Памперсы в детском саду

Ольха Уральская: Ими перестают пользоваться, когда в них отпадает необходимость.

Не всегда так. Мой поздно освоил горшок и уже четко понимал, что пока он памперсе, то можно ссать в него и останется сухим. Поэтому пока одевали на сон дневной и прогулку на всякий случай так и ссал в них.

Софира ,
Потом она еще что-нибудь придумает, чтобы ей было удобно. Не обязательно конфликтовать. Как вариант приносить подгузники на сон и прогулку, а в группе просто в трусиках.

Воспитатель явно неадекватная. Если ребенок без нее нормально ходит без памперса, значит дело не в ребенке.
Ну и дети, уже освоившие горшок могут забыть/заиграться, не добежать. Нет ничего страшного в мокрых штанах., тем более ребенок только привыкает к садику.

Я- воспитатель, да, судя по вашим рассказам, у вас уже нашла коса на камень, к сожалению, человеческий фактор никто не отменял...
Постарайтесь спокойно поговорить, что днём без памперсов, отучаем, показываем, но промахи бывают ( так то 1,9 всего ребенку).
Попросите почаще высаживать на горшок и пока холодно ( осень, зима), на прогулку надевать трусики- подгузники.
У меня в том году были ясли, я разрешала на прогулку трусики- подгузники приносить, надевали, детей то жалко, конечно детям говорили, ай, ай, Ксюша, кто опять в трусики написял...ну по- доброму конечно.
Сейчас 3-4, уже все без подгузников на улице, редкие промахи бывают, контролирую перед прогулкой, чтобы писяли, потом говорю терпеть, никуда не денешься, не оставишь всех ради одного, ну кто не стерпел, тот написял.
В дневной сон ещё 4 человека через раз писяют в кровать, но у нас клеенки.
Оставляйте 2 подгузника, 1 на прогулку, 1 на сон, если много мокрого белья, прачка тоже не особо довольна, у вас также по-любому.

Софира: Я конечно удивилась, что мой ребенок в 1,9 что-то кому-то должен

Автор, вот у вас сразу пошел гонор и сопротивление. Если воспитатель просит принести памперс, ну принесите, зачем вы выращиваете конфликт? Может, она и просила-то только для прогулки? Вы не уточнили? Разговаривать с людьми-то нужно, а не только корону поправлять.

Аноним 955: Если ребенок без нее нормально ходит без памперса, значит дело не в ребенке

Так это со слов мамы. Она может его с горшка не выпускает. А у воспитателя 30 таких.

Я не могу понять, причем тут подгузники? У меня дети ходили в подгузниках, пока на горшок не стали ходить и подгузник за целый день сухой. Зачем отучать от подгузника? Пока есть промахи, пусть в подгузнике ходит, в чем проблема то?

Софира: оголять ему писюлек пописать.

Софира: В кроватку

Софира: горшочек

Софира: штанишки

Софира: Не понимаю, как я отучу его от памперсов, если в садике он всё время в памперсах? Они ему всегда его одевают.

мой ребенок снял памперсы тогда когда стал доносить без промашек до горшка. причем все.
на прогулку зимой до 3,3 лет одевал трусы подгузники.
более того даже в трусах подгузниках просился в туалет словами и только когда говорили что на горшок вести некуда сливал все в памперс.
никаких проблем вроде как нет.

Вы сами виноваты. Зная, что вам дают садик, могли бы и позаботиться о психическом состоянии ребёнка и получить его к горшку также за 2 мес, но до садика.
А то вы такие нарисовалась в садик , но типа мой ребенок никому ничего не должен. А сейчас мы решили вдруг отучиться от памперсов, и воспитатель неадекват....

В государственный садик не берут менее 2 лет

Аноним 635: Вы сами виноваты. Зная, что вам дают садик, могли бы и позаботиться о психическом состоянии ребёнка и получить его к горшку также за 2 мес, но до садика.

Все такие умные...поймите уже, что все дети разные, не все готовы приучаться к горшку, не все дозрели до горшка. От одного желания приучить ничего не зависит. Кто то и в 1.5 года ходит без промахов, кто-то и в 3 еще не дозрел.

Аноним 679: Так это со слов мамы. Она может его с горшка не выпускает. А у воспитателя 30 таких.

А смысл маме придумывать. Мама озвучила проблему, а также то, что с другим воспитателем этой проблемы нет, есть смысл задуматься, а точно ли проблема в ребенке?

Аноним 635: В государственный садик не берут менее 2 лет

Берут в ясли и до 2х где проблем с садами нет. В области и в 1.5 садик уже дают.

Софира: требует приносить

Я не понимаю, что значит требуют. Им надо, значит сами пускай и покупают. Попробовали бы в саду с меня что-то потребовать. Моя пошла 1,10 и никаких памперсов. Вообще в принципе ими не пользовались, только на ночь первое время.

Оголять писюлёк,себе запишу. А то верх эволюции для меня был,не застудить петушка.
Извините,автор,за оффтоп.

Аноним 955 ,
Я у автора в первом сообщении не увидела ни слова про не дозрел.
У нее там только про то что ее ребенок никому ничего не должен.
А про него не надо подумать? И позаботиться о его самостоятельности-ни памперса, ни соски. Ему итак нелегко к садику адаптироваться, а тут еще с этими мокрыми штанишки...
У автора запросто и очень легко как-то получилось отучить ребёнка от памперса за 2 мес. Можно было это в 1.7 начать так же благополучно... и воспитатель бы не была сейчас крайняя.... да и как-то вообще удивительно, как это у нее это получилось отучить, если ребенок весь день в садике) может , это все-таки заслуга воспитателя?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы