Как убрать ночные кормления

Ребенку 1,6 лет, отучаю от груди, днем еще ничего, можно отвлечь переключить внимание, сон в коляске, но ночью 4 ночь сегодня такая, орет, как резанный ничего не помогает, качаю, катаю, глажу, пою, водичка, просто орет как резанный, просыпается каждый час и минут по 20 сирена. Что делать? Неужели возвращать грудь?

Аноним 92 ,
Ну переведите на смесь. Старший до 2.3 ел ночью, может и сейчас в 4 встать и просить есть, а младший с рождения не ел и не ест ночью.

А причём тут грудь? Покормить можно не только грудью в этом возрасте

Дать бутылочку со смесью, зачем мучить и себя и ребенка. Я прямо перед сном кормила кашей и сразу спать, если ночью просыпались, то сразу сонной дочери бутылочку давала, чтобы не успела совсем проснуться, мы так до 2 х лет жили.

Аноним 48 ,
Не берет ни соску ни бутылочку, пьет из кружки. На молочное аллергия, смесь никакую не пьет, выплёвывает и орет. Хорошо ест только супы, но не буду же всю ночь его супом кормить

An_Born ,
Я удивлена, у меня старшие двое с 1,3 лет всю ночь стали спать, как с груди сняла, даже не думала, что может быть иначе, неужели ребенок до 2 лет может ночами есть пить

Аноним 462 ,
Он малоежка, думала из-за груди ничего не ест, но груди нет почти неделю, а он также ничего не ест. Любимая еда это куриный суп с лапшой и макароны. Молочное не ест, овощи выплёвывает, кашу тоже, хлеб булки не ест, мясо немного ест и только в котлетах

Аноним 92: Не берет ни соску ни бутылочку, пьет из кружки. На молочное аллергия, смесь никакую не пьет, выплёвывает и орет.

Так же было, первые три или четыре дня самые сложные. Надо спать положить с папой или бабушкой, чтоб просить было нечего у них. Двоих так отлучали и третьего буду. Самой в др. Комнату.
Моим тоже именно грудь нужна, кефир и т.д не надо. Ну перед сном кашей накормить, ночью воды дать, если именно пить хочет из кружки.

Аноним 92: Он малоежка, думала из-за груди ничего не ест, но груди нет почти неделю, а он также ничего не ест.

Ну мой тоже не ел, но кашу жидкую из бутылки или кефирчик приучила есть, постепенно, не сразу

Olga_Helga ,
Днем конечно тоже не даю, но сегодня часа в 4 ночи наверно, проснулась от того, что он грудь ест, у меня уже крыша ехала от недосыпа, мне казалось, что не мою грудь ест, а какой то русалки потом когда у меня корпус ходуном ходить стал (тк молока мало стало ребенок пытается высосать) я проснулась и поняла, что меня едят

Аноним 92 ,
Моему 2,2 и он ночью грудь сосёт, но тоже без соски рос. Со старшими было совсем подругому и они оба соски сосали и отучились в 1,3. В новогодние праздники буду отучать, уже морально готовлюсь. И тоже дома постоянно на груди висит, ладно хоть в садике кушает нормально

Аноним 92 ,
Я в 6 месяцев ночные убрала, врачи сказали пора, воду начала давать, на ночь сытнее прикормом кормить и нормально спала всю ночь спокойно. Сынс месяцев 4 спал всю ночь до этого сама ночами будила покормить. Потом отстала, все равно спящий 5 минут ел и все. Как приучили так и требует.

Аноним 92: малоежка

Пока он будет днём "недобирать" еды, пусть и по своему желанию, он будет есть ночью.
Кормите сытнее днём.
И перед сном.
Утром своему кефир давала, из стакана, трубочки. Соски, бутылки не признавал.
Разводите кашу, и в поильник или трубочку.

Аноним 92 ,
Я комментарий удалила свой, так как пока писала его, вы уже в других комментах ответили на все вопросы.
Про русалку прикол мой тоже был малоежкой на гв, причём внешне был вполне себе сытный пирожок. Как только гв убрала полностью, стал есть как не в себя. И так же никогда не признавал соски и бутылки. Я все таки считаю, что природа не глупа, как и ваш малыш. Захочет есть - будет есть днем. А ночью хочет именно грудь, маму, молочко мамино. Потерпите ещё немножко это адовы ночи, понимаю. Если хотите вообще без истерик, то придётся ждать до самоотлучения, лет до 4х. Знаю, есть дети не титечники, которые могут спокойно отказаться от гв в 2 года, я лично таких знаю. Но ваш, судя по всему, не такой. В любом случае, постарайтесь не злиться на него, не психовать, а пожалеть малыша ночью. А днем жалейте себя, по возможности. Отдайте бабушке или папе, а сами поспите, сходите на массаж или в кафе, или как вы там расслабляетесь. Обязательно себя похвалить после всего!!! Вы лучшая мама!

Аноним 92: я проснулась и поняла, что меня едят
У меня та же беда, 1,7 сыну, отучаю с августа Оставила грудь только на ночь, всегда на груди усыплялись, это ритуал. В течение дня если беру на руки, то шаловливые ручки сразу тянутся под футболку в лифчик, конечно, не даю. Ночью просит и орёт, воюем, не даю. Хожу круглосуточно в спортивном лифчике, сплю в нем, одеваю футболки с высоким горлом. Заметила, что если на ночь прямо сытно покушает, кефир выпьет, то сытый лучше спит. Старшую на ночь кашей и кефиром кормила и всё, зубы почистили и больше никакой еды, зубки нужно беречь. Воду он не берет, соски и бутылочки - это не признаёт.
Ещё перед сном ходим на прогулку все, хотя б полчаса, подышать и промяться, потом купание обычно и кефир. Читать ему не получается, он бегает и ревёт: "тити!" И потом может полчаса тискать грудь, причём, кажется, что молока нет, но он рассасывает и прямо глотает, глотает его. А перед этим кефира надулся парень, ну, как так? В моем случае нужен новый ритуал на засыпание. А Вашем, автор, как мне кажется, перетерпеть и не давать ночами.
А вы полностью хотите бросать? Или только ночные? Вот ночью перестанет кушать и молока сильно убавится и, согласна с предыдущими комментариями, он больше еды кушать станет.

Olga_Helga ,
Спасибо

Аноним 541 ,
Я полностью хочу убрать, вернее ночные точно, тк ночью спать хочу, тяжело просыпаться стало, прямо сердцебиение дикое, видимо возраст уже, со старшими проще было, могла всю ночь не спать и на утро огурец

Аноним 92 ,
Я тоже считаю, что ночью надо спать, а не есть. Какой смысл отучать от груди и переводить на смесь, как советуют. Смысл ведь чтобы ребенок спал всю ночь, а не с одного вида еды на другой скакать. Сейчас приучите к смеси - будет ещё долго просыпаться.

Аноним 92 ,
Автор, убирайте полностью, так измучаетесь, он будет все равно просить ночью, если днем оставите. Ещё, как вариант, можно подождать до 2х лет, говорят, после этого возраста меняется гв и дети не так зависимы, можно будет оставить днем и убрать ночные. Но это не точно))))

Аноним 92: На молочное аллергия

есть безмолочные жидкие кашки.
га смеси ребенок ел 22.00, 2.00, 6.00 - до 2.3 где-то
затем сам сместил режим к 22.00 - 6.00

Скажите, что титя ночью спит. В течение дня предупреждайте.
Я пластырем заклеила и показала, что вот так теперь. И на удивление это сработало. Ночью дочь просыпалась, но я говорила, что неа, спит. Она обнимала меня и засыпала. Хотя титешница была жуткая.

m_eremina ,
Я весь день с заклеяными сосками)) говорю, что собачка съела, он пытается сорвать пластырь с меня, как наклейки снимает из журнала, также двумя пальчиками подцепляет)) не даю снять, начинает бить по груди орет. Накормила перед сном макаронами с курицей, посытнее, но спать не ложится, еле ходит, днем тоже не спал, истерил вместо сна

Ну не от голода ж он цепляется,автор. Хоть как ,,сытно,, кормите . Грудь для такого малыша это контакт с вами, потребность в близости, не еда.
Имхо-вернуть грудь и вводить новые способы контакта, вытесняя грудь этим-обнимания, поглаживания, массажики,целовашки и пр. И при ситуациях ,когда ребенок требует грудь в начале использовать поглаживания (например),а уже потом грудь давать. А потом и грудь убрать уже не так болезненно будет так как появятся новые способы успокоения и близости.

Я примерно в этом же возрасте убрала ночные прикладывания, кормлением вряд ли уже это можно назвать. Просто клада с собой, обнимала, гладила, перетерпели пару ночей и потом забыли, что по ночам можно что-то потреблять, кроме воды.

Mozolka ,
Не обнимается ребенок и не дает себя гладить, он либо бежит, а если легли, то грудь. Уснул без криков, пришлось напугать драконом у соседей упало что то, говорю ай дракон (он его боится с Сочи парка, там такой огромный с красными глазами был) руки поджал под себя и уснул

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы