Мерзнем в комбинезоне

Мои сегодня прогуляться вышли, футболка + флис + 250гр, не замёрзли.
Но замёрзли ручки. Варежки сняла - сильно ручки холодные.
У нас обычные варежки шерстяные, но достаточно толстые. Купить другие?

Катёныч: У нас обычные варежки шерстяные, но достаточно толстые. Купить другие?

попробуйте краги непродуваемые. у моего лет до 3 не мерзли только в колючих вязанных.
в остальных мерзли, даже в очень теплых. с сосудами проблемы были. возрастное и прошло потом само.

В Керри 330 гр с таким количеством поддев жарко. Ребёнок вспотел. Я покупала себе куртку из детской коллекции Керри для прогулок с ребёнком. В ней очень жарко было. На футболку в -10 надо. Сейчас надо ходить в одежде с утеплителем 200 гр

Анониммм: Ваша по-моему вообще не мерзнет, вы сами писали что ей тепло противопоказано

Моя просто одета всегда по погоде, с рождения, а не закутана в 100 одежек, поэтому и не мерзнет. Если меня кутали с детства, так я по сей день и мерзну всю дорогу. Но и то даже мне, мерзляку, в 250 граммах стоять тепло, без поддев всяких. Поэтому и пишу опыт не только ребенка, но и собственный, надо еще учитывать, что я больше стою, когда ребенок носится Сами 330 грамм наденьте на флис завтра и поговорим потом как вам было в этом

У меня сын с 1-3 лет был в ленне 330гр каждую зиму. Ничего кроме хлопковой футболки с длинным рукавом и колготок/штанов под полукомбез не надевала ему. В - 30 не мерз даже. К слову ребёнок капец не активный был.

А ваш вспотел и замёрз.

Аноним 674: даже не двигаясь в 330+ термо + флис невозможно в -10 замерзнуть.

если вам не холодно, радуйтесь.. Есть люди кому холодно.. У нас на работе одной даме даже в +30 холодно +18 когда ставим на кондиционере через минуту орет, что замерзла.. Люди все разные.. Ну не подходит этот костюм ребёнку..
Аноним 674: вам кажется. это посчитано. точно и исходя из условий что надето внизу и климатического пояса с совокупностью всех погодных условий

Не кажется.. Я уже писала про хуппу штаны, всяко пробовали их носить и так и эдак, но вот холодный ребёнок, зачем я буду испытывать его здоровье, покупая хваленые марки и слушать вас, например, что я неправильно одела ребёнка?! Я куплю то, в чем ребёнок не замерзнет и по фиг на марки.. И да, в демарах моей дочери холодно, а в ботинках из спормастера нет, а кому-то наоборот..

Катёныч: Но замёрзли ручки. Варежки сняла - сильно ручки холодные.

У нас тоже с ручками проблема вечная. Сейчас тело в комбезе Дидрике-еврозиме не мёрзнет, а руки холодные.
Может кто подскажет тёплые непромокаемые варежки на 1.5 года? Желательно с длинной молнией, потому что одевание варежек занимает половину от всего процесса одевания.
Нагуглила варежки Finox, как раз какие я хочу. Но нигде не могу найти в реальной продаже, чтобы померять.

Анонимка: . Есть люди кому холодно.. У нас на работе одной даме даже в +30 холодно

для чего в расчет брать людей с явными проблемами со здоровьем?

Анонимка: Ну не подходит этот костюм ребёнку..

ммм, это комбез. а что ему подходит?

Анонимка: Не кажется..

вам именно кажется. и не со мной соприте, а с физикой. есть раздел такой - теплотехника.

Анонимка: покупая хваленые марки и слушать вас, например, что я неправильно одела ребёнка?! Я куплю то, в чем ребёнок не замерзнет и по фиг на марки..

дело то не в марках, а в том из чего они шьют. проблема в том что вам именно кажется, а я четко знаю почему ребенок может замерзнуть. крой и размер имеет значение.
именно поэтому одежда должна подходить по размеру. размер это совокупность длины и полноты изделия.
есть марки шьющие широкую одежду и подойдет она детям плотным и пухлым, худенькие дети замерзнут в такой одежде, а есть марки, которые шьют на худых и пухлый ребенок тоже замерзнет.
этому всему есть четкие объяснения с точки зрения физики.
мамы очень часто выбирают одежду, которая не по размеру (а с запасом, ну чтобы точно на 2 зимы хватило) или не подходит по крою, те или очень широкая или очень узкая.
в любом случае невозможно в 0 и в -25 одеваться одинаково и испытывать одни и теде ощущения, особенно при резком перепаде температуры.

Сегодня сын в колготках и тонком лонгсливе, никаких поддев, сверху костюм Густи. Не замёрз, только пальцы холодные, вот с перчатками не угадали, надо что-то другое на руки.

Аноним 674: с октября по апрель может быть от +5 до -35. и ребенок в одном комбезе?

Может. Количество слоев и их теплота отличаются

Аноним 674: мне даже интересно в -25 вы что на ребенка оденете?

В -25 мы не пойдем сидеть в коляске.

Аноним 674: вам кажется. это посчитано. точно и исходя из условий что надето внизу и климатического пояса с совокупностью всех погодных условий.

Брехня маркетинговая.
Меня хоть как убеждай, но в 180гр куртке я и сама на улицу не пойду. Это одежда для тц или поездок на машине, для очень активных прогулок типа лвж. Гулять шагом час в ней невозможно.

Автор не ответила при каких условиях замёрз ребёнок и сколько лет ? Может она годовалого на снегокате час катала , а сегодня холодно прямо таки

Своей 2х-летке купила в этом году двойные варежки из кашемира вязаные на ярмарке на площади 1905. Пока руки просто горячие
Краги она не носит, не удобно лопатку держать

Аноним 945: Брехня маркетинговая.
Меня хоть как убеждай, но в 180гр куртке я и сама на улицу не пойду.

++++ 8 лет прошло с Рождения моего первого сына, а сказки все те же. Гуляла сегодня с детьми. Старший носился (куртка 330 гр. на лонгслив) вспотел весь. Маленький в коляске в комбезе 330 гр. на флисовый комбинезон и на Хб слип ну ни капли не вспотел. Все зависит от ребёнка и его активности. Сама гуляла (ходила с коляской) в тёплой зимней куртке и тёплых зимних штанах 1,5 часа вообще не жарко. В 180 гр. не для -10.

Аноним 945: Может. Количество слоев и их теплота отличаются

ну судя по ому как вы одели ребенка мало чем что у вас отличается.
в 0 330 гр комбез на трусы только и можно носить. причем в сугробе лежать.

Аноним 945: Брехня маркетинговая.
Меня хоть как убеждай, но в 180гр куртке я и сама на улицу не пойду. Это одежда для тц или поездок на машине, для очень активных прогулок типа лвж. Гулять шагом час в ней невозможно.

причем тут маркетинг? это теплотехника и к маркетингу она отношения не имеет.
я хожу в 120 гр зимой. на термо и флиску+ порты такие же. до -10 нормально.
при этом с джинсами на тонкий джемпер те же 120 гр ношу до +5 в машину.
дак где же тут маркетинговая брехня?
тут нет брехни есть ваше непонимание как это устроено.
вы сами комбез на 330 гр пробовали носить? в -10 градусов, да еще с первым слоем и двумя средними?
попробуйте на досуге.

Розовая Фея: 8 лет прошло с Рождения моего первого сына, а сказки все те же.

Вон там Аноним 674 бьётся и доказывает, что все дураки носят не так каждый год одно и тоже

Розовая Фея: В 180 гр. не для -10.

конечно, от -15 и ниже. комбез на термо. это слова моего ребенка, просил вам передать. он видимо тоже не в курсе что мерзнуть должен.
сегодня он в деми куртке мембране, флиска кофта, термо и штаны горнолыжка. просто шел. ему было нормально.
бегал сегодня в термо+ костюм термоэластик + жилетка стеганка на синтепоне + шапка и баф. сказал что надо шапочку и баф не теплые одевать, а то жарко.

Розовая Фея: Маленький в коляске в комбезе 330 гр. на флисовый комбинезон и на Хб слип ну ни капли не вспотел.

в -20 и ниже как одевать будете? мне правда интересно.

Анонимка: Вон там Аноним 674 бьётся и доказывает, что все дураки носят не так каждый год одно и тоже

так это вас тут 2 чела, кто поет что все врут ив се маркетинг, люди носят и никто не замерз. но у вас только вранье.
ну носите костюмы для травли собак из синтепона на 600 гр. и думайте что раз толсто, то тчоно тепло

Ленне очень тёплые комбезы, покупать новый надо, а то может он у вас с рук куплен после 5-ти детей уже. С 2 лет дочка ходила у меня в Ленне в колготках и водолазке, всегда тёплая была.

Аноним 674: -20 и ниже как одевать будете? мне правда интересно.

в -20 1,5-2 часа гулять на улице не планирую. Вы не мёрзнете, я рада за вас! Не все такие как вы.

Аноним 674: синтепона на 600 гр. и

А че кроме синтепона вариантов у вас нет?! Или читать разучились? Или в магазине, кроме определенных марок ничего больше не видите? для начала хоть посмотрел и бы какие марки сейчас есть, кроме разрекламированных брендов
вроде я русским языком пишу, что не всем детям походят одни и те же марки.. Что надо смотреть по конкретному ребёнку.. И ранее об этом писали пользователи, не только в этой теме.. А вы уперлись в свое и пытаетесь продавить, что все неправильно носят

Анонимка: А че кроме синтепона вариантов у вас нет?! Или читать разучились? Или в магазине, кроме определенных марок ничего больше не видите? для начала хоть посмотрел и бы какие марки сейчас есть, кроме разрекламированных брендов

так я знаю, это моя работа знать и импортное и отечественное и знать из чего и где шьют.
представляете какая неожиданность

Анонимка: вроде я русским языком пишу, что не всем детям походят одни и те же марки.. Что надо смотреть по конкретному ребёнку.. И ранее об этом писали пользователи, не только в этой теме.. А вы уперлись в свое и пытаетесь продавить, что все неправильно носят

так толку то смотреть если все упрется в один и тот же маркетинг как вы изволили высказаться?!
есть 3 типа утеплителей обозначенные разными торговыми марками, есть одни и те же методики расчета (причем их потом применяют для сертификации) количества утеплителя.
разница может быть только на крой (я выше писала. но вы не читали, я понимаю) и ваши личные "мне кажется".

Аноним 92: а то может он у вас с рук куплен после 5-ти детей уже

почему не после 10
Новый комбинезон, вся одежда новая.

Аноним 57: при каких условиях замёрз ребёнок и сколько лет ? Может она годовалого на снегокате час катала , а сегодня холодно прямо таки

1.5 года, гуляем без колясок и санок, ходит медленно ножками и иногда лопаткой снег гребет.

Вспотеть мы не успеваем, быстро одеваемся и выходим.

Аноним 674,
Ну вот и расскажите, почему при одинаковых марках и слоях одежды, один ребёнок мерзнет, а другой нет?! а меняешь костюм на другую марку с таким же количеством утеплителя и вуаля, ребёнок не мерзнет..

Black raven: Сами 330 грамм наденьте на флис завтра

Я в пухе, комфортно.

Аноним 674: мне правда интересно.

Монклер одену, всяко теплее 330г

Анониммм: Я в пухе, комфортно.

Анониммм: Монклер одену, всяко теплее 330г

теплотехнический расчет говорит что это не так. у монклера нет парок на -30. они не шьют такое.
я носила монклер оригинальный. и в канаде гусс оригинальной ходила. у них пуха в городской одежде не менее чем монклер, а -25 при высокой активности максимум что дают. теплее только страшные парки экспедишин.

Анонимка: Ну вот и расскажите, почему при одинаковых марках и слоях одежды, один ребёнок мерзнет, а другой нет?! а меняешь костюм на другую марку с таким же количеством утеплителя и вуаля, ребёнок не мерзнет..

во1 количество утеплителя само по себе ничего не значит.
200 синтепона, 200 изософта, 200 холлотека или 200 термофайбера или 200 тинсулейта или 200 прималофта.
угадайте температурный режим для всех?
во вторых 2 одинаковых ребенка имеют разную терморегуляцию, от проблем с сосудам (неврология) до привычки ощущать горячо.
в3 дети имеют разную комплекцию , а значит надо подбирать одежду не только в длину, но и в ширину.
в4. а вы уверены что не фейк купили? подделок много, вы даже не представляете сколько. маркировка пока еще не введена на верхнюю одежду, с января будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы