Развитие малышей.

kvitek ,
Моей младшей 1, 3...
Крупная моторикша отличная! Обожает ступеньки, ходит и задом, кружится...Мяч пинает.
Всё понимает, многие предметы показывает на картинках
Языком цокает, губами дудит и т п.
Но... Не говорит почти...
Мама, папа, ам, На
И все...
Хотя старшая в год была именно такой
Аноним 163 ,
Называла уже слов 10, а в 2 года точто рассуждала...
Бесполоюсь немного, да....

steina jr.: любая плохо поющая мама, но поющая, чем неживая музыка.

Я профессиональные музыкант. Ну песенки типа бкю-баюшки,тну в машине делам старшему - он орал))) едем, я пою на всю машину Крылатые качели какиенить))) не сказать, что прям специальное что-то. Оба ребенка музыкальные, учатся в музыкалке. Ноия их водила на концерты, в машине слушаем и раньше слушали. Раньше песенки, сейчас классику, которая нравится мне. Любая музыка хороша. Просто дети должны знать, что она есть и разная))

Про пернбирание фасоли могу еще посоветовать: насыпьте в контейнер много фасоли и погрузите туда мелкие игрушки (типа из киндеров) и пусть дети погружают туда русский и и на ощупь находят игрушки. Потом можно на ощупь внутри фасоли пробовать узнавать, что сейчас игрушка и вытаскивать и проверять версии))) это чтобы не тащили в нос)))

Хорошая игра, надо попробовать.

Аноним 902: Моим пока 2,2 говорят отдельные слова, предложений фактически нет.
Стоит ли уже начать дергаться, бежать к логопеду или к кому.

Я бы сходила к нейропсихологу на диагностику. Если все хорошо и слава богу!
Но тут нужно смотреть комплексно! На пример, если у ребенка есть скажем так недобор речи по возрасту, то это логопед. А с остальным впорядке - мелкая моторика, нет ли общего физического отставания - типа поздно пошел/сел/пополз. Нет ли вопросов со стороны невролога.
Я это говорю все к тому, что к сожалению недавно столкнулась на своем опыте - и возможно, если бы мы первые звоночки обнаружили чуть раньше, то и компенсаторность того, что имеем сейчас была бы намного выше.
Но (((вот не видела мать этих звоночков... Мне все казалось, что мы просто и в садике и в школе развития самые младшие, и поэтому не много отстаём от других детей...

Аноним585: ну да,дети вообще ничего не обязаны,можно не заморачиваться.

вы можете избрать иную тактику и затаскать дитя по врачам. вам, может, легче и станет, а вот ребенок издергается.

Аноним 163: Ага, я тут в год дочкин у невролога была, стажу у нее лет 50 точно, так вот она сказала, что в год ребёнок уже должен!!! говорить 10 слов (ма, па, кис, ав-считаются за слова). И что это не нормально до 3 лет не видеть проблемы.
К слову, моей 2,5, знает много слов, все незнакомые слова повторяет, предложения из 2 слов есть, но я считаю что всё равно мало. У знакомых дети в этом возрасте уже говорят рассуждая! (например, мам, перенеси велосипед через бордюр, а то я не проеду!).

вот у одной половины мам их дети - самые развитые, а у другой половины мам - соседские. почему так?
по теме: мои в год говорили от силы слова четыре. одна заговорила в 2,6-2,7. отлично заговорила. вторая в 2,8-2,9. и есть дизартрия, но это не связано с тем, что она заговорила позже. в целом у нее прекрасная связная речь.

steina jr.: но это не связано с тем, что она заговорила позже.

Дизартрия как-то вообще не связана с тем, когда начали говорить у меня все три заговорили в 1,6-1,7 года. У старших дизартрия(степень разная и результат к начальной школе тоже), у младшей пока не знаю, но не удивлюсь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы