Удалила

Аноним 748: Вроде проснётся-выпьет коробку биолакта, вроде уснёт на часа 3 и по новой!!!

Вот пока не перестанете давать пустую грудь и будете ночью поить, ребёнок так и будет делать. И нервы ему портите и сон рушите вы сами своими руками.
Ребёнок ночью должен спать, полноценно отдыхать.
Если вы себя возьмете в руки и научите засыпать самостоятельно без груди, сосок бутылок и вечером и ночью, тогда и сон наладится и днём будет спокойнее. Он у вас полноценно не отдыхает сейчас.

Iren_ukki: Так это может зубы все-таки?

Это не зубы, это такой тип нервной системы. У меня дочь такая же была, но в 10 месяцев стало хуже, я взяла себя в руки и разобралась с этой проблемой. 5 дней кошмара и в итоге весёлый ребёнок по утрам, не капризный днем. Отдохнувший полноценно за ночь.

Попробуйте больше белка давать. Есть специальное сбалансированное питание Малоежка. В жидком и сухом виде. Рекомендации врача. Ребенок у нас тоже такой активный очень. Летом больше гуляли , а сейчас энергию некуда особо девать. С малоежкой и физически стал крепче и видно , что сытнее. Это как раз вместо перекуса 1-2 раз в день, вместо печеньки. Намного полезнее печенек.
Убирайте их так часто. От них дискомфорт в животе.
Мне кажется внимания ему мало. А на телефон ещё больше будет реакция. У нас очень ревнует к телефону , сразу ор стоит.

Автор, отправьте на один выходной ребёнка с мужем и наконец то посвятите время себе. Что хотите делайте- кино смотрите, книгу читайте, в ванной при свечах полежите, выспитесь. Вам надо успокоиться. Начните радовать себя. Вам нужны силы.
Правильно писали что ребёнок считывает маму. когда у меня истерит ребёнок, я закипаю. Ухожу в др комнату. И когда я успокоюсь и понимаю что это мой малыш, такой маленький и беззащитный- ко мне на смену гнева приходит любовь и к ребёнку выходит любящая мама. И он за считанные минуты успокаивается.
убирайте телефон- В нем люди живут свою жизнь, а ваша проходит мимо вас.
Малыш ваш очень эмоциональный, выключайте музыку и мультики. Можно только звуки природы и классику)
Удачи! Вы самая лучшая мама для вашего малыша

Аноним 748: Но ночные крики и прирывистый сон продолжаются

Все правильно делаете, продолжайте, только никакой еды/воды ночью. Скоро все наладится.

Аноним 748: Простите, Вы имеете ввиду, что стали спокойней и стали контролировать свои эмоции?

Нет. До меня дошло, что моими титями/бутылочками я делаю только хуже. Переборола мысль "она же маленькая, ревет там., титю/бутылку хочет". И принялась за налаживание самостоятельного сна.

Lertax: поиграйте вместе в игрушки

Очень хороший совет. Сейчас с детьми вообще мало играют. А это так важно для них.
Постройте вместе гараж из кубиков для машины, а потом пусть он его сломает. Высокую пирамиду - туда же.
Играйте в ролевые игры, укладывайте мишку спать, покормить, пойти гулять, обязательно надеть мишке варежки, сходить в гости к роботу, попить там чаю.
И пусть ребенок будет мишкин папа, а мишка пусть капризничает иногда, хочет на ручки, не надевает варежки... и т.д...
У меня такой же парень. С рождения. До 2,5 лет по 5-6 раз за ночь просыпался. Давала бутылочку с кефиром, смесью и т.п.
Очень меня выручала няня, три раза в неделю по 2-3 часа. Иногда они гуляли, а я просто спала.
Еще сыну нравилось играть в выдуманных героев, муж с ним лепил червячков и придумывал им преключения, по-ходу долепливая героев.
А еще у меня были полные карманы всякой мелкой фигни: машинка жужжащая, фонарики маленькие, всякие силиконовые пауки и жабы и т.п. и т.д. Все что жужжит, поет, светиться - вам в помощь. Вся эта хрень в изобилии продается в киосках союзпечати.
Прямо полные карманы. Очень выручает на улице, внимание переключить. Сделать большие глаза, ооо! смотри кто тут живет - и раз, ему паучка. А давай в эту дырку фонариком светить? И истерика на корню затихла.
И поменьше запретов, не хочет варежки надевать, не надо, от этого не болеют и не умирают. Дома кремом помажте, чтоб цыпок не было, и все дела. Мой тоже до 3х лет не носил, жив-здоров.
Прогулки пусть будут активными, катайтесь с горки, прыгайте через камешек, зелезайте на лесенки. Одежда всегда- чтоб не жалко, и пусть ползает, лезет, прыгает в лужах и т.п.
Зато спать будет лучше и дома спокойнее.
Годам к 5 будет полегче, проверено!

Аноним 748: что делать, если на улице прохладно, скоро зима, а на него даже варежки не надеть?

не надевайте. Замерзнут ручки - наденет. Или домой идите.

Аноним 748: пытаюсь не давать, так как и так проблемы с зубами, но верещит и тянет к ним.

а вы ломаетесь и даете раз верещит, да? ну так дети же очень умные, они быстро понимают, что если орать, ныть и ныть постоянно, то слабый взрослый даст ему то, что сперва не давал. Ведь вы ж уже показали ему как можно выбить то, что хочется - ныть.

Аноним 748: Попытаюсь быть спокойнее, но сегодня с утра не помогло

да не переживайте, у всех так было! Детки они такие, всю душу измотать могут. особенно если нытики от рождения, а ты, допустим, нытье не выносишь. У меня сын нытик был

Аноним 748 ,
Автор, читаю вас и прямо дурно мне.
Как тяжело бывает маме с маленьким ребёнком :(((
Я считаю, что у вас неврология. Потому что вот это все не просто так, особенно плохой сон
Совсем по-хорошему сделать бы ребёнку ээг ночного сна. Мой просыпался и рыдал из-за эпи активности, а выяснили это только в 4 года

И к остеопату вам надо.
И помощь, и отдых

Извините ещё раз. Прочитала, что Вы сирота. Получается, Вы сами с дефицитом любви, принятия, внимания. Вам нужно с собой поработать, дорастить себя, понять, полюбить себя. Ведь, чтобы ребёнка выдерживать, нужно понимать себя.
Это из серии:я держусь, держусь, не пукну, не пукну, ой, пукнула. Так и у Вас: Вы написали, что сегодня не получилось быть спокойнее.
Поэтому все же почитайте Аккаунт rojdenie, его ведёт очень классная психолог, мама 5 детей.
Тоже Вас хочется обнять и по головке погладить.

Ну и конечно есть и др причины
Невролог. Ээг сна.
Остеопат
Убрать печенье.

Лунное море ,
Не поняла к чему это ? Что малоежка бесполезный продукт ? Нам рекомендовал врач. И не только мне. Подругам и знакомым .
Все не читала ,но про содержание витаминов в продуктах поняла. Мой ребенок не съест столько белка , сколько нужно. Не съест даже половину яблока , к примеру , брокколи вообще не ест никакое и т. д. Если , конечно у ребенка все в порядке с ростом , развитием и т д., То наверное и не надо.
Я предложила автору попробовать т.к. у них много перекусов печеньками. А тут хотя бы белковый состав. Может им пойдет на пользу . Ну нет и нет .В печеньках одни углеводы.
И мне не нужны непонятные статьи. Я не просила. Я всегда рекомендую то , что сама уже применяла(и только по анализам и рекомендации врача ) и был положительный результат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы