Как убрать ночные кормления

А нельзя ребенка оставить на пару ночей с бабушкой или папой? А самой, например, к знакомым, или номер в гостинице снять. У меня только так получилось двоих отучить. Не очень красиво конечно звучит, но я уходила на ночь, три ночи ночевали с бабушками, до трех утра смотрели мультики про крокодила Гену. Зато без криков и стресса. И все, забыли про это.

Тяжело было первые три ночи. Причём в первую ночь очень тяжко, потом легче, ещё легче.
Дочь просыпалась, я говорила нету, она плакала, я её гладила, целовала, успокаивала. Она засыпала. Через три ночи уже было примерно так: проснулась, я говорю, что нету, она спокойно ложится и спит дальше.
Но до этого я убрала все дневные кормления. В 2,1 года убрали ночные.

Аноним 333 ,
Бабушек нет(( с папой спал первую ночь, кричал жалобно очень, не спал, я не смогла, вышла к нему часа в 4 ночи, на руки только взяла он уснул

Проснулся опять кричит, даю грудь, видимо будем отучаться ближе к 2 годам, кошмар какой то, старшие так легко расстались и такие испытания с третьим

Ой автор я с вами. Доча 1.2 то же хочу отучать, тк всю ночь висит на груди, я уже не могу. Но засыпает только с грудью, быстро, хорошо. И я пока морально не готова.

Аноним 541: Читать ему не получается, он бегает и ревёт: "тити!"

Я грудь намазала зелёнкой крестиком и сказала, что титька заболела.
Все! Никто за мной не бегал. Только поднимала майку мне и жалобно спрашивала "тебе бобо?" Да бобо. Она головой покачает, пожалеет меня и все счастливы
Нельзя просто взять и не дать, считаю.
Надо объяснить как-то что с титькой -то стало?)

Джюлька: я пока морально не готова.

Даже не начинайте, пока железно и на все 500 не будете сами готовы. Иначе сорветесь и зря нервы потрепаете и себе и ребенку

Анонимчик: Нельзя просто взять и не дать, считаю.

Вот с моим сыном видимо только так придётся: не дать, выслушать всё, что он обо мне думает, вытерпеть все удары кулаками, ногами и головой (он дерётся). Но лучше сейчас в 1,7, чем в 3,5, когда он мне настоящими словами расскажет, что испытывает по поводу отказа предоставить требуемое. Очень упёртый мальчик, меня прогибает, мы в октябре уже убрали было всё ночное чмокание, но он нервничал и я

Анонимчик: сорветесь и зря нервы потрепаете

В нашем случае было бы идеально

Аноним 333: оставить на пару ночей с бабушкой

Но ковид, и они за 300 км. А мужа мне жалко, ему с утра на работу, где коллеги ведут себя не лучше моего карапуза

Аноним 541: чем в 3,5, когда он мне настоящими словами расскажет, что испытывает по поводу отказа предоставить требуемое.

Ну, с чего вы взяли, что гв ему так долго надо будет? многие сами отказываются в 2-2,5 ))

Аноним 541: Очень упёртый мальчик, меня прогибает

значит терпеть, не сдаваться, твердо и жестко сказать, что не будет больше титьки ))
Но, говорю, с моей только "больные титьки" проканали)) когда просто не дала, тоже не поняла, вот де грудь есть, а мама не дает, что за наглость. А больные титьки ей жалко было трогать, она меня жалела)

Анонимчик ,

Анонимчик: она меня жалела)

У Вас женская солидарность, у нас мужской эгоизм

Анонимчик: Ну, с чего вы взяли, что гв ему так долго надо будет?

Это моя маленькая копия, я до 3,5 сама маму терзала

Постою послушаю, для себя тоже что-нибудь почерпну. 3ий ребёнок. 1,5 дочке, надо завязывать с ГВ. дневные убрала уж месяц назад на дневной сон спасаемся прогулками или на руках отрубается, не укачиваю. А вот с ночными не знаю как завязать, ни плотный ужин, ни ритуалы не помогают. Бабушке отдать на пару дней не вариант, мне кажется это стресс для ребёнка. Со средней свернули в 1.10 совершенно спокойно без слез и истерик. Но, она висеть всю ночь на груди начала только в 1,8. А младшая с рождения висит всю ночь

Аноним 92 ,
Водичка это очень жиденько - переведите на Nеmоlоkо детсткое, оно и вкусное и полезное, а главное для вас - сытное и будете спать спокойно

переведите на смесь, если ребенок не хочет брать не водичку не соску , значит он попросту голодный, либо кормите грудью опять. Может быть он перед сном не наедается вашем молоком, вот и кричит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы