Мерзнем в комбинезоне

А я так определяю, вся еврозима (рейма, дидриксонс у моих детей) это на температуру как, например, в Германии, Швеции зимой - около 0 градусов. Можно написать что угодно, что эти 180 грамм до -20 градусов и прочее, если живёшь в умеренном климате в Европе. Где ниже -5 вообще редко бывает. Ниже -5 переодеваю детей в 330 грамм. Такая погода как сегодня, это не еврозима.

Аноним 674: угадайте температурный режим для всех?
во вторых 2 одинаковых ребенка имеют разную терморегуляцию, от проблем с сосудам (неврология) до привычки ощущать горячо.
в3 дети имеют разную комплекцию , а значит надо подбирать одежду не только в длину, но и в ширину. ну так я вам об этом и говорила ранее что для каждого ребёнка конкретно надо смотреть

Аноним 674: теплотехнический расчет

Мне на этот расчет фиолетово, я практикой с тремя детьми расчитала что он теплее керри.

Аноним 674: монклера нет парок

Мои в их в комбезах и комплектах отлично выросли, ну да еще тундра манудичи.

Анонимка: ну так я вам об этом и говорила ранее что для каждого ребёнка конкретно надо смотреть

еще раз. что вы собрались смотреть если на рынке всего 3 типа утеплителей?! на что вы собрались смотреть?
расчеты у всех одинаковые, крой примерно одинаковый. на худых детей шьют единицы и 90% в РФ не возят.
я и пытаюсь выяснить на что вы сомтрите, учитывая что тонкое не берете и сразу исключаете одежду со всеми приличными утеплителями?

Hokey Pokey: Ниже -5 переодеваю детей в 330 грамм.

Hokey Pokey: Ниже -5 переодеваю детей в 330 грамм.

Щас вас тут подвергнут остракизму за 330гр в - 10

832: К слову я тоже мерзну в мембране

Только пуховики детям покупаю. Вся эта мембрана полная фигня! Попробовала на себе.

Анониммм: Мне на этот расчет фиолетово, я практикой с тремя детьми насчитала что он теплее керри.

они узкий крой имеют, а количество пуха там менее чем в 300 кери. кери очень широкие.

Анониммм: Мои в их в комбезах и комплектах отлично выросли, ну да еще тундра манудичи.

и у этих пуха не столь много.

Аноним 674: и пытаюсь выяснить на что вы сомтрите, учитывая что тонкое не берете и сразу исключаете одежду со всеми приличными утеплителями?

Где я это написала?!

Анонимка: вроде я русским языком пишу, что не всем детям походят одни и те же марки.. Что надо смотреть по конкретному ребёнку.

Так вроде и я о том же пишу, что один вспотел, а другой нет. Но есть же люди упёртые в свою правоту.

Аноним 674: просил вам передать

Мой муж просил вам передать, что все это чушь собачья. Я знаю людей, которые зимой ходят с голыми щиколотками, они тоже утверждают, что им не холодно.

Розовая Фея:
Так вроде и я о том же пишу, что один вспотел, а другой нет. Но есть же люди упёртые в свою правоту.

Так там же типа все знают

-10 зачем поддёва?

Розовая Фея: Мой муж просил вам передать, что все это чушь собачья. Я знаю людей, которые зимой ходят с голыми щиколотками, они тоже утверждают, что им не холодно.

мне все равно на вашего мужа. мой ребенок одевается нормально по погоде, имеет 1 группу здоровья и не испорченную терморегуляцию, занят проф спортом.
и он, ка ки еще 50 детей одеты всегда примерно одинаково на тренировке и никто не мерзнет. соответственно и вне тренировок они все одеты примерно одинаково.
учитывая что с производителями одежды расхождения нет, то явно ваш муж может с его личным, ничем не обоснованным мнением промолчать, а вы можете не приводить глупые примеры про ходящих босыми по снегу, как и еще одна про мерзнущую в +30.

Аноним 674 ,
Успокойтесь уже! Все поняли, что вам тепло.

Аноним 674: этих пуха не столь много.

Вот тут не стоит ерунду писать, дело не только в количестве пуха, но еще и в качестве. Но вы лучше Керри ничего по всей видимости не носили, ибо утверждаете что в Ману пуха мало

Аноним 674: проф спортом

Аноним 674: группу здоровья и не испорченную терморегуляцию профспорт никогда не отличался хорошим здоровьем у спортсменов

У меня, почему-то, дочь тоже мерзла в Керри. Зато хуппа, олдос, и особенно густи на ура пошли - ни разу поддеву не использовали, хотя гуляли и в - 25. Сын тоже в хуппе, в этом году олдос купили, попробуем, сегодня без всяких поддев- тёплый, хотя и ленился ходить, все на снегокате ездил. Но проблема как у всех - варежки. Краги ни в какую не хочет, ищу супер тёплые...

832: сегодня замерзли в хваленном комбинезоне ленне 330 гр.

Как вы поняли,что замерз ребёнок?

832: 1.5 года, гуляем без колясок и санок, ходит медленно ножками и иногда лопаткой снег гребет.

Такие комбезы для активных детей, купите что то на пуху или овчине тогда, лет после 2 норм , я сама в самом тёплом пуховике замёрзну если буду ковыряться стоять в снегу за 10 минут в -10

Я что-то в шоке, сегодня ребёнок в 180 и термо белье внизу, передвигался на снегокате большую часть времени, вообще не замёрз
У знакомой дочь в 180 ходит всю зиму, а холода поддеву надевают, а так без.

В - 10 ТАК одеть ребека
А в - 20-25 гулять тоже положено, хоть полчаса.
Интересно, вы 2 поддевы ему оденете и 660 гр комбез?

Mozolka: Как вы поняли,что замерз ребёнок?

Нос холодный, руки лед (ноги как выяснилось дома тоже холодные)
И комбез когда снимали внутри холод настоящий.
Попа и ляшки холодные
Сама спина тёплая, но флисовая поддева холодная, очень холодная

[Фея] ,
конФФетка ,
У меня знакомая всю зиму ходит в тонкой куртке и ей хорошо
А я в шубе мутоновой и шерстепон в 2 слоя подведен и мне хорошо, не вспотела
Поэтому я в шоке, как дети в этих комбезиках ходят

832: Нос холодный

Нос и должен быть холодным, это заблуждение считать,что он должен быть тёплым.
А руки и ноги у детей часто холодные, вследствии несовершенства терморегуляции. И не должен ребенок быть горячим,это как раз и говорит о том,что перегрели.
Единственное,что указывает на то,что ребёнок замерз это его поведение,капризы. Ни один малыш не будет терпеть,если ему холодно.

Я бы посоветовала снять поддеву, оставив лишь термо до -15 как минимум, сделать прогулки по возможности активными и лучше частыми, но не продолжительными. Организм адаптируется к зиме, это нормально.
Ну и да, перестать щупать ребенка Взять за аксоиму,что при 330 гр ну невозможно замерзнуть. А даже если и так,то достаточно отогреться дома и все. Без паники. Пришли домой-ручки/ножки погрели и успокоились. Организм малыша не испорчен еще, небольшое охлаждение никак на здоровье не скажется. Не на Северном полюсе же она восхождение совершает в -40 с ветром

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы