Как приучить есть ложкой, помогите

Ванилька87,
Была , нержавейка . Но это было давно . Очень удобная . трудно им ещё ручку выворачиать , ещё что бы и не упало . Есть не захочется .

kvitek: х неудобно из правой в левую перекладывать))))

Ну не удобно вашей , может кому удобно будет .
нужно найти для левшей! Короче , выбор должен быть огромен . Всё для детей!

Ванилька87: Расскажите, как приучали своих?

никак. у нас в семье практикуется подход "на свадьбе никого с ложки не кормят".
если ребенок умственно и физически здоров, то прекрасно освоит все необходимые навыки по мере взросления.

Magma,
вот интереесно, сколько ждать, когда уйдет негатив, уж боюсь ей предлагать (((

maltseva,
спасибо за оптимизм!! Это и правда так, но когда на площадке или знакомые начинают хвалиться навыками своих малышей, наших ровесников или даже младше, хочется отвернуться и зареветь

tvita: а вот если речь о макаронах - можно и руками))))

вот, кстати, спагетти руками только так уплетает, за обе щеки

Ванилька87: ох да

Я смотрю фотки, как старший размазывал кашу и творожки по столу, по лицу, понимаю, что точно на чем-то тогда сидела))) сейчас нервы уже не те)))

Ванилька87 ,
Может забить тогда? Я не знаю людей, которые не научились ложкой есть)))
Я сначала тоже психовала, что иногда руками ест. Теперь думаю - не размазывает по столу и стенам, а в рот тянет с ложкой или без, и то хорошо)))

Ванилька87: но когда на площадке или знакомые начинают хвалиться навыками своих малышей, наших ровесников или даже младше, хочется отвернуться и зареветь

анекдот вспомнился: "ну так и вы говорите" (с). подождите скоро начнут рассказывать, что в три уже логарифмы решает и на трех языках говорит

maltseva: ну так и вы говорите

+++ то ли еще будет!)
Действуйте на опережение)))

tvita: Может забить тогда? Я не знаю людей, которые не научились ложкой есть)))

+++

Ванилька87 ,
Да какое значение имеет, что кто то там умеет или нет ... У вашего ребенка свой темп развития, всему свое время. Вы не думайте, что он ничего не понимает. Малыши они все впитывают, копят знания и навыки, а потом, когда совсем не ждёшь, выдают такое .... Поверьте, Ваш ребенок Вас ещё удивит своими умениями и не раз!

tvita,
большое спасибо вам!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы