Кариес передних зубов у 1.5г ребенка

У дочери та же проблема была. Я кормила до 1,7. Стоматолог сказала срочно сворачивать. В общем свернула и зубы без лечения дотянули до постоянных. Когда выпали внутри все гнилые были. Не знаю по поводу постоянных сейчас ничего вроде не говорят. Сейчас бы кормила грудью максимум до 1 года.

Мамочки, большое спасибо всем за ответы!
Сейчас буду звонить и записываться.
Я тоже считаю, что это гены, что то недополучил при моей беременности.

Сын из бутылочки пил лет до 2х ночью. Кариеса в его 6.6 нет. Недавно сделали гигиену полости рта. Хочу приучить раз в год хотя бы ее делать. Только чувствую, что зубы будут с трудом меняться: тему тут создавала, что вылезли два коренных параллельно молочных. Решили все-таки не ждать и удалить. Все прошло отлично. Но не хотелось бы при смене каждого обращаться в стоматологию

Мы в первый раз лечили доче зубы в 1,5 года как раз. Не связано это с ночными кормлениями и гигиеной.не основная это причина. Когда пришли на прием с дочей, зубы уже крошились. Доктор сказала, что ещё пара месяцев и удалять. Врождённый дефект эмали. Вылечили 4 зубы во сне. 1,5 часа заняло. Дочь проснулась с улыбкой, сразу можно было дать грудь. Ничего. Вообще ничего не поменялось. Через полчаса уже бегала, играла на площадке. Понимаю, что вам страшно. Помню, как я ночь не спала, все читала отзывы. Через год что-то грызла и опять сколола передний зуб. Ещё раз наркоз. В этот раз 30 минут и снова ничего кроме моего страха. Зато сразу сделали герметизацию дальних зубов. Очень хорошая штука, за них я спокойна теперь, что до смены не испортятся. Спросите у врача, если решитесь на наркоз. Грудью кормила почти до трёх, как было удобно нам с дочей, забив на советы стоматологов)

Slavianka Tanya ,
Подскажите где делали? ????

нам сказали, что это из-за него:

Аноним 828: Ночное бесконечное.

ничего не лечили. Если не болит, не лечат. Ждем, когда выпадут. 5 нам.

Аноним 828: Я тоже считаю, что это гены, что то недополучил при моей беременности.

Совсем не факт. У меня с зубами всё нормально. У моих родителей тоже. У мужа с зубами, прям скажем, не очень... У двоих детей ранний кариес. Зато у средней только в 8,5 появился, первый молочный зуб выпал в 8л8м. И это при том, что у неё врождённая двухсторонняя дисплазия ТБС, дефицит кальция и витамина Д. Мало того, я полбеременности болела ОРВИ (старший из садика таскал). Единственное отклонение - зубы вылазили не в том порядке. Кстати, зубы дочь плохо чистит (мнение стоматолога). И кормила я её грудью до полутора лет, в том числе ночью. Конфеты и мороженое она с 9 месяцев ела. Гены это на 99%.

Трататата ,
Я из Новосибирска, делали в дентал сервисе у себя

Спасибо всем, кто рекомендовал Атис Кидс, сегодня были, круто конечно, очень понравилось и нам и ребёнку. Прием консультация 420 рублей, если кто захочет.

Rina81 ,
Нам посчитали в АтисКидс 3 кариеса и 1 пульт на 2,5 часа наркоза и 40 тысяч рублей, из которых больше половины это стоимость наркоза. Подскажите, насколько у вас предварительный расчёт совпал с итоговой суммой за лечение?

Ксюбуржанка ,
Предварительный расчёт был совпал полностью, они закладывает гигиену зубов на случай если в процессе лечения понадобится ещё зуб пролечить. Там делают снимок сначала после того как ребёнок вводится в сон, и согласно снимка идёт лечение. У нас добавился зуб с пульпит ом, считали как кариес, и ещё 2 маленьких кариевюса плюсом.

Rina81 ,
Спасибо! У вас 2 часа ушло, нам на 4 зуба несложных посчитали 2,5 часа, сама думаю как то много, за 2,5 часа у сонного можно все зубы попеределать было бы Вот только расчёт сделали, пытаюсь мысли упорядочить

Аноним 828 ,
В то же время испортились зубы у ребёнка, верхние 4! Но мы пошли по другому пути, ходили к стоматологу бывало два три раза в неделю! Сначала привыкали, приходили сидели, включали машинку, врач что то делала смотрела и тд. Я параллельно ежедневно рокс гелем ребёнку зубки мазала, потом перешли на тусмус. Каждый приём ребёнок получал подарки)))) после геля, покрывали зубки фтором, потихоньку начали лечить! К 2.4 зубы вылечили передние! Ребёнку сейчас 5.4 ждём смены) гигиена раз в полгода и осмотр раз в 3 месяца постоянные!

Аноним 828 ,
Все зависит от стоматолога! Проще конечно усыпить и вылечить, но наркоз это все же риски тем более в таком возрасте.

Ксюбуржанка ,
Да, у нас за 2 часа, а точнее 1час 50 минут ушло на 12 зубов, 3 из них с пульпитом + 2 зуба герметизация фиссур.
Ребёнок хорошо отошёл от наркоза, вечером уже на тарзанке во дворе катался.
В нашей ситуации нельзя было терять время, т.к. зубы уже болели. Если у вас 4 зуба, попробуйте в другую клинику обратиться, может там возьмутся по 1 зубику лечить.
То что наркоз так долго, думаю они просто закладывает дополнительное время, на случай если придётся ещё зубы лечить, иногда без снимка не увидеть всю картину. Плюс снимок делать будут. По факту может час получится, сумма естественно будет меньше. Но это не факт.

Ol_na ,
Где вы нашли стоматолога, который взялся лечить ребёнку зубы без наркозов? Нам тоже надо такого.

Аноним 641 ,
Оборина Наталья Павловна, Гарант

Ol_na ,
Спасибо!

Аноним 828,
Какую клинику в итоге выбрали? Тоже сегодня на верхних четырёх зубах дырочки обнаружила,и это
ребёнку 1,4 года будет только! У старшего только после 3х лет первые проблемы появились.
А озонирование вам не предлагали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы