Мерзнем в комбинезоне

У меня сыну 1,3 .я купила Ленни 330.гр...типо на осень ..Так как я мамаша ,которая считает ,что ребенку всегда холодно .И купила на зиму комбез на утином пуху ..не помню фирму ,.дорогущий на зиму
В итоге в Ленни сыну реально жарко .мы приходим домой мокрые ..Я не ожидала даже .

конФФетка: 660 гр комбез?

А такие бывают? Я уже несколько лет вопросом задаюсь, что в -20 такие надевают? Советские шубы? Понимаю, что скорей всего дома просто сидят, естественно. Хотя меня мало чем уже удивишь после того, как я нордманы , которые от 0 до -10 видела на ребенке в +15 этой осенью

832: И комбез когда снимали внутри холод настоящий.
Попа и ляшки холодные

Комбез не большой ребёнку?

kvitek: Комбез не большой ребёнку?

Нет

Про ленне и Керри ничего не скажу, моя зимой носит всякий «толстенький» ноунейм на радость бабушкам в холода, которые случаются неделю за всю зиму. Остальное время комбинезон 160-180.
Моя мёрзнет, если замёрзли руки. И без капюшона.
Поэтому всю зиму тонкая шапка и капюшон.
Была одна толстенькая шапка(с каким-то утеплителем), но её только с манишкой носили.
Весь холод к моей пробирается через рукава и ворот. Если утеплить эти места, то не мёрзнет. Всю прошлую зиму практически проходила в комбинезоне с утеплителем 160. Хотя сначала я тоже думала, что он холодный, пока не купила тёплые варежки, которые не передавливают запястье
И ещё все комбинезоны либо с резинкой на талии, либо резиновый ремень поверх делаю. В «мешках» мерзнет.

Аноним 103: Кико

Аноним 103: данило

Это покупают те, кто лучше ничего не видел(((

kvitek: рукава и ворот

Шлем и краги - проблема решена. Зачем манишки куча вещей на ребенке

832: спина тёплая, но флисовая поддева холодная

Так это у вас поддёва замёрзла, а не ребёнок
А если серьёзно, то всё объясняется той самой терморегуляцией. Ребёнку стало жарко, он вспотел. Надетые на него термобельё и флисовая поддёва отвели влагу от тела на внешнюю сторону флиса. Комбинезон, судя по всему, великоват малышу или просто слишком широкий, поэтому с отведением влаги дальше наружу он не справился. В итоге Вы щупали влажный флис, поэтому он Вам показался холодным.
Главное - тело ребенка сухое и тёплое. Но лучше не вынуждать его потеть на улице зимой.

анонимка: Шлем и краги - проблема решена.

Блин, не могу найти шлем по форме головы - два бодрых поворота головой и уши торчат. Средняя и старшая ходили в двухслойных х/б шлемах «Максимо» - младшая уши из них вытаскивает как-то
Краги - да. Но тоже заколебалась, во всех мёрзли в прошлом году. Аж пальцы синие были. В итоге нашла одни, в этом году они малы, надо опять искать что-то

Аноним 32: сыну 1,3 .я купила Ленни 330.гр...типо на осень

Бедный ребёнок

kvitek: два бодрых поворота головой и уши торчат

Это значит размер большой.
У меня старшему 9, вот только год как не в шлеме, так по опыту скажу, лучше Реймы не встречала (надо именно размер, чтоб плотно сидел).
Киват очень теплый, но толстоват, у сына вся голова вечно мокрая была(((

[Фея]: У знакомой дочь в 180 ходит всю зиму, а холода поддеву надевают, а так без.

моя старшая дочь, так и ходила всю зиму в 1.5 года, в -25 тоже) был пухич нельс, но она его не хотела носить ни в какую.

конечно, надо снять снять поддеву, одеть ребенка нормально. 330 грамм - это очень теплый комбез.

Mozolka: Я бы посоветовала снять поддеву, оставив лишь термо до -15 как минимум, сделать прогулки по возможности активными и лучше частыми, но не продолжительными. Организм адаптируется к зиме, это нормально.
Ну и да, перестать щупать ребенка Взять за аксоиму,что при 330 гр ну невозможно замерзнуть. А даже если и так,то достаточно отогреться дома и все. Без паники. Пришли домой-ручки/ножки погрели и успокоились. Организм малыша не испорчен еще, небольшое охлаждение никак на здоровье не скажется. Не на Северном полюсе же она восхождение совершает в -40 с ветром

• здравый смысл

анонимка ,
бред. Это выбираю те которые не считают нужным выкидывать деньги на 1 сезон.

Я так и не поняла, у вас 3 слоя было под верхним? Белье-это что имеете в виду? В -10 малодвигающемуся сыну одевала термобелье и сверху Ленне 330. Все. Если холоднее уже и ветер, то на термо тонкую кофточку, но не флис. Термо+флис+330-это уже от -15, если в санках сидит, допустим. А ещё холоднее, ну я сама не попру гулять, максимум на 15 минут. Я не люблю холод и сама быстро мерзну((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы