Мама не в себе или ребенок не "садишный"

weird: Прекратите издеваться над ребенком. Не надо ему сейчас в садик. Сходите к хорошему психологу.

+++

Дуйте дальше ребёнку в опу. Он и в 30 лет будет возле мамкиной юбки сидеть. Все ревут в садике. Зачем бежать забирать? А если вы работаете? Вот своим поведением и довели его. Если уж решили рано в садик отдать, то доделывайте все до конца. Только все нервы истрепали ребёнку.

Мне кажется, рано ещё. Мой в три года вцеплялся в юбку и рыдал. А в 4 спокойно шел без проблем, рассуждая " ну надо - значит надо". хотя садик никогда не любил. Просто дозрел.

Аноним 523: с апреля до августа были на карантине вдвоем( 70 процентов времени) на даче

Бедный ребёнок. Ни общения со сверстниками, ни каких-либо развлечений в таком возрасте.

Аноним 523: и как я довела

Не оправдывайтесь.
Все дети разные. Я противник мер "пореветь и перестанет, все ревут". Я, возможно, не права. Но в 2,8 , если бы мне пришлось работать, искала бы помощника, который мог гулять и играть с ребёнком, пока я работаю.
На фига такие проблемы ?
Чужое мнение, что я довела ребёнка или не социализирую его - мне не интересно. Мне интересно, что мой ребёнок здоров и счастлив!

Купите книгу Громова Савушкина "Ещё про зайку. Развитие речи." Там есть сказка Зайка идёт в детский сад. Нам очень помогла. Читали и много проигрыватели эту тему игрушками. Дочь сама просила читать ей каждый день эту сказку в период адаптации. Тоже до 3 лет почти 100% времени со мной, сложно меня отпускала и очень чувствительная была. В итоге в 3 года пошла. Сначала ходили вместе гуляли, нам так разрешили, несколько дней. Потом забирала после обеда, а на сон недели через 2-3 только. Главное четко проговаривать и приходить за ней, как договаривались.
Но в вашем случае, автор, считаю, что надо переждать, пока острая фаза кризиса пройдет. И идти уже на спокойном фоне.
Кстати моя очень переживала замену воспитателей. Конечно для таких детей лучше, чтобы был один и тот же человек.

Аноним 450: уже потихоньку начинать думать про садик

Или не думать. У меня один такой ребенок был (старшая дочь)....не садиковая совсем. Вот СОВСЕМ. Забрала, не водила, в пять лет сама попросилась в садик, отдала в частный (там с ней нянкались). Остальные нормальные дети, все ходили в обычный детсад, без нервов.

Про садик пока забудьте. И ребёнку не напоминайте. Решайте вопрос с туалетом. У ребёнка сильный стресс, какой ему садик?

urtica: не садиковая совсем. Вот СОВСЕМ

Я сама совершенно не садичная была. Хотя и ходила в садик, а куда было родителям деваться? В последний год перед школой бабушка вышла на пенсию и забрала меня, это было самое счастливое время

Аноним 523: Но и сам говорил, мол я забыл что ты приедешь

Да у малышей просто чувства времени нет. Помню, за своей приходила, тут же трехлетки выбегают в коридор и смотрят такими широко открытыми глазками, где и страх и надежда, и спрашивают: А моя мама за мной придет? И ведь у всех утро начинается с проговаривания, когда мама придет и заберет))).
У вас просто куча всего произошло, может, действительно, садик пока оставить, если есть возможность? Со здоровьем разобраться сначала. Ну и самой успокоиться, отпустить ситуацию

Аноним 766: Я сама совершенно не садичная была.

Кстати, я тоже....но ходила, конечно. Кто 50 лет назад думал об этом....все ходили "строем", по принципу "надо, значит надо".

Зачем вы так долго на карантине сидели? вы в зоне риска? или паранойя? ребенок с ума сошел на этой почве, иммунитет упал, вот и болячки полезли. Считаю, сами усугубили все.

Садик на время отложить. У вас до выхода на работу еще 4 мес есть, месяца два еще можно дома посидеть, подлечить ребенка, подготовить как- то, к психологу, может, сходить.

Аноним 118: Он и в 30 лет будет возле мамкиной юбки сидеть.

логика из разряда "в полтора года не сел на горшок - до пенсии в памперсы прудить будет"

Аноним 118: Все ревут в садике.

Только хардкор! Мы не ищем лёгких путей))))

urtica: Кто 50 лет назад думал об этом

Именно так. 40 лет прошло, помню до сих пор.

Аноним 118: Он и в 30 лет будет возле мамкиной юбки сидеть.

Аноним 118: Все ревут в садике

Мои пошли почти в 4 года, не ревели вообще.

Насколько разные рекомендации...

Автор, я присоединяюсь к тем, кто рекомендует не ломать и не гнуть ребенка. Если есть возможность не разлучаться, то любить, утешать. Переждать полгода - и попробовать снова в сад.
Мой сын поменял 4 садика. Последний раз - в подготовишках. И он каждый раз рыдал. Но с ним уже можно было договориться, как не получилось бы в 3 года: я с ним четко проговорила, как будет устроен его день в садике, показала, где часы, объяснила, сколько будет на часах, когда я за ним приду. И когда у него была полная картина ближайшего будущего - он успокоился. Когда я за ним пришла - он сидел под часами и ждал. Но такое возможно в 6 лет и невозможно в 2,8.
Один мальчик в младшей группе месяц рыдал, а если с ним заговариваешь - начинал биться головой. Через год стал совершенно нормально-адаптированный ребенок. Но я не знаю, зачем ребенку такой стресс.
Все семьи разные, дети даже в одной семье разные. Ситуации разные. Тут говорят про "в попу дуть". Я не считаю, что учитывать чувства ребенка - это в попу дуть. Может, мне повезло, но я с ними как со взрослыми старалась договариваться, аргументировать и пр. Не сюсюкала, не дула в попу, но потакала прихотям

Та ещё...зараза: Ни общения со сверстниками, ни каких-либо развлечений в таком возрасте.

В каком ТАКОМ возрасте? Ему что 20 лет? Ему 2,5 года...зачем ему развлечения и сверстники? Мамы достаточно вполне было

urtica: зачем ему развлечения и сверстники? Мамы достаточно вполне было

Конечно,конечно, мамина титька нужнее в любом возрасте, не оторваться от неё. Зачем сверстники, зачем зоопарки, театры и цирки, зачем парки и прогулки в интересных местах.
Мамина юбки отлично это всё заменяет.

Привет) Я прокомментирую с точки зрения теории привязанности, что можно было бы сделать.

Во-первых, при новой адаптации "сватать" именно воспитателя, а не садик. Прийти с ребенком, проводить время с ней втроём, поиграть вместе, показать, что ей доверяете и радостно общаетесь, оставить на 10 минут поиграть их вдвоем, потом больше и так далее... У ребенка, очевидно, забрали значимого взрослого - вот и бунт начался, ему одиноко. Это бунт не против окружающей среды.

Во-вторых, есть ли возможность ещё что-то сделать для развития деревни привязанностей? Это и на будущее бы пригодилось. В нее могут входить не только бабушка с дедушкой, но и другие близкие родственники, ваши друзья с детьми или без, няня, нянины дети... И вот в нее хорошо бы интегрировать воспитателя. Если деревня достаточно объемная, у ребенка исчезает основной фокус на маме.

Я это все попробовала на своем) С рождения оставляла на несколько часов малыша то с папой, то с бабушкой одной, то с другой, то с дядей отдавала погулять, боролась со своей материнской тревожностью, потом в 9 месяцев "сосватала" няню у нас дома, позднее он стал уходить к ней на полдня, даже спать и кушать начал там. Играет с ее детьми, тянется к ним. Что хорошо получилось, никогда не выражает недовольства при расставании со мной и не радуется бурно встрече. Нейтрально все. Психолог сказал, потому что другие его связи надёжны и заботливы - деревня сложилась. Нам 1,3. Спокойно оставляю его с любым из знакомых взрослых. Недавно неожиданно клали в больницу на 5 дней - тоже совершенно нейтрально все прошло. Меня заменили несколько человек.

Работаем дальше в том же направлении))

Аноним 523: Ну и как я довела?

Бесполезно. Хотя, может перечитав свое первое сообщение, дойдет, но не верю

решайте сначала проблему стула
Дюфалак длительно-1-1,5 чтобы было легко ходить в туалет без тужения.
посмотрите схемы лечения-сначала большие дозы несколько дней,потом поддерживающие, через 1-1,5 мес. постепенно снижаете.Прием препарата разово или пару недель может провести к рецидивам запоров.
Параллельно с психологом поработайте.

Та ещё...зараза: Мамина юбки отлично это всё заменяет.

В 2,5 года - однозначно. Нафик не уперлись театры-зоопарки. В пандемию особенно.

Аноним 523: Он не сидит в уголке с конструктором

Ищите няню приходящую.

budlya: В 2,5 года - однозначно. Нафик не уперлись театры-зоопарки

Конечно не упёрлись, проще ничего не предлагать ребёнку и томно закатывать глаза рассказывая,что детям в этом возрасте ничего не надо и ничего не интересно.
Вашим конечно ничего не интересно. У них и выбора нет.

Та ещё...зараза: Вашим конечно ничего не интересно. У них и выбора нет.

Я как раз водила везде. Но, можно было и не водить в 2 года. Не интересно ему было. А с мамой гулять, по лужам, камни собирать, снеговика лепить, корбалики пускать - самое то.
Ну и, в пандемию, это просто разумно.
И не надо обличительных речей, как будто вы тут глаза всем раскрыли на развитие детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы