Завершение ГВ - ХЕЛП!

Mozolka ,
Я устала кормить, молока мало, сплю плохо, постоянно голодная, он ест плохо, не засыпает без груди.

Аноним 461: устала кормить, молока мало, сплю плохо, постоянно голодная, он ест плохо, не засыпает без груди.

А теперь к этому прибавятся истерики ребенка.

Автор,я вообще вас понимаю. Имеете право устать, надоело , понимаю.
Но имхо без того чтобы восстановить свое спокойствие ничего не выйдет-ни закончить спокойно ,ни продолжать.

Посмотрите что вы можете сделать ДЛЯ СЕБЯ в имеющихся условиях. Чтобы эмоциональный фон спокойный был, иначе ребенок просто не даст закончить и это будет замкнутый круг-вы нервничаете,он чувствует, нервничает тоже, цепляется за вас ,чтобы успокоится и по кругу.

Mozolka ,
Вы абсолютно правы, замкнутый круг. Я все советы тут заскринила, но пока не знаю, с чего начать, где взять ресурс...

Ваш ребенок не готов, мне кажется. Папу месяцев бы ещё потерпеть. Перенастройтесь и посмотрите на это с другой стороны. Дело в том, что есть постоянно хотите, ну дак ешьте больше и порции больше, не бойтесь потолстеть, потом можно будет скинуть при желании. Ваш эмоциональный фон нарушен, постоянно думаете что это каторга. Молоко может простое пьет? Мне помогало дать молока перед сном и так и засыпали, укачивались убаюкивались, когда как.

Аноним 461,
Слушайте моему 6 я не могу до сих пор его укладывать отдельно приходится часами с ним сидеть или лежать рядом ((( сейчас была страшная истерика и у него и у меня .
Я долго кормила . До 1,9 отучились быстро но засыпать отдельно так и не привык . 2 недели назад купили отдельную кровать и вот по 1,5 часа сижу с ним . Уже спину сводит . Как уйду -дикий вой и плач .

Дорогая автор! Для начала обнимаю вас, я вижу как вы устали, я была на вашем месте. Это нормально, устать. Накричали? Не вините себя, чувство вины вам не поможет. Вы устали, и в первую очередь нужно проработать с этим, а потом начинать отлучение. Иначе будет бег по кругу.
Просите в выходные мужа, маму, посидеть утром с малышом, чтобы вы выспались, хоть чуть чуть, чтобы появились силы и нонче модный ресурс.
Я понимаю, что не все летят на помощь, но если они хотят чтобы дальше вам было легче, объясните что вам надо помочь, а как грудь уберёте, пусть делают что хотят , если это сложно для них.

Как будут силы, убирайте день. Не надо убрать совместный сон, просто хорошо одевайтесь, спортивный бюст и домашние платье, я ходила в трикотажном из оджи(оно стоило 300р,,но его задрать ребёнку не реально), чтобы фиг доберёшься.
А главное внутри понять, что вы реально задолжались и не хотите обратно.

И, например, утром дали грудь и все, в течении дня нет, что бы не происходило, отвлекайте, играйте. Купите копеечные новые игрушки, пластилин мягкий, и вовлекайте, гуляйте. На дневной сон я укачивала, да, задолбалась, но что было делать, по другому спать не научила, сама молодец) знала что через 40 минут проснётся и в 35 брала на руки и снова качала, пока не перейдёт в другу фазу, а потом с ним ложилась спать.
И вот так 1,5 недели и ребёнок днём забыл грудь, ночью давала отрываться, но сколько хотел, я спала, на сколько это возможно.
Хвалите себя за каждую пережитую истерику, по желанию груди! Вы молодец, это нужно вам, вы справитесь!
Как поймёте что день убрали, то снова нужны муж или мама. Снова у вас должны быть отсыпные, чтобы набраться сил на ночь, раз ночью они вам точно помогать не будут. Не убирайте совместный сон, это как все у Малыша забрать, просто опять бюст, платье, и спать. И три ночи продержаться.
Я брала на руки как начинал плакать и начинала разговаривать, « я понимаю ты расстроен, но Тити устали, там больше нет молока, ты можешь поплакать, но молочко не придёт», потом что то про зайчиков белочек говорила. Конечно, он рыдает, конечно, ему плохо, но тем что вы говорите вы и себя успокаиваете, просто отвлекаясь и его. Он слышит маму, она понимает, он все равно уснёт, верьте в это. И в то, что вы задолбались и не хотите обратно. И не давайте грудь, иначе, он поймёт что если долго орать, то вы сдадитесь. Эти жуки умнее чем кажутся.
И вот первая ночь самая тяжёлая. Потом все идёт на убыль.
Думайте о том, что когда это кончится, то вы почти всю ночь будете спать просто его обнимая.
Я закрыла гв в 1,7, а от нас он переехал в 2,4 в свою кроватку. У меня небыли гв, но я обожала спать всю ночь его обнимая, да иногда бесило, но он же сладкий пирожочек))
Терпения вам!! Сил! Все получится!
Рассказывайте мужу подруге как вам тяжело, выплёскиваете эмоции на них, не на малыша, он не виноват, что не умеет по другому, пока. Но вы его обязательно научите! Вы не станете ему злейшим врагом, от того, что закрыли гв, вы его мама!!

А про еду днём, ни один ребёнок не умрет голодным при наличии еды. Ешьте вместе, разрешайте есть из вашей тарелки. Пусть понимает что еда не зло, а просто еда.

Автор, двое детей, оба титишники были. 1. Купить боди. 2. Душиться духами, что бы ему не пахло молоком. 3. Дедовский способ отучила двоих - мажте грудь горчицей. Титя стала какой. Хочешь - на. Старший - попробовал один раз, младший просто посмотрел и не стал. Вуа -ля.

Аноним 461: пока не знаю, с чего начать, где взять ресурс...

Попросить родных помочь? Отдыхать днем подольше, забить не быт по максимуму, на все эти ,,надо,, , часть забот о ребёнке переложить на мужа,бабушку, няню(ну купать там, кормить, гулять) и лежать отдыхать. Витамины попить,может бассейн добавить, баню, прогулки в одиночестве и пр. А когда почувствуете, что спокойны тогда и решать что делать.
Обнимаю вас,пусть все наладится.

Аноним 282: Дедовский способ отучила двоих - мажте грудь горчицей. Титя стала какой. Хочешь - на.

Оу, меня так от пустышки отучали...
после того, как трижды облизала со словами "Кутяно!!!"(Вкусно!) перестали отучать этим способом

Автор, советую обратиться к консультанту по ГВ, они очень хорошо помогают с такими вопросами, если нужен телефон проверенного, напишите в личку. Очень помогают структурировать и отделить мух от котлет

Прежде всего в своём желании помочь себе перестаньте себя винить и укорять, Вы не робот и имеете право устать. От того, что Вы себя загоняете своими мыслями ни Вам, ни ребёнку не легче. Конечно, в идеале привлечь кого-то на определённый период, чтобы Вы могли уходить. При этом и Вы отдохнёте, и ребёнок начнёт привыкать, что груди нет. У Вас ещё, судя по сообщению, очень накопилась усталость, а отучать легче на подъеме. Поэтому присоединюсь к совету: найдите способ отдыхать хоть немного одной, это очень заряжает. А потом и решите, как отучать. И пройдёт все легче. Настрой нужен.

SnuS ,
Аноним 221 ,
Manele1 ,
Mozolka ,
Девчата, спасибо и всем, кто выше писал. Пока сдалась, кормлю, сколько просит и на сон. Сосет непереставая эти дни. Полезли последние клыки. Мне немного лучше в плане эмоций. Может он сам откажется, бывают такие случаи? Тему сохрани, все советы запомнила, посмотрела разные видео Зайченко по отлучению. Как зубы вылезут (почти все уже прорезались, осталось 5 шт), так начнуначну отличать.

Автор, я отучила дочку за пару дней,без особых слез, ей было 1.8,хотя думала нереально будет, т.к. ГВ было во всю, и обычную еду тоже дочь тоже ела.
Намазала соски зелёнкой, показала что болит. Есть она не стала, только подходила и жалела. Все. Так я бы ещё кормила не один год , просто поняла, что можно на обычной еде спокойно. После ещё и спать стала ложить одну на ночь в кроватку,ставила только рядом с собой. Со старшим сыном так же отучались.
Чтобы молоко ушло пила отвар шалфея.

Тут похоже у мамы больше истерика чем у ребёнка. Автор кормите до пенсии!

Сворачивайте. На ночь ГВ не заменять ничем, ночью спят, а не едят. На себя пушап, чтобы ничего не теребил второй рукой. Уезжать и отдельно укладывать не нужно.

До 3 ребенка я легко раздавала советы, как в 1.8 я убрала дневные кормления (намазала зеленкой), потом убирала ночные.
Но сейчас моей младшей 2.2, и я никак ее не отлучу. Она не засыпает без груди, мало ест, спит со мной.

Аки пчела,
ГВ давно в прошлом. То, что ребенок теребит - не потребность, а неврология. Истерики и плохой сон - она же. Спать вместе, играть весь день, а не лежать с грудью в зубах, дважды в день гулять ногами, уставать - будет и сон, и аппетит.

Всё как у вас + атопия, рацион очень ограничен. Я мучилась, не ела, не спала больше года. Не выдержал муж. Носил неделю на сон на руках, ночью и днем. Через две недели легче намного, скрестили пальцы и не отступаем.
Очень жаль, что не получилось красивого и радостного ГВ.

Jeniffer ,
Обнимаю вас, справимся. Сколько ребенку? Ночью не даете сейчас?

Аноним 753 ,
Почему неврология, если теребит соски? Это вроде все млекопитающие делают, чем старше ребенок, тем это сильнее проявляется....

Аноним 461,
Гуляли сегодня?

Аноним 753: неврология. Истерики и плохой сон - она же

Юмама в своем духе))

У меня тоже дочь прямо фанат груди была. Вот прямо 100%. Всю ночь, каждый час на подсосе, неудобные позы, спина затекает, днем такая же история, как будто мое тело принадлежало не мне. Я помню злилась тоже, плакала иногда.
Но, я сразу приводила себя в чувство, тем что малыш не умеет иначе, для него грудь это еда, спокойствие, защита, ассоциация с мамой. Пока я ему не дала замену, я не могу с него требовать не просить грудь. В этой ситуация я взрослая, и я умею контролировать свои эмоции, он маалыш не умеет.
Я начала пытаться с 1,4 также, но в этом возрасте она совсем была не готова. Вот никак.
Она созрела где-то в 1,6. С этого возраста у нас уже был налажен момент с питанием. Я активно на ночь перед грудью читала сказки или пела колыбельные, старалась создать новые ассоциации на сон. Каждый день проговаривала, что ты уже растешь, и скоро молочко исчезнет, т.к. молочко только для мааааленьких лялечек. А ты посмотри какая уже большая, и это умеешь, и то.(дочери очень нравился этот акцент на том, что она большая). Т.е. завершить одним днем, это реально стресс для малыша. Поэтому начинайте подготовку заранее. И вот мы так с ней песенки на ночь, обнимашки, сказки, грудь потом. А потом я ей прямо говорила, ну все посоезавтра молочко уйдет. Скажем ему спасибо, оно было очень вкусным. Когда настал день икс я тоже сообшила, что все, финита ля комедия. Сказки почитали, уснула сама. Ночью просыпалась несколько раз, плакала конечно. Таких было 2 ночи, и все на этом....спокойные ночи начались. Это было в 1,9. Важно еще и самой подготовиться морально, я этому тоже время уделяла. Т.к. мама должна в этот момегт быть спокойной, у ребенка будет стресс, он будет переживать, но если он будет видеть спокойнуй маму, для него это сигнал, мама цлыбается-значит все хорошо. А если мама вместе с гим будет сидеть и плакать, то не получится ничего. Поэтому, отступите пока, кормите с удовольствием, через месяц посмотрите, начинайте беседы, введите новые ассоциации на сон. И плавно, уверенно сыодите на нет.

1.3 и вес 9кг, при том что родилась 4.5(. Три врача разных направлений выступили против ГВ. Я вообще две недели не кормлю.Засыпает, когда на руках, когда в машине, чаще муж. Чуть лучше спит с каждым днём.
Даже попрощаться не дали, забрали сосунка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы