Завершение ГВ - ХЕЛП!

Девчата, расскажите, как завершали ГВ после года. Нам идет 1,4 мес, а титязависимость просто сводит с ума. Из-за этого не ест нормально еду. У нас СС. На ночь, ночью и утром по 2 раза. Если перед подъемом не успею оторвать, завтрака не будет, в итоге будет до обеда висеть на груди. Обед еще нормально получается, если уходит в дневной сон без груди. Полдник и ужин тоже по-разному. Еще все время теребит мне сосок второй рукой, это меня просто выводит из себя, убирала и спокойно и психовала. Не могу... Когда ввели баночный прикорм, кормили под бубны и мультики почти насильно, не просил грудь днем, лишь на ночь . Но эта кормешка стала всем невыносима, ребенка стало жалко. Теперь кушает по аппетиту сам, это очень мало и возврат к груди просто жуткий. Если не ать грудь и не поест, будет истерика. Жалко, даю снова. Отлучить жестко, уехав на 4 дня, не решаюсь, да и некому остаться с ним. Вчера наклеила пластырь в полдник. Он заревел, сорвал и сосал... Может есть контакты консультантов по ГВ? Сегодня сосет с 10 утра уже 2 часа с перерывами на 5-10 минут, психует, лезет. Зубы тоже лезут, но они уже лезут бесконечно, их много, я не выдерживаю, срываюсь на ребенке, кричу. Либидо у меня никакое, все время хочу есть, уже просто ненависть к этому ГВ. При чем на ночь кормить и ночью меня не напрягает, бесит, что не ест днем, а висит на мне. Иногда грудь мне дергает как корове, если там мало молока. Больше не могу...Смесь давала два раза, у него понос, есть подозрение на непереносимость БКМ.

Убирайте грудь, совсем, сложно 1 неделю, дальше проблем не будет, если вы сами успокоитесь и проявите стойкость!! не сдаваться даже при истериках. Мне хватило 2х ночей, поревела, покричала, ножками топали и на пол ложились в истерике..
Ничего! Я дала себе слово, что не сдамся))) Ибо повесила на холодильник бумажку, на которой написала Я ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК!!! МАША, ПОЛЮБИ СЕБЯ И НЕ СДАВАЙСЯ))))))))))

Аноним 863 ,
У него сильннейшие истерики ведь, он красными пятнами покрывается. Думала, что зубы вылезут, будет легче. Но они лезут и лезут, одни вылезают, другие набухают, коренные вообще месяцами лезут после первых кончиков. У вас тоже аппетит был плохой?

Первые три дня самые сложные. Как у некоторых получается отучить без истерик ребенка не знаю.. у меня оба раза с жуткими орами и истериками.. но главное не сдаваться и перетерпеть, стоять на своем! Титя заболела, нельзя. когда отучала сына - соседи грозились вызвать опеку

Просто молока то нет в рационе, не знаю даже, чем заменю ГВ ночью, какую смесь подобрать...

Аноним 387 ,
Капец, это психологически для детей не опасно? Хотя то, как я на него стала кричать и от себя отталкивать, наверное опаснее ((

Аноним 461 ,
конечно, вы что, это ведь наркотик!! Это запах мамы, тепло, нежно, нервное напряжение снимает малышу...
Я еще капельки давала и чай успокоительный, но ососбого эффекта не увидела от них..
Моя пол ночи стоя в кровати орала, соседи были предупреждены))))
Автор, а спите отдельно?
Я сначала отучила от совместного сна, потом от груди, ибо спать вместе и не сосать титю для ребенка невозможно, ИМХО

В 1,4 не нужно уже кормить ночами. А вообще в рационе должна быть кисломолочка - творог, кефир. Этого достаточно. На время отучения лучше ночью предлагать водичку, иначе потом придется и от ночного кормления отучать.

Аноним 461 ,
ничего не подобрать, какая смесь? вы чего, ему же не 3 мес. Водички дали и все, полюбите себя, деть уже большой, надо приводить в режим и полюбить маму!!

Аноним 461 ,
вот главное не отталкивать. Обнимать, целовать, гворить как любите. по возможности ходить в одежде с закрытым декольте. и даже спать! чтобы не залезал. Говорить говорить что он уже большой, а титя заболела.. По возможности чтобы папа отвлекал. Со старшей первую ночь папа сидел на кухне.

Аноним 863 ,
В том то и дело, что с 4 месяцев совместный сон, он не спит без меня вообще, вот только пару раз получилось днем уложить без груди, просто на ручках носила. И один раз он проспал 1,5 часа сам днем без подсоса, а так спал по 30-40 минут и уходил в другую фазу с грудью во рту. Задолбало сидеть рядом и карулить эти фазы. В ночь уходит только с грудью, но еще и подсел, чтобы его перед этим на ручках поносили на руках, как днем. И ночью к сосанию добавилось 1-2 ношения на руках, и я стала совсем зомби. В итоге утром не могу проснуться, даю грудь в надежде доспать хоть час, а он чаще всего насосется и встает. Но через час уже голодный и снова сосет, не хватает ему молока. Днем спит хорошо в коляске на улице, но с улицы очень голодный и требует грудь. Еду нормальную ест а обед, если спал дома без груди. В общем, куча условий....

Аноним 387 ,
Кисломолочка есть в рационе, ее вроде нормальнл переносит, через день пьет биолакт, творог почти каждый день удается дать на завтрак или полдник. Но у нас нет полноценных 4-5 приемов пищи.

Вот все то же самое! засыпали только с грудью! в итоге старшую приходилось укачивать после отучения, но она дюймовочка, не так сложно было..а младший кабанчик.. спина не выдерживала.. поэтому засыпали вместе, гладила, обнимала пока не уснет.. Терпения вам! Главное пережить первые трое суток. не сдаться и не давать поблажки.. Зато после отучения, дети стали спать почти всю ночь не просыпаясь! Вставали в туалет и тут же засыпали. Вот где счастье!

Аноним 863 ,
Водичку давала ночью, он псизует, бросает поильник. Соски тоже плюет, сильнее заходится, если замену предлагаю. Нам еще нет 1,4, только идет.

Обязательно выстраивайте режим питания. Это очень важно и для роста и для иммунитета. Без груди это будет проще. Потому что не будет аппетит сбиваться.

Аноним 387 ,
Про декольте он понял, что можно снизу кофты поднимать. Или просто рвет одежду и орет. Помощь папы исключена ((

Автор, ну тогда все поэтапно, надо выстроить план. Прямо на бумажке запишите, что делаете, сначала убрать совместный сон, потом грудь днем, потом грудь вообще убираете
Вы если будете истерить и во всем уступать, но ни к чему хорошему не приведет это. Чем дальше, тем сложнее будет.
Я сначала убрала совместный сон/полежать вместе днем, потом совместный сон вообще, потом через 2 мес убрала грудь, сразу и днем и вообще))) ну и потом соска исчезла через 1.5 мес. и все счастье))))))))
Почувствовала себя человеком и снова в речь вернулось слово Я, а не МЫ)))

Я сначала убрала дневные кормления. Сначала нормальная еда, потом грудь, если захочет. Потом убрала грудь перед сном. Заменила кашкой + на ночь папа укладывал. И только потом смогла убрать ночные кормления. Первые три ночи сын спал с папой. Я спала в соседней комнате.

Младшую пыталась отучить от ГВ в этом же возрасте. Не получилось, так же срывала лейкопластырь с истерикой. Пришлось ждать, пока дочь будет готова. Дождались до 2 лет. Сначала заклеила одну грудь, сказала, что болит. На второй день заклеила вторую грудь. Пыталась, конечно, поначалу отклеить пластырь, но я говорила, что нельзя, боба. Так и отучились. Изредка потом подходила смотрела, есть ли пластырь. Но я и пластырь носила из-за этого недели 3, если не больше. Сейчас она на грудь спокойно реагирует, если случайно увидит.

Аноним 863: Я сначала отучила от совместного сна, потом от груди, ибо спать вместе и не сосать титю для ребенка невозможно, ИМХО

Я наоборот сначала отучала от ГВ, потом от совместного сна. Спали, уткнувшись носом в меня
Без истерик два раза.
А, до отучения детей никак в ГВ не ограничивала - прикладывались больше 20 раз за день, иногда на чуть-чуть, иногда всерьёз поесть.

В 1.3 как раз на ночь стала давать кефир. Несколько ночей ночью просыпался, укладывались без всего ну или воды попить и стал спать всю ночь.

Вы устали кормить? Или кто-то решил,что ,,пора,,?

Девчата, а как спать укладывать отдельно? Без груди то не получается, сегодня днем его качала, уснул на руках, положила на кровать, открыл глаза и стал грудь искать, я сорвалась, накричала на него... Что я за мать такая, г...о какое-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы