Многие ли девочки сейчас играют в куклы

Я в детстве сама не любила в куклы играть. Правда и ребенка долго не хотела. Видимо пониженный материнский инстинкт.

Где-то читала, что современных девочек нужно учить играть в куклы, показывать на кукле какие-то бытовые ситуации (прогулка, обед, сон, переодевание и тд) так как это своеобразное проигрывание будущей роли материнства. Но до этого тоже нужно дорости, у каждого свой возраст. Моей дочке сейчас 3 года, уважает маленьких пупсов, пеленает, кормит, ругается с ними))) но больших по размеру кукол не признает.
Из любимых игрушек сейчас: мишка, обезьянка, кошка. Но они все мягкие, может еще и поэтому))

Аноним 774 ,

Вот, кстати, да. У меня хоть и были куклы, но любимой игрушкой был мягкий жираф. И да, несмотря на то, что у меня двое детей, материнство это...ну, слегка не мое :))

Моей почти 12. Никогда в куклы не играла.

Сонька Ветер: современных девочек нужно учить играть в куклы, показывать на кукле какие-то бытовые ситуации (прогулка, обед, сон, переодевание и тд) так как это своеобразное проигрывание будущей роли материнства.

Согласна. Я чет в свое время не отразила, а надо было бы. Дело не в материнстве даже, все эти ролевые гендерные игры это все таки великая вещь для эмоционального развития

Племяннице 4 года, никогда куклами не играла, не любит.

моей дочке 6 лет сейчас достала коляску кукольную и посадила куклу и по улице катает и спать с собой кладет. эту куклу ей подарили в 2 года и от ее вида она ревела и вообще кукол боялась. вот страх кончился когда уже в школу пора.. максимум кукол передевает, а кормит и играет любит мягких зверей лошадок собачек и т.п. я говорю : у тебя кукла с улицы пришла , почему не кормишь? . ответ дочери: она же игрушка. батарейка это ее источник питания .( кукла с кнопкой говорящей яхочу кушать. давай потанцуем).

Моей 3. Есть 2 куклы, одна типа бэби-бона (аналог), иногда может на горшок посадить или покормить, но редко. Но моя вообще игрушками любыми играет редко, ей нужно всегда живое общение, друзья или мама рядом.

Дочке 3,5 года, фанат животных. Играет с поняшками из Май Литтл пони.
Проигрывает все ситуации, пони ходят и в магазин, и в садик(воспитательница - жираф))), и мама с папой у них есть(это лошади обычные )
Пеленает их, катает на коляске, лечит итд. Не парюсь, ролевые игры проходит на отлично. Просто вместо кукол любимые персонажи.

Пусть играет, чем нравится.
Моей на днях исполнилось 6 лет. За 6 лет дома жили подаренные бабушкой две куклы. Но она в низ не играла. Машинки - это все! Она их и кормит, и спать укладывает, и учит читать-писать...

3 мои девки вообще не играют куклами. Была парочка Паолок с длинными волосами, но не на долго их хватило. Поигрались с волосами и всё. Конструтор, солдатики (ст брата), машинки рулят, всякие подлочные приблуды -
3д ручки, выжигатели, глина и пр. Да и я сама тоже в куклы не играла никогда.

Всегда играла с куклами, лет с 2. Ограничиваю количество кукол в доме, стараюсь купить к кукле дополнительных аксессуаров для более разнообразной игры, чем еще одну куклу. От одежды и постельного белья для кукол до мебели и всех видов колясок. Ближе к 6 годам у дочки новый виток - второе дыхание на игры с бэби борн! Плюс мечтает об испанской паола рейна. Специально не покупаю, пусть помечтает) а то дети у нас малость пресыщенные, только захотели - получите, распишитесь.
Мы, конечно, тоже покупаем и лол, и барби, но очень стараюсь их по минимуму иметь в доме. В итоге ребенку больше нравятся человекоподобные куклы-пупсы с игрой в обычные дочки-матери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы