Няня и ее пожелания

Аноним 388,
Для офисного рабочего ,работающего с бумажками да.Даже 12 часовые смены норма при сменном графике.Но там есть перерывы на чай-кофе-разговоры.
А у вас очень маленький ребенок,который требует внимания ежесекундно.
Дело ваше,конечно.Но я вижу выход взять на 5 часов одна няня,потом вторая.Сильно сомневаюсь,что вы найдете няню на полный рабочий день.Либо вам очень повезет.

Маня Смирнова: ля офисного рабочего ,работающего с бумажками да.Даже 12 часовые смены норма при сменном графике.Но там есть перерывы на чай-кофе-разговоры.

а воспитатели? одна с группой с утра до вечера... и не один ребенок, а 20... а мамы вообще 24/7... все как то выдерживают

Маня Смирнова ,
Предложений на самом деле много, мы выбирали, собеседовали несколько нянь и до сих пор пишут женщины. Это же все совсем не даром делается. Просто опять адаптацию проходить

Маня Смирнова: Сильно сомневаюсь,что вы найдете няню на полный рабочий день.Либо вам очень повезет.

вы много нянь нанимали? сами няней работали?

по теме - искала бы новую. только начала работать - а уже много но. да, жаль расставаться, ребенок привык. но если для вас это требование критично, то зачем идти на уступки? уступать можно в том, что не особо критично.

Автор, вы правы, договаривались на определенные условия, сейчас проще найти другую.. Те кто пишут что не найдете, просто не знают расценок)) многие ищут нянь на 1-3 часа пару раз в неделю, вот это отстойный вариант для няни, тк если это основной заработок, то надо искать еще несколько семей и самим ствковать. А полный день это постоянная зп 30+ , гарантированная. У меня ребенку 1,4 , он еще спит 2 раза, по 1-2 часа, на днях вобще три часа проспал)) няня просто отдыхала это время. Так что это не так СЛОЖНО, все дети спят еще днем в этом возрасте)

Искать другую, однозначно. Если уже ставит условия в обход договоренностей, то дальше больше будет. Свесит, часть обязанностей по каким-нибудь предлогом и тп.

Причем тут няню тоже можно понять, ну вот поняла только сейчас она что ей нужен другой график, тут виноваты не вы, и не она.. Хуже было бы если б она не сказала честно, а копила злость и недовольство) поэтому лучше сейчас менять, каждый найдет то что ищет

Ей тяжело 8 часов работать. Она это через 1,5 месяца поняла - вот и все )

Аноним 373,
Няней не работала.
Я иду из фактов.Ребенок не кукла.Одна няня,потом вторая,третья и т.д. пока найдешь ту что ладит с ребенком.Поседеешь.
Да выбор может и есть,но по факту останется одна скорее всего.
Я бы не горячилась,а искала вторую.Эта на данный момент ведь устраивает? Если оплата почасовая то в деньгах вы не теряете.В итоге обоим платите за фактически отработанное время.Одной за 4 и второй за 4 .И у вас есть есть конкуренция между ними.А не ставить как сейчас перед фактом "я хочу так,а вы выкручивайтесь".

Маня Смирнова: Няней не работала.

откуда выводы тогда, что няню на весь день нереально найти? основная масса так и работает, если не оговорено иное.
это маме сложно, потому что помимо ребенка куча дел, а няня пришла, отработала и ушла.

Маня Смирнова,
Золотые слова , одной мало .
В садиках в 2 смены работают .

huha,
Когда детей много , они больше заняты между собой . С одним тяжелее.

LUCKY ME: В садиках в 2 смены работают .

в советском прошлом?
вы зачем сравниваете? в садике смена по 10-12 часов и 25 детей. всех одень/раздень, накорми, занятия проведи, спать уложи, попу подотри, под каждого подстройся. еще и бумажной работы вал. с одним ребенком-то 8 часов какие проблемы?

Аноним 388,
Автор , я не знаю кто может выдержать такой график с ребёнком и дело не в деньгах .
Новая молодая няня может и отработает месяц , потом "сломается" . А если у нее семья ? Вам хороший совет дали , разгрузите свою .

Аноним 388,
Автор, я не совсем по теме. На каких ресурсах искали няню? Тоже надо будет к весне.

Аноним 373,
Так если нет проблем с одним ребёнком по 8 часов , что же все мамочки" стреляются"?
Так возможно проработать недолго , даже молодой женщине . Это очень тяжело , и морально и физически .

LUCKY ME: Так если нет проблем с одним ребёнком по 8 часов , что же все мамочки" стреляются"?

От рутины. От однообразия. Мамочки "работают" няней 24 часа в сутки годами.

LUCKY ME: Когда детей много , они больше заняты между собой . С одним тяжелее.

Неправда. У меня трое. С ними гораздо тяжелее, чем с одним.
Аноним 388,
Автор, ищите другую няню. Если Вам надо работать полный рабочий день, значит, няня на 5 часов Вам не подойдёт.

Маня Смирнова: Для офисного рабочего ,работающего с бумажками да.Даже 12 часовые смены норма при сменном графике.Но там есть перерывы на чай-кофе-разговоры.
А у вас очень маленький ребенок,который требует внимания ежесекундно.

так годовалый ребенок днем друхнет. я подрабатывала няней в институтские годы и девочка моя дрыхла днем 2-3 часа и я иногда с ней сказка. Правда родители девочки были адекватные

Ну как бы две няни - это абсолютно нормально в подобной ситуации. А если ваша няня заболеет? А если ей , к примеру, куда-то надо срочно?
У нас было две.
К тому же, если няня одна и на полный день, то она на окладе, а не по часам. Отпуск и больничные оплачиваются . Мне было удобнее две няни с почасовой оплатой .

LUCKY ME: В садиках в 2 смены работают .

это в каких? В Пышме, где УГМК доплачивает? В Екб такой халявы не встречала, порой даже няни нет на группе

Аноним 388: Прогулка одна, едет не в час пик, к 10.

Да у вас шоколадные условия.
Автор, ищите новую няню.
Сейчас много культработников и педагогов без работы. Они отлично ладят с людьми, и детьми втч
Удачи.

LUCKY ME: Вам хороший совет дали , разгрузите свою .

У меня внуку 1,5 года . Месяц назад родилась внучка. И этот месяц мы помогаем со второй бабушкой через день по очереди. приходим как раз часов на 5, пока папа не вернется с работы. Единственное, что гуляю с внуком по 2 часа ногами я одна.
Так вот , при всей моей любви к внукам, 5 часов с очень шустрым внуком, плюс с маленькой внучкой( невестка спит со старшим в сончас), это физически тяжело.
Я бы Вам посоветовала 2 няни по 8 часов через день. Это нормально. И для ребёнка тоже.
У нас со следующей недели няня выходит на 5 часов в день. Когда няня выходная, два дня за мной будут.

Маня Смирнова: Сильно сомневаюсь,что вы найдете няню на полный рабочий день.Либо вам очень повезет.

так-то большинство нянь так и работают. Целый день. Более того. Мама работает с 9 до 18 плюс дорога туда-сюда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы