Кариес передних зубов у 1.5г ребенка

Здравствуйте!
Малышу 1.5г. Недавно заметила на зубах коричневый налет. Я сначала подумала гречка может прилипла, стала рассматривать и увидела, все 4 передних зуба у основания изъедены кариесом. Мы на грудном вскармливании. Ночное бесконечное. Свернуть пока не получается. Хотя сейчас видимо придется приложить все усилия.
Я естественно очень расстроена, потому что понимаю, что если лечить, то только под общим наркозом, я боюсь этого. А так он просто рот даже не откроет.
Подскажите, пожалуйста, у кого было подобное, где лечились, у кого и что вам делали?
Напоминаю, что нам всего 1.5 года((((

Аноним 828: так он просто рот даже не откроет.

А зубы как чистите?

У нас было. Ходили по прописке, сказали что серебрить поздно, мол, тяните время. К 2 годам они стали крошиться, появился свищ
Пошли в Витал, мегаденту. Везде нам сказали что можно было бы спасти, обратись мы сразу!
В итоге в 2 года общий наркоз. 6 пломб, 2 передних удалили и на 2 передних коронки. Через один, блин.

Выбрали Витал, У них анестезиолог более опытный. А врачи везде девочки блин лет 20 на вид.

А в районной даже не сказали что так можно было, считаю что только из за них у нас нет передних двух зубов

Рекомендую Елену Александровну Атис киндс

У нас из-за ночных кормлений 6 верхних зубов испортилось и 2 нижних, при наличии ночных кормлений как проводить гигиену ? Не знаю, чистили зубы от случая к случаю. От плохой гигиены всё. Вот только что пролечились в Мегаденте. Под наркозом, но к сожалению другого варианта не было. Очень быстро кариес прогрессиррвал, за 2 месяца вот так угробились зубы, были в сентябре на приеме - всё ок было, в ноябре кошмар.

Срочно убирайте еду по ночам, пусть недплю спит с ребеном папа, вы в другой комнате , предлагайте только воду. Я считаю, мы быстро отучились, буквально дня 4 похныкал ночью, тяжело родителям, но для ребенка так будет лучше

Так же было в 1,7 увидела, лечили в 1,9. Под общим наркозом в ВиталЕВВ, там очень опытный анестезиолог и врач стоматолог Сарапульцева вроде её фамилия, все подчистили и восстановили зубки. Сейчас дочке 4,9 один зуб всё ещё стоит, второй обломился (хотя гарантии и года не давали), восстанавливали уже в Атис Кидс месяца три назад, там же и наблюдаемся сейчас, врач отличный. Пошли в другую, потому что по времени быстрее, там и останемся.
И да, ночные кормления сразу убрали, давала водичку, а в два года всё свернули.

Очень рекомендую Витал. Старшего долго пытались "по месту жительства" лечить. В итоге к 6 годам страшно смотреть было. В Виталл отлично все сделали. Сейчас только туда с детьми. У них для детей все оборудовано. Врачи с детками очень мило разговаривают. Была месяц назад с дочкой 2 года.

У дочери в 1.9 заметила меловые пятна на передних зубах. Пришли к клинику- оказалось из 12 зубов 8 с кариесом.
Под наркозом пролечили. Конечно, я уоевелась, но вариант оставить ребёнка совсем без зубов- ещё хуже..
Не ждите

Тоже в таком возрасте искала ,ч то делать. Тут тему создавала, сходили в 4 места на консультацию, где-то не взяли врачи, где-то ребенок даже рот не открыл, в итоге лечили в витал. Там нашли подход, был общий наркоз.
Хорошо, но дорого.
Анестезиолог - пожилой мужчина, неравнодушный, долго со мной беседовал, по наркозу было много вопросов из-за особенностей здоровья, все объяснил.
Врач сказала, очень часто у малышей сейчас кариес, вся область к ним едет. Иногда все! зубы в кариесе, запретила вообще пить магазинные соки.

Автор вчера пролечили зубы под наркозом ребенку в Атис Кидс, всё хорошо прошло)))

Аноним 828: Мы на грудном вскармливании. Ночное бесконечное

Аноним 48: при наличии ночных кормлений как проводить гигиену ?

Аноним 48: Срочно убирайте еду по ночам

Из-за грудного молока кариес не развивается. Оно стерильное, вредного сахара там нет.

Аноним 828 ,
У нас примерно в 2 года 4 передних верхних зуба раскрошились (дисплазия эмали) и коренные были несколько зубов с кариозные дуплами, тоже долго ели по ночам, но это лишь причина кариеса.
В итоге удаляли в 2,5 года под общим наркозом в 9-ке. Но у вас все ещё не настолько плохо.
Вам бы посоветовала сходить в какую нибудь платную клинику, и под седацией полечить, ребенок при этом будет в сознании.
А пока чистить пастой и щеткой с ворсом обязательно 2 раза в день + минеральный гель рокс после чистки + после каждого ночного кормления протирать зубки малыша специальной салфеткой с ксилитом, она надевается на палец. Будить ребенка вам для этого не надо, покормили, протёрли зубки салфеткой и дальше спать.

Astrum*: Из-за грудного молока кариес не развивается. Оно стерильное, вредного сахара там нет.

После любого приема пищи на зубах активизируется патогенная микрофлора.
И после гм тоже.
Ночные кормления нужно убирать, как можно раньше.
(((Я на своем печальном опыте прошла.

Зубы-это гены, прежде всего, а уже далеко потом -гигиена и ночные кормления. Скорее всего, проблемы с зубами будут и в дальнейшем, уже во взрослом возрасте.

Violla86: После любого приема пищи на зубах активизируется патогенная микрофлора

После воды тоже? Стерильное ГМ, нет там никакой патогенной флоры потом.

Dama N: Зубы-это гены, прежде всего,

+++ У меня трое детей. Всех кормила до 1,5-2 лет. Ни у одного кариеса в этот период не было. У сына первый кариес появился в 4 года, у средней дочери в 8,5 лет, у младшей в неполные 3 . Младшей с 3-х лет ровно лечим в частной стоматологии без наркоза. Она туда бежит вприпрыжку.

У нас та же история, проблема во врожденном дефекте эмали. Я категорически против общего наркоза. Чистим зубы, мажем гелем, будем искать врача, который сможет уговорами всякими вылечить, пока тянем время. Наркоз- это не шутки вообще
Помню, со старшей дочерью 8 лет назад тоже ходили- никто не предлагал общего наркоза, тянули и лечили, как получалась, что сейчас за повсеместная «мода» на наркоз, я в шоке просто.

Тоже посоветую Елену Александровна в AtisFaberKids
В августе лечили под седацией, анастезиолог опытный у них, все хорошо было, мы затянули, так же года в полтора начали зубы темнеть, но слава богу обошлось без удаления. Лечите сейчас, потом добавится ещё кариес и будет во первых дороже, во вторых наркоз дольше.
У ребенка было 3 пульпита, 9 зубов запломбировали, и 2 зуба фиссуры загерметизировали. Спустя полгода ни одной новой дырки. Были недавно на приёме.
За такой объем отдали около 70 тыс. Седация около 2-х часов.
Тут конечно вам решать, сходите на консультацию, и может без наркоза уговорят.

Astrum*: У меня трое детей. Всех кормила до 1,5-2 лет. Ни у одного кариеса в этот период не было. У сына первый кариес появился в 4 года, у средней дочери в 8,5 лет, у младшей в неполные 3 . Младшей с 3-х лет ровно лечим в частной стоматологии без наркоза. Она туда бежит вприпрыжку.

Аналогично все, считаю, что от гигиены зависит многое.

Аноним 641: . Я категорически против общего наркоза.

Аноним 641: повсеместная «мода» на наркоз, я в шоке просто.

вы хорошо понимаете о чем говорите? разницу между общим наркозом и медикаментозным сном или седацией знаете?
это спасение для стоматологического здоровья некоторых детей, хорошо, что это существует.

Katuchon1: Аналогично все, считаю, что от гигиены зависит многое.

Нифига не от гигиены. Я заметила, что в вашем регионе у маленьких детей когда ещё даже не все зубы вылезли, начинается кариес. У моих племянников такая же ерунда. Что то при закладке плода во время беременности происходит, потому, что

Dama N: Зубы-это гены, прежде всего, а уже далеко потом -гигиена и ночные кормления. Скорее всего, проблемы с зубами будут и в дальнейшем, уже во взрослом возрасте.

+++ Племяннице 29 лет, ни разу не была у стоматолога. Я же лет с 14 пломбы ставила. Вроде родные люди, а вот так ребенок в утробе получил все что нужно видимо для здоровья зубов.

У дочки весной обнаружила кариес, так ей почти 5 лет было. У врача спрашиваю наверное в 5 уже не страшно? Ответила, до 7 лет зубы не должны выпадать, а уж кариес тем более не есть хорошо. Поэтому, автор, проблемы, увы, будут с зубами всю жизнь. Он родился уже с этими проблемами значит.

Аноним 140 ,
Я про тот общий наркоз пишу, который и нам в том числе настойчиво предлагали для лечения.
Седация- это маска, но тот же наркоз, я специально с педиатром нашим советовалась.

СветланочкаЯ: . Я заметила, что в вашем регионе у маленьких детей когда ещё даже не все зубы вылезли, начинается кариес. У моих племянников такая же ерунда. Что то при закладке плода во время беременности происходит, потому, что

Мне врачи тоже самое про дочку говорят. Я на раннем сроке таким "хорошим" ОРВИ переболела + в 17 недель беременности мне операцию под общим наркозом делали - я думаю свернулись нам все это...((( и не только с зубами.

Astrum*: После воды тоже? Стерильное ГМ, нет там никакой патогенной флоры потом.

Так у нас в ротовой полости живут микроорганизмы, и не только во рту. Наш организм весь населен разными бактериями.
Так для бактерий, которые живут во рту любая наша еда это пища.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы