Отучение от пустышки, нервов не хватает, помогите

Всем привет! Девочки, очень нужен ваш совет!

Дочке в конце апреля исполнится 2 года, всю дорогу с пустышкой, последние пару месяцев только на ночь и на дневной сон. Время идет, начали отучать. Вчера муж усыпил ее на ночь без пустышки, были и рев, и беганья по комнате (у дочки в основном), но в итоге ребенок уснул. Муж вышел из спальни как победитель.

Я сегодня решила повторить его подвиг, и ничего хорошего из этого не вышло. Ребенок проскакал положенные два часа дневного сна, вымотал все нервы, в итоге я все равно дала ей эту пустышку и она моментально вырубилась.
То ли я для нее не авторитет, то ли днем сложнее без пустышки уснуть. И еще ночью иногда постанывает, подозреваю, что нижние дальние зубы лезут (для них сейчас самое время по срокам) . Читала, что в период прорезывания нежелательно отучать, но тогда сколько еще ждать - то? В садик не ходит.

В общем, расскажите, как у вас этот процесс проходил, как мне себя вести, чтобы процесс отучения был безболезненным для ребенка. Про себя уж молчу

Пусть меня закидают тапками. Но я 2 месяца назад отучила 2х летку горчицей от пустышки. Намазала в тихушку,он хотел взять ,а ему фу. Поддержала его,что соска испортилась. Показал папе , когда тот с работы пришёл,муж под играл,что ужас испортилась. Пару раз подмазывала,но соска на вижу лежала. На следующие сутки уже забыл про неё и выкинули. С бутылкой было чуток сложнее.

Мой сын на ГВ и без пустышки при отлучении от груди на некоторое время отказался от дневного сна, потом все нормализовалось

Aleksiya: чтобы процесс отучения был безболезненным для ребенка

мне кажется, что отучать надо тогда, когда ребенок готов. Если отучение требует каких-то процессов - ребенок не готов.

Татьяна Вакалюк: отучать надо тогда, когда ребенок готов.

В два года ребёнок не может быть не готов. Это просто привычка.

Я кончик обрезала. Сначала немного. Потом сильнее. Потом подарили собачке, она щенятам унесла.

Aleksiya: Я сегодня решила повторить его подвиг, и ничего хорошего из этого не вышло. Ребенок проскакал положенные два часа дневного сна, вымотал все нервы, в итоге я все равно дала ей эту пустышку и она моментально вырубилась.
То ли я для нее не авторитет, то ли днем сложнее без пустышки уснуть.

вы ребенку показали модель - если как следует поорать - дадут.
теперь ребенок будет орать.
надо или не забирать или не давать.
малодушие вас погубит.

Kaбанчик: В два года ребёнок не может быть не готов. Это просто привычка.

почему ребенка до 3 лет могут кормить грудью, а пустышку нельзя - можно узнать?

Kaбанчик: В два года ребёнок не может быть не готов

у моей если бы где-нибудь в 1 и 11 было рваться сосу отбирать - было бы как у автора, наверное. А в 2 и 1 сама выкинула ее сходила в ведро.
И что значит не может быть? Кто-то грудью кормит, ну я не знаю, полгода, а кто-то до 3 лет. Разве есть какая-то граница, как должно быть и как правильно?

Мне кажется рано вы забрали. Пусть с сосой спит еще.

Я убираю из соображения вреда для прикуса и для речи вроде как вредно пишут, у ней и так с речью не особо

Татьяна Вакалюк: сама выкинула ее сходила в ведро

Супер!

Kaбанчик: Я кончик обрезала.

Я читала, что это опасно, может типа откусить и кусок попадёт в дых.пути, но я очень впечатлительная

Aleksiya: Я убираю из соображения вреда для прикуса и для речи вроде как вредно

а что вредней, автор - влияние на речь или отсутствие сна и психи?

Aleksiya: Супер!

ага :)
при этом где-то в год и 8 у нас есть такая зачетная фотка, где дите держит во рту три пустышки разом, такая гордая своим хозяйством... а потом бац и переросла. Короче, ну Вы поняли уже - не отучали спецом :)

Я это обыграла все типа сказкой. Открыла окно и на подоконнике лежала пустышка. Дочка в комнату зашла, я соску спрятала и сказала, что её забрала ворона. Это сработало. Потом в течении какого то времени проговаривали это и объясняли, что ворона унесла своим деткам и бла бла бла . Так и отучилась за 1 день.

Не отучайте.
У ребёнка потребность не удовлетворена.

Какаха: почему ребенка до 3 лет могут кормить грудью, а пустышку нельзя - можно узнать?

Кому как. По мне так и грудь в три года полный капец.
Только не надо эту тему раздувать про самоотлучение и тд.

Вообще смысл пустышек в удовлетворении сосательного рефлекса. В два года его нет. Вот и все.
Успокаивается ребёнок - это от того что она так привык, не более. Это как у взрослого любимую подушку отобрать. Начнёт нервничать в потом уснёт без подушки.
Прикус портится. А если сосет на только во сне, то вместо речи невнятные звуки. Зачем эти надо???

Татьяна Вакалюк: кто-то до 3

Это жесть.

Aleksiya: это опасно, может типа откусить и кусок попадёт в дых.пути,

Не знаю, много знакомых так делали.

Kaбанчик: Это жесть.

почему?

Kaбанчик: Вообще смысл пустышек в удовлетворении сосательного рефлекса. В два года его нет.

почему Вы так решили, что нет?

Татьяна Вакалюк: мне кажется, что отучать надо тогда, когда ребенок готов. Если отучение требует каких-то процессов - ребенок не готов.

не соглашусь

Kaбанчик: В два года ребёнок не может быть не готов. Это просто привычка.

соглашусь
Подруга до 3х лет не могла отучить, что не готов в 3 года ребенок расстаться с соской?? кабанчик уже такой бегал Привычка это

Kaбанчик: Я кончик обрезала. Сначала немного. Потом сильнее. Потом подарили собачке, она щенятам унесла.

++ автор, самый подходящий способ. не просто забрать, а показать что она испортилась или она нужнее кому-то другому (собачке, птичке в форточке, сорока птенцам отнесла, ты уже большая, а птичкам надо) всякую фигню можно говорить, только не просто так отбирать

Рыжая-я-я: что не готов в 3 года ребенок расстаться с соской?? кабанчик уже такой бегал

и кому-то от этого плохо стало? Не стало. Смешно - возможно, но чтобы плохо?

Какаха: вы ребенку показали модель - если как следует поорать - дадут.

++ что вы в итоге сделали? потрепали нервы ребенку, себе, и в конце концом дали любимую соску. и зачем жти издевательства тогда?? другим словом назвать не могу
Найдите способ "отдать" соску тому, кому она нужнее. Придумайте истории, вон выше написали про собачек

Какаха: надо или не забирать или не давать.
малодушие вас погубит.

++
всем только хуже. ребенок надрывается, мама нервная. вы и сами не готовы.
иначе бы не сдались

Автор, а в чем вообще причина отучения? ну пусть еще пососет, может через пару месяцев сама откажется

Моя в год примерно сама выбросила из коляски и не моргнула даже, я не покупала больше

Aleksiya: Я убираю из соображения вреда для прикуса и для речи вроде как вредно пишут, у ней и так с речью не особо

ясно меньше читайте
Я думала, веское что-то,а вы ерунды начитались. Отстаньте от ребенка, либо идите до конца. Предложите собачкам/птичкам сосу отдать. Не получится, значит пусть дальше с ней спит. Получится, так получится

Aleksiya: Я читала, что это опасно, может типа откусить и кусок попадёт в дых.пути, но я очень впечатлительная

если бы она хотела, она бы уже давно сама этот кончик откусила

Татьяна Вакалюк: и кому-то от этого плохо стало? Не стало

нет, не стало, тут дело каждого
но у автора не так причина, чтоботучать

Татьяна Вакалюк: почему? потому что когда
Рыжая-я-я: кабанчик уже такой бегал и залез маме в лифчик - кому как, по мне это перебор и не надо ни ребёнку ни маме. Это тоже привычка.
Татьяна Вакалюк: почему Вы так решили, что нет?

это уже не врожденный рефлекс и условная реакция. И без этого сосания можно спокойно обойтись.

Татьяна Вакалюк: что вредней, автор - влияние на речь или отсутствие сна и психи?

Первое это надолго и серьезно, а второе это на пару суток.

Kaбанчик: кому как, по мне это перебор

отлично! А нам с ребенком вполне даже ништяк было :)

Kaбанчик: второе это на пару суток.

просто вопрос, кому нужны эти мучения хотя бы на пару суток?

Татьяна Вакалюк,
+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы