Памперсы в детском саду

Ольха Уральская,
А вдруг он не захочет от них отказаться?
П.С. Всё время читала ваш ник как Ольга, только сейчас пригляделась

IRISHА_Я,
Вот самая четка формулировка. Просто от и до поняли весь мой посыл.

Софира ,
Вы же сами пишете:

Софира: ходит на прогулки по 1,5-2 часа. Сейчас осень и не хочется оголять ему писюлек пописать.

Зачем? Можно ведь сократить время прогулки, ничего оголять не придется. Постепенно увеличивать. И спит он тоже в них.
Если отказываетесь от подгузника так полностью, тогда и ребенок себя лучше контролировать начнет.
У нас было, что в садике ребенок без промахов, а дома все в штаны. Процесс на долго растянулся.

IRISHА_Я: ребенка отучить от памперсов

XXI век на дворе, а дремучие российские мамочки до сих пор считают, что дитёныша к горшку или памперсам можно приучить или отучить. Неужели ни одна не ознакомилась с особенностями развития детей с рождения и хотя бы до трёх лет? На горшок ребенок начинает ходить по мере созревания центральной нервной системы и это никак не связано с количеством ежедневно выстиранных матерью зассанок (поверьте, это количество может быть равным нулю на протяжении всего периода роста ребёнка).

Софира: вдруг он не захочет от них отказаться?

Ага, и в школу пойдет в памперсах, и жениться в них же будет

Ольха Уральская,

Я к подгузам прекрасно отношусь. Младшему долго на ночной сон надевали, не вижу вообще проблемы. Правильно вы говорите, созрел и подгузник не нужен стал.
Меня смущает воспитатель, то сними, то надень. Уж как нибудь бы определилась со своими рекомендациями.

crotcheteer,
Так я и собираюсь полностью убрать памперсы. Но если дома я их уберу, а в садике воспитательница продолжает требовать памперс, что из этого выйдет

IRISHА_Я: ребёнок с саду в памперсах быть не должен

У нас также было. Тоже Ой, как у вас ребенок с подгузниками в садик ходить будет?.. раз в 2 месяца приносила пачку подгузников в садик долго отучались, п.ч. мне дома было удобнее его в подгузнике оставлять. В итоге отказались от них в период весеннего карантина.

Софира ,
Носите вместо подгузников кучу сменной одежды, не будет же она ему за свои кровные их покупать. Четко обозначьте, что дома их уже не носите. Ну клеёнку на матрас принесите

Ольха Уральская ,
А! Она же их высаживает писать с определенным интервалом, а дома он привык, когда захотел, подошел, пописал. Может поэтому он у нее в штанишки писает? Дома не мочит штанишки.

IRISHА_Я: смущает воспитатель, то сними, то надень

Да, странная она.
Можно спокойно с ней договориться, что пока малыш будет ходить в трусиках-подгузниках. Они не мешают пользоваться горшком, зато защищают от возможных промахов. Выбрать тонкие, удобные, красивые, чтобы ребенку нравились. У нас бывало, что вечером выбрасывали чистый сухой подгузник.
Как 7-10 дней подряд подгузник оказался сухой, так и сняли их насовсем.

Софира ,
От человека конечно зависит, но у нас в саду без проблем меняют.
А воспитатель одна на группе или с няней?

crotcheteer: Четко обозначьте, что дома их уже не носите.

Да, вот это стоит попробовать

Софира: Она же их высаживает писать с определенным интервалом

Стадное чувство в коллективе тоже имеет место быть и весьма сильное.

Софира: . Может поэтому он у нее в штанишки писает?

А вы у ребенка не спрашивали? Объясняли, что там тоже можно в любое время в туалет сходить?
Не должны же они туалет закрытым держать

Fox07: А воспитатель одна на группе или с няней?

С няней. Но воспитатель она такая, всем руководит

crotcheteer: А вы у ребенка не спрашивали? Объясняли, что там тоже можно в любое время в туалет сходить?

Он еще не разговаривает. Команды понимает, принеси, выброси, подойди, но длинные рассуждения не поймет )))

Так а почему нельзя на сон и прогулку памперсы, а всё остальное время без них? У нас так в садике делали

Софира ,
Не разговаривает не равно не понимает. Мой тоже молчун.
Просто рассказывала, что там туалет есть, что ходить можно когда хочешь, что терпеть не надо. С няней может поговорить, раз с воспитателем контакт не получается

Аноним 130: Так а почему нельзя на сон и прогулку памперсы, а всё остальное время без них? У нас так в садике делали

Вот я приводила его без памперсов, а на прогулку ему надевали. Здесь я вообще не против. Но сегодня она потребовала приводить в памперсах

Софира ,
В любом случае, заставить она не может, это в первую очередь ваш выбор ( если в саду приветствуют подгузы). Ничего криминального в 1.9 в них не наблюдаю, но водила бы так, как считаю нужным.

Fox07: В любом случае, заставить она не может,

Противоречить ей - значит пойти на конфликт

Софира: почему-то только с этой воспитательницей, со второй всё нормально

Тогда лучше сменить группу, если это возможно. Воспитатель видимо негативно относится к вашему ребенку, ни к чему хорошему это не приведет. Только психику ребенка испортит.

У моих были трусиками, и преподносила детям, что это трусики, спокойно снимали и на горшок, как промохи прекратились убрала. Ночами тож протечки долго были.

Ольха Уральская: XXI век на дворе, а дремучие российские мамочки до сих пор считают, что дитёныша к горшку или памперсам можно приучить или отучить.

Во всем не угодишь, как и нет гарантии, что воспитатель будет своевременно менять подгузник ребёнку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы