Няня и ее пожелания

Аноним 373,
Лень , но отвечу вам ананим .
Это всё требуют мамочки и они правы. Перечисленное , покормить и спать уложить ? За это 30 никто платить не будет .
Мне бы самой было не интересно работать , если не развивать ребёнка. За 2неделю работы у одной ... . Научила ребёнка держать ложку , мыть руки до и после еды , есть за солом ,приучала к горшку . Спускаться по лестнице , он очень боялся . Давно это было . Я мамочке список дел сделанных предоставила . Мальчику было года 2 . Если когда соберусь работать няней , первое о чём спрошу , о камерах . Это нужно обеим сторонам . Классно видеть , как ребёк делает то ,чему ты научил .Тогда мне незаслуженно заплатили очень много , я не отказалась . Как то так .

LUCKY ME: Лень , но отвечу вам ананим

какая честь. могли бы и не отвечать, я бы пережила

Аноним 373,
No comments

8 часов в день - это многовато, конечно.

Аноним 413 ,
Что-то в этом есть, да. Но платить мало тоже риск, что уйдёт. Вы за копейки не долго проработали, я так понимаю. Решили попробовать один день в неделю раньше отпускать. Посмотрим как будет. Но, вообще, я смирилась уже, что если не пойдет, другую няню пригласим.

Вставлю свое мнение про няню. У меня няня была у обоих детей (по очереди, а не сразу у двоих), никогда и мысле не было, брать сразу двух нянь, честно говоря, и в голову бы не пришло. Такого, чтобы няня заболела, вообще не помню, может, и было раз-два. Работала она даже не по 8, а по 9-10 часов, нормально было, не сказала бы, что она с ног валилась. Действительно, дети были совсем малыши, спали довольно много, за это время и отдохнуть и поесть, и почитать можно было. Дополнительных обязанностей, кроме ухода за ребенком, у няни никогда не было.
Да и при том, что ребенку 1,3 года...две няни, разные люди, сменяющие друг друга. Я бы на такое не пошла. Кроме того, зп няни 40 тыс (например) гораздо приятнее 20 тыс рублей.

Автор, я бы меняла няню
У меня у обоих детей была няня (одна и та же, но в разные годы). Со старшим сидела только на время больничных, т.к. он с 1.2 года ходил в частный садик, платила няне почасовую з\п (по-моему 120 или 150 в час). Болел много в первый год.
С младшей решила оставить на полный день с няней (как раз 9-10 часов получалось) - платила 25 тыс. в мес. Никаких обязанностей , кроме ребенка не было (приготовить, погладить ,убрать и т.п.).
Форс-мажор случился один раз. Сидела тогда с дочкой сама дома, на удаленке.

Мне кажется 2 няни это сильный гемор для мамы. НАйти, да сочетать их между собой. НУ нафиг, я бы как мама не стала бы так делать.

LUCKY ME: Няне часто предлагают помощь по хозяйству , когда ребёнок спит . Его нужно занимать ,развивать , говорить с ним постоянно .

И что? Для этого нужно двух нянь? Вы точно няней работали? Зачем ребёнку без конца что-то говорить? Бедный ребёнок, если 8 часов няня говорит без перемолку.
Автор, ищите нормальную няню, мой Вам совет. Всех этих женщин с тонкой душевной организацией зачем Вам? Няня -это помощница, которая должна разгрузить, а не нагрузить и заставить нервничать и темы на юмаме создавать. Если уже начала капризничать, дальше будет больше. Ну что смеяться, если няня с ребёнком не может 8 часов выдержать, что это за няня? Ей тогда надо на 2-3 часовую подработку выходить, а не туда, где необходим полный рабочий день. Сейчас очень много персонала освобождается, так-то за работу должны держаться. Автор, какая зп для няни у вас, если не секрет? Для себя спрашиваю, у меня тоже няня, но по другим причинам.

Вынуждено работаю няней, благо у знакомых. Мне тяжело психологически. Чужая семья, нет никаких гарантий. На полный день не пойду. Вашу няню, автор, понимаю. Платят мне достойно, но это не покрывает моих внутренних беспокойств. Ищу параллельно официальную работу.

LUCKY ME: Аноним 373,
Я очень рада за вашу маму .
Ей просто повезло .

Да, повезло, что она нормальная няня

Аноним 394: Вынуждено работаю няней, благо у знакомых. Мне тяжело психологически. Чужая семья, нет никаких гарантий. На полный день не пойду. Вашу няню, автор, понимаю. Платят мне достойно, но это не покрывает моих внутренних беспокойств. Ищу параллельно официальную работу.

Вот ещё одно доказательство, что не нужно никого брать «вынужденно». Представляю, как знакомым Вашим некомфортно, чувствуя ежедневно Ваше напряжение. Ещё и платят достойно, стараются.
В которой раз убеждаюсь- няня-это призвание. Не нужно брать абы кого.

Аноним 717 ,
С тонкой душевной организацией, точно сказали))

Аноним 394 ,
А знакомые знают это все? Пока вы ищете другую работу они тоже имеют возможность подыскать другую няню?

Аноним 717,
А с чего вы взяли, что я им там показываю свое напряжение. Они об этом не знают, и не догадываются. Я не "няня с улицы", у меня профильное образование и большой опыт. Ваши убеждения не верны. И за "спасибо" Я работать тоже не буду, цену своим услугам знаю. Но мне нужны соц гарантии. Тк эта форма трудоустройства не для меня. И "форс-мажор родителей", типа мы сегодня сами дома, А завтра мы в гости поедем, меня не устраивает. Но я изначально на это согласилась, тк мне было удобно, есть свои дети. Сейчас у меня обстоятельства изменились и я могу позволить себе нормальный график и гарантированную занятость, но они мне такого предоставить не могут. В этом весь дискомфорт. Нет гарантии, сколько ты получишь за месяц, а у меня есть финансовые обязательства.

Аноним 388,
Конечно знают и изначально знали. Они не ищут, тк не доверяют другим людям детей. Будут в случае чего, искать возможность попасть в детский сад.

Аноним 388,
И вы не задавались вопросом о том, что пока ваша няня работала не полный день, она тоже смогла и вас лучше узнать и атмосферу в вашей семье. И возможно ей что-то не понравилось, может вы слишком требовательная, что она для себя решила сократить занятость в вашей семье по минимуму. Тк никакие деньги не стоят того, чтобы терпеть не приятные условия. Но вам озвучить не решается, тк у вас, возможно нет с ней диалога. Вы хоть раз с ней поговорили откровенно на предмет того, нравится ли ей у вас? Вы считаете в данный момент, что наняли "прислугу", и у вас все "карты в руках".

Аноним 394,
Ну по идее да, при таких вводных ( сегодня мы сами дома) я бы обговорила оклад минимальный, если няня не доработала до него по часам, все равно бы платила, чтобы были у няни тоже определенности. Но Вы же говорите, что Вам достойно платят? Есть ли тогда разница, сами они сегодня дома или нет?

Аноним 717,
Мне платят за час. Сумма хорошая, конечно я считаю, что в месяц смогу получить одно, но по факту выходит другое. Изначально договаривались на постоянную работу. Но тк это знакомые и оплата хорошая за час, то пока работаю. Единственное, что мои финансовые обязательства никто не отменял и меня это начало напрягать. Ссориться с ними не хочу, просто ищу работу.

Аноним 394: ы хоть раз с ней поговорили откровенно на предмет того, нравится ли ей у вас? Вы считаете в данный момент, что наняли "прислугу", и у вас все "карты в руках".

Вы сами поняли, что написали? Во всех организациях ежедневно собирают персонал и спрашивают, нравится ли вам у нас работать? Что все скажут? Конечно, будут перечислять минусы и доставлять дополнительные головняки автору. А автору это зачем? Человек должен понять, нравится ли ей здесь на момент принятия решения о работе. Все взрослые люди, никто никому в ж***ку задувать не будет. Няня ведь не спрашивает, нравится ли автору как она работает. Хотя это более логично, нежели наоборот

Аноним 717: Автор, ищите нормальную няню, мой Вам совет. Всех этих женщин с тонкой душевной организацией зачем Вам? Няня -это помощница, которая должна разгрузить, а не нагрузить и заставить нервничать и темы на юмаме создавать. Если уже начала капризничать, дальше будет больше. Ну что смеяться, если няня с ребёнком не может 8 часов выдержать, что это за няня? Ей тогда надо на 2-3 часовую подработку выходить, а не туда, где необходим полный рабочий день. Сейчас очень много персонала освобождается, так-то за работу должны держаться. Автор, какая зп для няни у вас, если не секрет? Для себя спрашиваю, у меня тоже няня, но по другим причинам.

+++++
Моя сестра работала няней по молодости, мама по выходе на пенсию (до этого 15 лет в д/с).
Ни разу ни от одной из них не слышала жалоб, что, ах, как тяжело 8 часов с одним (!) ребенком.
Дети, к слову, были младше года.
Переживания были, да, как поел, как поспал. Приручение к режиму было, да, к горшку - с чем родители не могли справиться.
Но там опыт и ответственность, и большая любовь к детям, к любым.
И призвание, да.
Мамочка у меня вообще нарасхват была (город маленький, сарафанное радио работало вовсю). И в другой город звали, с проживанием.

Поэтому, автор, ищите свою няню, на полный день, которая будет болеть душой за ваше дитя.

Аноним 394 ,
Ссориться и не надо, от этого точно ничего хорошего не будет. Но предупредить о том, что ищете работу стОит, сделав упор на то, что необходимы соц гарантии. Если у них будет время, пока Вы ищете работу, найти няню, никто не будет в обиде и Вас будут характеризовать как хорошего работника.

Аноним 611: Мамочка у меня вообще нарасхват была (город маленький, сарафанное радио работало вовсю). И в другой город звали, с проживанием.

Поэтому, автор, ищите свою няню, на полный день, которая будет болеть душой за ваше дитя.

Может быть ее к автору?

Аноним 717,
Они об этом знают. Я перед ними честна.

Аноним 717,
Не нужно сравнивать работу в семье и работу в организации. Это совершенно разные вещи и разные трудовые условия. Микроклимат в семье и комфорт всех сторон здесь важен. Вы же не допустите наверное, чтобы какая-то чужая женщина, которая вам не приятна, ходила к вам домой. А на работе вы будете ее терпеть, тк не вы ее нанимали и это официальное трудоустройство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы