Мама не в себе или ребенок не "садишный"

Анамнез
с апреля до августа были на карантине вдвоем( 70 процентов времени) на даче
бабы-деды за много км, приезжают редко. Ребенок с мамой 90 процентов времени
в сентябре умер дедушка и папа уезжал надолго, ребенок скучал прям очень
октябрь-ноябрь- по возвращению с дачи переболели ротавирусом, через месяц короной, поставили прививки(которые раньше нельзя по медотводу было)
Амбула:
В декабре пошли в садик. Первые 2 раза норм, уходил в группу играл, через пару часов воспитатель звонил (моя просьба) что ревет, забирала. По его словам ревел " от одинокой тоски, тебя нет мне скучно"
Потом в садике 1,5 недели карантина, потом... он отказался в группу идти. Увидел незнакомого воспитателя и отказался идти, ну и все. Неделю с боем, с сиденем в раздевалке, всяко пыталась смирить. Орет, ревёт, я забираю
Перестал заходить в лифт, висит на мне " что бы не потерялась" , перестал один в комнате оставаться, перестал меня в туалет отпускать(а такого вовсе не было)
Оставила его на 5 минут у друзей, типа привыкнуть к идее, (дети квартира, взрослые знакомо и радовали его) он в истерику, пришла, сразу домой, на утро нервный тик глаз записались к неврологу, это была пятниц,а в вечер воскресенья он проглатывает деталь от игрушки, задыхается едем в больницу там экстренное ФГСс без наркоза и родителей
И он теперь не какает! Ужас, терпит до последнего, даже с клизмой,ревет от боли, но терпит, говорит "я боюсь" и это еще таблетки от невролога пьет, про прием я вообще молчу, он скакал по потолку с воплями, не хочу к доктору, это больно
Ну и и в садик мы не выходим с каникул, но что дальше со всем этим делать?"!

ребенку2,8

Аноним 523: И он теперь не какает! Ужас, терпит до последнего, даже с клизмой,ревет от боли, но терпит,

Решайте эту проблему срочно!!!! У меня сын в таком возрасте операцию водянка яичка перенёс,,, ну и на фоне всех этих слез, нервов, и боли , развился энкопрез..

Посидите пока дома все эти холода, потом потихоньку в садик... мой тоже ревел, но четко сказать воспитателю что больше по первому ее зову от плача, забирать не будете, а то так вообще не привыкнет к саду.

Прекратите издеваться над ребенком. Не надо ему сейчас в садик. Сходите к хорошему психологу.

Аноним 523: Мама не в себе однозначно
Аноним 523: через пару часов воспитатель звонил (моя просьба) что ревет, забирала

зачем? все ревут - проверяют границы. не стоит бежать по первому звуку.
а вот договариваться о конкретном времени прихода стоит.
например: ты позавтракаешь, погуляете, потом у вас вкусный обед, и что бы после него не растрясать сон, поспишь с детками. а потом я за тобой приду и подожду пока ты поешь...

Аноним 523: висит на мне " что бы не потерялась"

опять разговаривать: я тебя люблю, я ОБЯЗАТЕЛЬНО за тобой приду (конкретно когда см.выше)
ты мне нужен, я помню о тебе каждую секундочку
ты играешь с детками - я работаю
вариант мы вместе ходим на работу ( твоя работа- садик) - это если он любит быть как мама и любит что-то делать и играть в разные работы

на самом деле дети в этом возрасте боятся, что их забудут забрать, что они потеряются ( может кино или мультик какой посмотрел)
вот и надо дать абсолютные гарантии, что забыт в садике он не будет.

а боязнь туалета - просто просьба о внимании и заботе.
уйдут страхи - восстановится стул, не концентрируйте на этом внимание ( ну и покормите свеклой или черносливом)

Скажите, пожалуйста, у вас садик частный? Раз возраст у ребёнка 2,8. Если да, простите помощи у воспитателя.

Наша воспитатель на руки моего ребёнка брала, когда я ее утром приводила, иногда психолог подключалась. Первые дни дочка спала на руках у воспитателя или психолога. Я, честно, в шоке от такого была, но мне сказали, что это нормально и бывают такие дети. Чтоб пойти на полный день в садик понадобилось 3 недели.
Я очень благодарна за такой подход, у нас садик частный.
Но была неприятная ситуация через 4 мес после начала хождения в садик. Должен был смениться воспитатель (старый воспитатель был полдня и новый выходил на оставшееся время), ребёнок просто его боялся, хотя к самому воспитателю вопросов не было, как мне говорили, она и раньше в этом садике работала, дочка тоже ничего плохого не рассказывала, только про то, что боится воспитателя, потому что она в возрасте. Психолог старалась помочь. Я ходила разговаривать с методистом, чтоб ребенка перевели в другую группу.
В сам садик в то время ходили не часто, больничные были.
В итоге сменился воспитатель, довольно таки быстро, но пришлось ребёнка к неврологу вести, не обошлось без медикаментов. Злилась тогда на себя, что не забрала ребёнка сразу, как дочка сказала, что боится. Каждый день спрашивала, все ли было хорошо, в садике мне отвечали, что да, все в норме, но это было не совсем так.

Аноним 635: а вот договариваться о конкретном времени прихода стоит.
например: ты позавтракаешь, погуляете, потом у вас вкусный обед, и что бы после него не растрясать сон, поспишь с детками. а потом я за тобой приду и подожду пока ты поешь...

У нас была такая ситуация: договорились, что позавтракает, позанимается, погуляет, покушает и приду забирать.
В итоге я забирала ребёнка с площадки, дочка вцепилась в забор после прогулки, говорила, что есть она хочет и будет, но в садик не зайдёт обратно. Такого в уговоре не было)

Садик пока отложить, на годик. То, что сейчас ребенок не смог адаптироваться, не значит, что он не садичный. Адаптацию ребенка теперь начинать надо минимум за пол года до выхода в сад. Литературы на эту тему масса. Потому что слишком большой стресс ребенок пережил: от замкнутого мирка с вами резко в садик. Сейчас лечиться у невролога, посещать детско-родительские занятия с психологом (дополнительно желательна индивидуальная терапия для мамы), не сразу, но постепенно расширять круг общения и взаимодействия ребенка. Отлично проробатывают подобным трудности мамы и ребенка занятия в Семейной мягкой школе.

Аноним 523: Оставила его на 5 минут у друзей, типа привыкнуть к идее, (дети квартира, взрослые знакомо и радовали его) он в истерику, пришла, сразу домой, на утро нервный тик глаз

вот это сильно зря. Больше такие эксперементы не делайте. Ребенок и так в стрессе от адаптации в садике, вы еще сверху добавили. У детей в этом возрасте нет понятия и ощущения времени. То, что для вас 5 минут, для них вечность.

Панические атаки на фоне стресса от короны. Это мне вчера врач алерголог такое выдала. И пульмонолог до этого тоже Тенотен прописала сыну
Посоветовала к неврологу сходить. В санаторий вам нельзя вместе с ребёнком поехать, подлечить пошатнувшееся здоровье?
Мой то все губы себе съел, я думала дерматит и подкашливает все время это нервное

Аноним 523: И он теперь не какает!

Вы вот с этим разберитесь какой ему сад.
У ребёнка страх, что вы его там оставите, бывает, нужно медленно и планомерно работать в этом направлении. Ну и нам в сад очень помогало спокойнее ходить, когда первое время детей отводил муж. С ними у него не было никаких слезных прощаний в раздевалке, как со мной. Пока - пока

У меня 4х летка, например, тоже почему-то стала бояться стоять со мной на остановке просто рядом. Она прям вцепляется, держится двумя руками, боится, что я уеду без неё.
Потому что ездием мы редко на ОТ не привыкла. Разговариваю, объясняю.
Так и вашему нужно привыкнуть, много событий, болячек, ещё и стресс от сада, конечно истерики будут. Думаю идею с садом отложите до сентября.

Аноним 523 ,
Стрессанул парень, к неврологу вам надо. Ну и конечно садик до лето отменить

Кстати про панические атаки после короны знаю на себе и своих детях - действительно есть такое , может просто совпало всё, отложите пока садик, попейте витамины )))

Ну так не готов еще ребенок ни к садику, ни к расставанию с мамой.
У меня дочь. 24/7 со мной была. Бабушки-дедушки нет. Папа работает. Без меня шагу ступить не могла. Мне все говорили- как она у тебя в садик пойдёт?! Пошла, в 3 г. 4 мес. Ревела по утрам 3 дня. На 4ый сама в группу ушла. И всё! За все 4 месяца ни одного больничного. (Тьфу, тьфу, тьфу))))

У вас просто так сложились обстоятельства,что все сразу и в кучу. И болячки, и садик, и кризис трёхлетний. Начинайте решать тоже не все сразу,а постепенно. Считаю,что не реьенок может быть вполне себе садичный. Сначала со стулом и с невролог решите,а потом смотрите по ситуации, можно ли реьенку в садик. У меня есть знакомая сама по себе очень тревожная, у неё дочь тоже себе болячки наживает ,потому что маму зеркалит. Посмотрите и с этой стороны.

Все проблемы детей от взрослых. Поэтому, по мне, все мамы

Аноним 523: не в себе

которые утверждают, что

Аноним 523: ребенок не "садишный"

Это ж надо довести ребенка до такого...

Ну с этими карантинами неуклюже получилось. Чуть поводили, карантин.потом Новый Воспитатель.
Ребёнок ещё достаточно мал. Нормально, что он стрессует . Сейчас точно успокаиваться и решать проблему со стулом. Про мягкую школу писали тут, у меня подруга ходила с дочей, хвалит.
Сама я там не была. Ттт не было сложностей .

Аноним 523: ребенку2,8

Оставьте дома еще на год.

Аноним 523: Ну и и в садик мы не выходим с каникул, но что дальше со всем этим делать?"!

Вам срочно на работу что ли надо? Он мелкий ещё совсем

всё наладится, автор
Если вам надо в 3 года выходить на работу, я бы искала няню и приучала бы ребёнка постепенно к ее присутствию.
Если в 3 года выходить не критично - отложила бы садик до лета/осени. А пока расширяла бы круг общения ребёнка, ну и решать вопросы с неврологом.
П.С. Моя полгода после стационара при виде врачей просто орала в голос. Врач толком даже послушать не мог, только горло удобно было смотреть, когда орет. А потом отпустило. Сейчас заходит, здоровается, с врачом разговаривает(тоже 2,8 ребёнку)

Перестать ставить опыты над ребёнком. Он маленький просто ещё и ему мама нужна.
И сначала нужно решить медицинские проблемы, пролечить у невролога последствия ваших "опытов" и потом уже потихоньку начинать думать про садик
Сейчас ребёнку нужна спокойная обстановка и мама рядом. И все будет хорошо

Ну еще ребёнку нет даже, вы же видите, что не готов? Свою в 3 ровно отдала, какой кошмар был... Она меня даже в туалет не отпускала, перестала оставаться с папой, перестала играть с друзьями - только со мной, ни на сантиметр не отпускала. Я тоже боялась, что приведет к неврологическим проблемам садик и понимала, что в таком случае придётся забирать, но всячески старалась облегчить ей адаптацию - разговорами, объяснениями и большим-большим количеством обнимашек и совместных занятий, чтобы ребенок почувствовал, что я никуда не денусь. Постепенно удалось, к ноябрю ребенок полюбил сад и воспитателя. Но у вас уже очень серьезная проблема, ребенок явно не готов. Справляйтесь сейчас с этим, лечитесь. Идите в сад к сентябрю еще раз и очень осторожно все, постепенно. Начинайте с нескольких часов. И не забирайте после первого писка, это задача воспитателя ребенка заинтересовать и успокоить. Если будете забирать когда плачет, то, логично, что он поймет очень быстро, что чтоб позвонили маме надо просто поплакать.

Аноним 846: Решайте эту проблему срочно!! ох, как? Насильно с микролаксом пробовали, диету соблюдаем, препараты пьем, стул мягкий, писяет на горшок, но какать нив какую, и подгузы не дает надеть и в штаны не может. с полутора лет сам на горшок ходил, и тут такая подстава
Аноним 635: ОБЯЗАТЕЛЬНО за тобой приду ну конечно, все проговаривали, проигрывали, он даже мог повторять "мама за мной придет, мама меня заберёт после занятий". И время было оговорено после какого события конкретно. Но и сам говорил, мол я забыл что ты приедешь
Аноним 127: вас садик частный

Нет, это гос. Ясли. Поэтому ждать от воспитателей движений, кроме как позвонить мне, не стоило. Ну и в неделю "адаптации" каждый день новый воспитатель был. Хотя другие дети привыкли

Конечно, на работу надо, но теперь то как? Удаленно я могу работать, но не с ребенком. Он не сидит в уголке с конструктором :(

Parabens: Это ж надо довести ребенка до такого

Ну и как я довела? Не водить в садик? Не болеть короной? Не оставлять у знакомых ему людей? Задыхающегося не возить в больницу? Игнорировать что он в садике ревел до посинения, в буквальном смысле? Тик игнорировать? И даже не начинайте "спокойная мама спокойно ребенок в сад идёт", я была абсолютно спокойна

Сад ищите хороший частный, если деньги есть. Да, не дешево, в моем саду еще и взнос был как раз на адаптацию ребенка, они там танцы с бубнами ему устраивали.
А по теме: они прекрасно чувствуют, когда слабинку даешь. Вот ваш юный манипулятор и веревочки из вас вил когда в сад ходил.
Про остальные проблемы - жесть конечно, усугубили и так непростую ситуацию.

Если есть возможность, я на время отложила бы идею с садом и психику себе и сыну восстановила или, повторюсь, искала бы другой сад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы