь дома посидеть сколько возможно.

La_nuit: Во-первых, при новой адаптации "сватать" именно воспитателя, а не садик.

да, у нас у младшей воспитатель была всем в садике, когда она стала на учебу уходить и осталась нянечка-зэчка, ребенок изменился. Я посмотрела издали на матерящуюся и рявкающую нянечку и забрала из сада ребенка, со старшей все-равно соседка сидела(уроки были по 3-4 в день), я на работе тогда была по 12 часов, возвращалась- они спали. Но воспитатель очень важен

Автор, у меня родители доктора Спока начитались. Считали себя продвинутыми и умными. Там сказано:если грудной ребенок орет - пусть орет. Не берите на руки. Устанет-замолчит. Как результат - у брата 3 грыжи. Наорал так сказать.
Потом меня положили без мамы в 2 года в больницу с тяжёлой ЧМТ. Там тоже "умные люди"говорили, что норм ребенку в 2 года уколы и прочие процедуры без мамы переносить. К счастью я подцепила инфекцию и в инфекционку маму пустили (полы мыть в коридоре). По итогу год истерик, просто не в себе была. Просыпалась и кричала "маму хочу" у мамы на руках. И это не было осознанным действием, капризом или ещё чем-то. Это просто нервный срыв.
У вашего сына скорее всего он же, просто проявление другое. Нужно к хорошему психологу и чаще обнимать. Обнимать важнее.
К счастью, у наших с братом детей таких травм не было.

KisBarbariss: доктора Спока начитались

коллега. Меня тоже по споку воспитывали, как результат я на слезы ребенка очень реагирую и не могу их воспринимать "поревет и перестанет"

Мари55: В 2 ,3 в ясли пошли сразу на целый день , привела , оставила , ушла , все просто , зачем усложнять себе жизнь ???

Если у вас все так просто, это не значит, что у других так.
Я работала в садике с малявками, всяких истеричных детей повидала. Поверьте, из 20 детей спокойно ходили с самого начала человека 5 от силы

Аноним 433: Лучше использовать измерители времени понятные ему - я на 5 минут, как твой любимый мультик Маша и Медведь(например) или - ты проснешься и мы снова увидимся, либо - пока ты ешь яблочко, мама пойдет помоет руки. Т.е. измерять время продолжительностью каких-то хорошо знакомых ему действий. И главное соблюдать свои обещания в этом вопросе.

Очень поддерживаю, прекрасный совет!! :)

LookAtHer Butt: "я не могу без тебя жить"

это в каком возрасте их так торкнуло?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы