Отучение от пустышки, нервов не хватает, помогите

Aleksiya,
До 2.5 на сон ночной была соска, отучали постепенно, в садик с 2х лет ходили, днем без соски, договорились, что в садике нельзя соску, другие детки заберут себе))) потом случайно уронила за кровать, отрезала кочик, сказала, что мышки отгрызли, на следующий день, снова отрезала, потом окончательно мышки унесли соску сейчас 4.5 вспоминает как свою соску мышкам отдала для лялечек мышинных

Kaбанчик: и залез маме в лифчик - кому как, по мне это перебор и не надо ни ребёнку ни маме. Это тоже привычка.

++ у меня подруга до 4х кормила там девИца такая уде бегала. Я была готова ее убить.
"говорят, что молоко полезно для иммунитета, болеть меньше будет потом"
Не знаю, как по итогу. Не сказать, что совсем не болеет, болеет периодически. Возможно, меньше, ем многие, но не в молоке дело точно

Дочери 10, соску убрала в 2 года, так как ночью теряла, плакала, просыпалась. Обрезала кончик, 2 ночи- это истерики, я готова была сдаться, но муж был неприклонен, решили, значит решили. На третью ночь заснула спокойно и ночью практически не просыпалась. Все нормально с речью, психикой, учебой)
Сыну 4 года, в 2 тоже начала отучать и от груди, и от соски, от того и другого на мое удивление отказался абсолютно спокойно.
Вывод: все дети разные, даже в 1 семье.
Решили, значит решили, самое главное без качелей!

С сосками мы не знакомы ,но троих от груди отучала ,они уже ночью вместо соски грудь сосали часами ближе к году ,так у всех детей моих происходило. Сказала,что титя улетела,показывала в окно. Другим лялям надо тоже сосать маленьким,а у них нету. С грудью проще конечно, тк если это напрягает тебя физически и морально, и ты понимаешь ,что пользы там нет уже, то быстро отучаешь. С соской сложнее, потому что дал и успокоился ребёнок ,ты развязал руки.
Я сосала долго соску до трёх лет, и ничего хорошего с зубами ,прикус зубы внутрь наклон сильный.

Мы думали, что это уже никогда не произойдёт. Но как-то под утро пустышка потерялась в кровати, закатилась подальше. Я сразу найти не смогла, сказала, что потеряли в лесу, там заяц утащил своим детям (накануне как раз были там, ребенок заснул на ночь по дороге домой). И как-то сработало. Повспоминал пару недель, но повторяли легенду о зайце, обещали вернуться в лес весной и найти. Спокойно прошло. Видимо, действительно, дозрел. В 2 и 2 это случилось.

А, да - это всё несмотря на то, что младшая сестрёнка пустышки сосала и сосёт, разница ровно два года у них, отобрать не порывался.

Автор, отстаньте от ребёнка в садик и в школу ещё ни кто с соской не ходил)))
Я по такому принципу живу
Время придёт , сама и от соски и от памперса и от горшка отойдёт и читать научится

Двое детей.Отучала непроливашкой.типа такой.

Kroshka Enot22: Мне кажется рано вы забрали.

а когда надо?

Zarinka: вспоминает как свою соску мышкам отдала для лялечек мышинных

какая прелесть

patamushta,
давали пустой поильник в кроватку и они там с ним развлекались?

Aleksiya ,
Брала сама в руки,предлагала в ручки взять,поила сама,там таааакие мааааленькие дырочки,мне кажется,ребёнку спокойнее,когда она у него в руках,в кроватке рядом,он спокоен.Старший сын почему то еще очень любил зелёные кожаные сандалии,в рот не брал,но они все время были с ним)))Главное,уверенно и играючи,спокойно и не отбирая,вещь уже малыша.Удачи!

Aleksiya: Я убираю из соображения вреда для прикуса и для речи вроде как вредно

у меня сыну скоро 1,7 будет. Мне только ленивый ещё не сказал, что надо с соской завязывать.

Мой в год с небольшим выкинул пустышку с балкона случайно, он проводил ее взглядом, я спросила все она тебе не нужна? И каждый раз когда забывался и просил, я ему говорила что она же улетела, ее нету, он вспоминал, смотрел на балкон печально и успокаивался, потому что понимал что смысла реветь нету, никто ему ее не даст. Также мы потом отучились от питья из бутылочек, сломали все постепенно и после поломки последней, он понял что придётся пить из кружки.

перестала давать днем и срезала край. а еще он ее зашвыривал везде.
В 1.6 я жтим озадачилась.
пишут в инете опасно, а то, что он ее под корень за 3 дня разгрызать стал - неопасно?

patamushta,
Спасибо! про сандали очень смешно

Violla86: что надо с соской завязывать.

и мне говорили, а вы что?

NataIII: Мой в год с небольшим выкинул пустышку с балкона случайно,

я к окну не подпускаю, у меня паранойя на эту тему , но смысл понятен

Aleksiya: к окну не подпускаю, у меня паранойя на эту тему , но смысл понятен

Он у меня на руках был, мы стояли на балконе что-то обсуждали, смотрели, он баловался с соской и она выпала)) одного то конечно не надо подпускать

Aleksiya ,
А еще я постоянно отвлекала мальчишек разговорами,мы лежали все в троем на Диване и я рассказывала без умолку как разговаривает курочка-Ко-ко-ко,кошечка-Мяк-мяу,поросенок-Хрю-хрю,лошадка-И-го-го и т.д.А чуть позже,обратное,кто говорит гав-гав?-Собачка,Мяу-кисонька и т.д.Песни пела детские.Мы так и говорить стали рано и про пустышку,знать не знали)))Дерзайте!На войне все средства хороши!Детки чувствуют внимание,заботу,участие и спокойны.

Aleksiya ,
Будьте постоянно заняты с малышом чем-то интересным.Мои любили около часика играть с чашкой с водичкой и там плавали цветные пластмассовые крышки от газровки,можно игрушки лёгкие небольшие.Под присмотром,играючи,озвучивая.Любые игры с мелкой моторикой,творчество ,разнообразие.Все получится!)

Aleksiya ,
Да и сама понимаю, что надо. На прикусе не отражается, а вот речь это да... Нет с точки зрения невролога с речью пока все ок. Но вот есть отдельные слова, но почти нет фразовой речи. Хотя он может говорить, более того умеет, но рот постоянно занят этой соской Иногда отвлечется, если чем то по настоящему заинтересован, так может и без нее.
Ещё видимо и ленится. недавно на улице вытащил соску из рта и так четко - трактор.
((( С дочкой мы быстро и безболезненно расстались с соской, за то бутылочка ночная до 1,5 лет.
Хрен редьки не слаще.

Дочке было около 2.2 лет. Нашла фото кошки с соской, сказала что приходила кошечка забрала котеночку, потому что дочка уже большая а котёнок маленький. Потом по вечерам доча просила фото этого котёнка с соской (из интернета) , вздыхала конечно. Но довольно быстро забыла

Самое главное ваш настрой. Я для себя решила, как бы не происходило, соску не дам. Убрала и все. Никаких истерик. Все прошло гладко. Тоже было 2 года.

Младшую дочь начали оттучать от соски в 2 года, именно потому что она зубами дырки в ней за ночь прогрызала. Я стала бояться, что отгрызет кусочек и подаваться. Отдать не получилось, она постоянно ждала и ругалась, когда зайка вернёт ей соску. А отрезав кончик получилось.
Со старшей было сложнее, как раз потому что ей надо было, оттучили только в 2,5 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы