Ходите ли вы гулять с ребёнком в мороз?

Не от погоды зависит у нас
Но я впринципе гулять не люблю. Исключение- лето. Всё. В остальном мои дети- бедные , реально малогуляющие и не дополучающие витамин д, не закалённые, но ттт болеюющие не чаще остальных зожников и любителей гулять всегда и везде
Не хотите. Не гуляйте. И пусть меня тут заклеймут за это. Я ненавижу гулять с детьми , с возраста особенно,когда за ними нужно везде ходить, страховать и ползать по всем этим детским сооружениям. Про зиму вобще молчу, как бы я не одевалась, мне холодно всегда и , кажется,что ребенку также. Поэтому мы лучше посидим дома и поиграем
И , о боже, как хорошо, что придумали садики спасибо тем святым людям, что столько времени находятся с детьми и полностью занимают их день

Кыс_кыc: прошлую зиму в морозы

А были морозы, да?

-12 сейчас, какой же это мороз?
С мелкими всегда гулять ходила, до -25 точно и в -30 на горках катались. Одевайтесь теплее и активности побольше.

nata42 ,
Да, я живу рядом с лесом , но что там делать детям зимой? Им интересно и весело в городе на детской площадке с друзьями

Всегда гуляла до -25.

-15 не мороз. В -25-30 я не гуляла. Сама мерзлячка....

kvitek ,
Пару дней точно были )

nata42: А смысл то какой, никого нет

вас, вроде, никто не заставляет

***ВТима*** ,
У нас никогда никого нет на детской площадке в -15 и это нормально, летом все гуляют до 11, а зимой 15 минут после детсада максимум

Аноним 864 ,
Просто спросила какой смысл может быть что то новое от вас узнала бы

До -25 в принципе всегда нормально гулялось. Ну если -20 то чуть сокращали время прогулки.

nata42 ,
Дети на снегокате катаются, на минилыжах, лопатками ковыряют снег, просто бегаем.
Хотя я тоже жуть как не люблю гулять, зимой особенно, но детям нравится приходиться ходить.

nata42: Просто спросила какой смысл может быть что то новое от вас узнала бы

ровно тот же, что и в любую другую погоду: смена обстановки, повышение двигательной активности, свежий воздух, закалка.
можно и летом дома сидеть. какой смысл в прогулках?
по теме - уже погуляли

А я вспомнила можно ещё уточек ходить кормить, у нас видимо так много дел дома что просто не возникает особогого желания гулять, дома интереснее

В мороз наоборот любила больше гулять,особенно если снежок свежий,красота! Грязи нет,санки,снежки,лепка из снега.
Щёки румяные,свежесть,дети потом хорошо едят,хорошо спят!
Ух,как я соскучилась по такой погоде. У нас в Подмосковье щас серость беспросветная,+2 ,сырость и грязь,скорей бы морозцы и снееег!!!Жду-не дождусь.В прошлом году тоже без снега сидели,надоело.

nata42: Два раза в день ? В -40 босиком ещё поди

а что такого погулять в -20? если ветра нет, то оно даже приятнее , чем в -5 с ветром. вчера катались на катке полтора часа 3 и 5 лет. вечером во дворе носятся с друзьями. дети всегда найдут себя чем занять

Не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда. Сейчас в наше время огромный выбор теплой легкой удобной одежды. Просто одевается теплее + хороший глубокий капюшон. Гуляем недалеко от дома и там, где нет ветра. Ну и по времени меньше, конечно. Можно щеки (крем) и губ (помада) за полчаса Морозкой помазать, чтобы не обветрить.
Обычно взрослые быстрее замерзают, тк стоят и караулят детей, а дети копошатся и поэтому им не так холодно.
Я на такую прогулку иду в уггах и в пуховике до щиколоток с глубоким капбшоном.

nata42: У нас никогда никого нет на детской площадке в -15 и это нормально, летом все гуляют до 11, а зимой 15 минут после детсада максимум

Потому что мамам лень идти) мамы стоят на месте и мерзнут, а дети копошатся и не мерзнут.
Все от лени. Уже давно огромный выбор теплой одежды и обуви, но многим мамам проще включить детям телек и пойти пить чай

Аноним 222: Уже давно огромный выбор теплой одежды и обуви,

У меня как у мерзляка дофига разной теплой одежды и обуви, но я все равно мерзну-особенно руки и лицо -слезы сопли (чисто на улице, не орви). Ненавижу морозы, а еще напяливать на себя кучу всего...фууу. ну вот не всем доставляют удовольствие такие прогулки, зачем себя насиловать. Поэтому гуляем исключительно по дороге из садика домой или "дойти до бабушки"
Летом гуляю с удовольствием по 3 часа и более.

Всегда гуляли зимой.
Если очень холодно - меньше часа.
Если не очень - ну соотвественно, пока гуляется.
При ветре не гуляли. А так...
Как же приятно вспомнить :)

Б-бесит!: Грязи нет,санки,снежки,лепка из снега.
Щёки румяные,свежесть,дети потом хорошо едят,хорошо спят!

Зимой мало гуляем. Дочка не хочет ногами ходить, чтоб только возили её(ей3,5 года). Сын любит с папой в поле прогуляться, но тоже не часто ходят. Вообщем зимой мало гуляем, ну и детей нашего возраста тоже как то не особо видно, в основном детки по старше и уже без родителей гуляют. Как то так.

Аноним 222 ,
Да не лень, скучно так то стоять и смотреть, мне не лень прогуляться немного, но 2 часа стоять на морозе ради чего? Чтоб быть правильной мамашей?

Вожу, если дети хотят. У нас на площадке всегда кто-то есть. Уж на что я человек с юга и мерзну, но тухнуть дома.... Дышать весь день воздухом сухим от батарей. Да ну.на 30 мин всяко не замёрзнуть в -15))) одеваться нужно по погоде и все. 100% лень мамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы