Многие ли девочки сейчас играют в куклы

моей почти 3 года, она куклы не признает. Все зверюшками заменяет. У знакомых девочки тоже мало в них играют. У кого дочери любят играть куклами, как научили, приучили их? ))
В моем детстве, многие девочки просто обожали кукол, в отличие от нынешнего поколения)))

Зачем приучать ? Даже этой свободы - выбрать игрушку , она не достойна ?

Интерес к куклам у дочери проснулся к 5 годам, когда родилась племянница. Начала играть, но без фанатизма.

А какая разница садить на горшок/лечить/ходить в гости/магазин/детсад зверушкой или куклой?

Вы не сравнивайте с тем, что было раньше: сейчас много кукол-героев из мультфильмов, которые смотрят дети, а 20-30 лет назад можно было купить только барбиподобных кукол и пупсов.

Два с половиной. Играет куклами. Любит катать куклу в коляске. А также кубиками, трактарами, машинками.

Мои тоже не играют. Единственные куклы которые ещё зашли более менее это Энчантимолс (ну потому что там полузвери) и Лол. У моих почему-то плюшевые зверята в почёте, лего, рисование.
Вообще не парюсь по этому поводу, именно играть в куклы не учу, зачем?

Я сама играла в барби и бумажные помню очень любила. Моим это не интересно.

2,9. Куклами не играют. Очень редко могут одеть/раздеть. Играют мягкими игрушками (мишка, заяц, енот, ворона). Их качают на ручках, катают в коляске, укладывают спать, кормят.

Так они в этом возрасте как раз больше со зверушки, куклы попозже будут

3.5 года
Играет с куклами.

Не играла лет до 5.5, зашел только беби бон
В семи годам до лол доросли

Семаняшка ,
Аноним 409 ,
Девочки, а как вы их приучили к куклами или они сами из множества игрушек выбирают кукол?

Мои играли куклами после того, как в садике в группе с 3 до 4 лет воспитатель проводила ролевые игровые занятия - вот кукла Катя, Маша, ты официант, Катя пришла в кафе, ты ее кормишь и помощь чаем, Саша, ты папа - катаешь ее в колясочке, Даша, ты парикмахер, прическу делаешь, Вася, ты водитель автобуса и так далее. Никаких зверей та воспитатель не признавала. Играли в куклы у нее все и ещё как!!!))) А во всех других группах всем плевать, там черти во что играли.... Но куколки у нас остались....

Никак не приучали. Зачем!? Берёт что нравится и играет. Куклу ей первую подарили, так везде таскала с собой. Сейчас огромный медведь в любимцах.

Там куклы у нас и в магазин ходили, и на футбол, и спортзал, и в путешествие на Мальдивы... С сумкой на колесиках. И дома готовили, вещи гладили))) взял кубик и гладишь по доске платьишко ей))) родители балдели просто))) нам на видео ещё воспитатель все снимала)))

Это чё,какое то обязательство-играть куклами?
Играла тем,чем была увлечена. Поняшками. Куклами годам к 6 наверное. А до этого чем угодно. Куклами иногда.

Моя никогда не играла, динозавры у нее в почете. Раньше с щенячьим патрулем носилась. На лол смотрит как на что-то странное бравлстарс сейчас у детей тема, просят вещи с персонажами, игрушки героев не просят. Моей 7 сейчас

Аноним 687: Многие ли девочки сейчас играют в куклы

Вообще не играют, хотя кукол очень много, при чем все из м/ф оригинальные,и пупсы испанские, ничего не интересно.

Я не играла в куклы. Мне неинтересно было.
Обе дочери играют (младшей ещё 3-х лет нет).
Зачем приучать? Я предпочитала машинки на радиоуправлении, железную дорогу и конструкторы. Разве это плохо?

Моей 7, до сих пор играет, в три года подарили бэбиборна с тех пор и играет, стульчик для коромоения, коряска кроватка, одевает вывозит на улицу, мы на даче.

Старшая с детства играла,а вот у средней как инстинкт материнства проснулся в семь,так и стала играть. Я ещё периодически ей шью, то матрасик,то подушку в коляску, одеялко. Она и по улице может гулять с коляской

Периодически меня называет бабушкой (это писец как бесит), просит поздравить свою дочку и мою внучку с днём рождения и хвалит меня, мол,вот какую красивую подушечку тебе бабушка сшила (готовит меня похоже)

8 лет - лет с 4 наверное ходит только с котом Басиком и спит только с ним . Пытались дарить что то другое - надолго не заходит - хотя я ей оч. красивых кукол покупала и разных

Тоже играла с мягкими игрушками. В 6 начались ролевые игры именно с куклами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы