Отучение от пустышки, нервов не хватает, помогите

Aleksiya: вреда для прикуса и для речи вроде как вредно пишут, у ней и так с речью не особо

Старший долго был с соской, речь отличная, младший вообще без соски, не брал ее, выплевывал...речи не было, дизартрия

У меня прогрызла 2 соски и все. Третью покупать не стали. Прогрызла и прогрызла. Убрали и все.

Aleksiya ,
Когда готова будет сама отдать)

skobelina ,
Вот ++++

Я так понимаю, что ребенок чувствует мой настрой, что я готова сдаться, с мужем уже вторую ночь засыпает без соски, а со мной свистопляски каждый раз

Aleksiya, Ну так вы будьте последовательны.

NataIII: Мой в год с небольшим выкинул пустышку с балкона случайно, он проводил ее взглядом, я спросила все она тебе не нужна? И каждый раз когда забывался и просил, я ему говорила что она же улетела, ее нету, он вспоминал, смотрел на балкон печально и успокаивался, потому что понимал что смысла реветь нету, никто ему ее не даст.

Надо же, один в один история, только моему было два года.
Автор никакой беды в соске не вижу, ребенок пока успокаивает себя сосанием. Значит так надо.

до 2,5 лет с пустышкой мучались, потом забрала как то и сказала, что отдам мышатам, которые только что родились у мышки и плачут, бросили вместе под ванну, утром сын встал, посмотрел - нет пустышки. Всем рассказывал, что отдал мышатам свою соску. До сих пор вспоминает

nerina92: Всем рассказывал, что отдал мышатам свою соску.

обожаю эти истории

Старший сын в 2 года забрала и всё. Никак не объясняла ему, он просто забыл и вообще ни разу не вспомнил. Младшей дочери скоро 3 года. Она яростно сосет палец и вот где ппц. Причем 3 именитых в нашем городе невролога мне говорят не отучать. Когда надо само пройдет. Но я не могу. Скоро же в детский сад! Она там всю инфекцию соберёт. Вот уже пару недель заклеиваю пластырем.

Aleksiya ,
Нам необходимо было покупать новую пустышку, я старую выбросила. Решила отучать. Было тяжело 3 дня и 3 ночи :) потом забыл. Просто набраться сил и терпения.

jadore: Просто набраться сил и терпения.

Спасибо, вот уже три дня без нее!! Это успех Тьфу-тьфу-тьфу! Сначала муж усыплял на ночь, потом у меня стало получаться днем, но ей все равно что-то надо с собой в кроватку, то зубную щетку во рту по часу мусолит, то шприц от Нурофена (такой неострый ораженжевый), в общем, что -то в рот все равно надо засунуть видимо, раз пустышку не даем

somebody_more: Вот уже пару недель заклеиваю пластырем.

и как успехи? Терпения вам!

Aleksiya ,
Спасибо. Пытаюсь удерживать тотальный контроль. Стала сосать меньше. Но самая проблема это уложить спать. Раньше с пальцем в один момент засыпала. Сейчас скакать и орать может часа 2. при этом мне самой нужно следить чтобы она пластырь не содрала

Сын пошёл в садик с соской, 2,5 было. На сон час давали соску. По-тихонько отвык, Через месяц, иначе не засыпал, Воспитатель сама сказала принести из дома. Однако На ночь Соска дома осталась. Пососёт немного и убирает. Потом соска испортилась, потрескалась. Выбросили, обещали купить новую. Но так и не купили. Сын вспоминал, но без слез. Купили? Неа, забыли. Завтра купите? Постараемся. А через пару недель (2,9 было) начал жутко заикаться, ходили к психиатру садичному, она собственно и настояла на встрече. И к невропатологу. Итог: зря забрали соску, не готов был морально. В результате полгода сидели на таблетках лечили успокаивались. Заикание прошло.

Aleksiya ,
Я живу в Европе. Здесь традиция детям с рождения давать мягкую игрушку. Они ее даже называют до-до. И вот дети с этим тут успокаиваются. Даже, когда в 3 года идут в школу, первые год-два носят ее с собой. Вот у меня ребенок уши в рот брал от этого медведя.

мамулетта: Заикание прошло.

и хорошо! я свое заикание вылечила в 25 лет, с 10 лет где-то мучилась

somebody_more: при этом мне самой нужно следить чтобы она пластырь не содрала

да, и не съела, терпения вам и всего хорошего!

попробуйте кончик у нее отрезать и сказать, что пустышка заболела

jadore,
с психологической точки зрения хорошая традиция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы