Как стать самостоятельной мамой?

У меня по поведению точно такой же ребёнок. С одним очень устаю к концу дня. Представляю как вы с двумя!!! Держитесь! Мне после 2 лет стало чуть полегче, поняла что нужно больше гулять на улице. Ребёнок энергию тратит там, дома запасаюсь наклейками, карандашами и конструктор в помощь.

Аноним 817 ,
А если вам немного с бабушкой ролями поменяться? То есть отдать быт полностью бабушке, а сама полностью детьми?
То есть Бабушка готовит еду, пыль, полы, может магазин (за самым необходимым типа молоко и хлеб), а вы только детьми - покормила, одела, погуляла, снова покормила, уложила, поиграла.
Таким образом вы войдёте в ритм «детской жизни», и потом уже сможете ввести в этот ритм готовку, приборку, магазин.

У меня один ребёнок. Но живя за много километров от бабушек я полностью справлялась сама со всем (ребёнок, готовка, приборка, магазин), и всегда несколько блюд для взрослых на столе, еда для ребёнка, ребёнок два раза в день гуляет, я успеваю с ним днём поспать, и дома относительно чисто. Сейчас у меня рядом две бабушки, одна приходит каждый день и приносит ребёнку супчик, играет с ним дома, другая гуляет по два раза в день, успевает полы помыть переодически и ещё разная помощь от неё по дому. а я?! А я ни фига не успеваю! Ни с ребёнком толком время не провожу, не готовлю несколько блюд, по дому толком ничего не делаю. ПАРАДОКС!!!!!
Планирую максимально сокращать помощь бабушек.

tvita: что, конечно, хочется своим делам заниматься.

Не в этом дело. Я с удовольствием с ними вожусь, но огромная ответственность изматывает очень сильно.....когда 2-3 дня подряд, то просто "как лимон выжатый"....еще были бы дети дочери, было бы проще....невестка же существо более неизвестное для меня.....сложнее

Я сама с двойней (1.2), есть ещё старшая дочь 10 лет. Муж только после 7 приезжает, бабушки далеко. Справляюсь только из-за четкого режима. Гуляю с коляской сама, малыши пока толком не ходят. Если у меня сидела мама постоянно, я б уже двинулась. Иногда сама успеваю больше, чем с помощниками.

Автор - взрослейте уже. Отпустите маму, ей и так тяжело. Наладьте режим и будет вам счастье.

urtica ,
Согласна с Вами. У меня такие же ощущения, когда сижу с племянником - сыном брата. Его жена тоже для меня загадка)))
Ну и по маме, и по свекрови вижу, что устают сильно. Свекровь то у меня бойкая, говорит, вези мне на неделю. Через неделю приезжаю - она уже уставшая, но довольная)) спасибо ей.

Анонимный ник ,
Согласна с Вами. У меня когда мама приезжает и дома моих двое начинается хаос)))
Когда была только одна дочь, особенно первые полгода тоже готова была в маму вцепиться лишь бы она меня не оставляла один на один с ребенком))) а потом научилась - и без помощников было лучше. Если бы просто иногда приходили погулять с детьми было бы супер!!! Остальное уже сама могу))))

У меня двойня уже немного подрощенная. Я бы, исходя из своего опыта, посоветовала следующее:
1) маму освобождать по-любому. Если страшно сразу и совсем, то для начала дать пару выходных. В эти дни смотрите, как справляетесь, чего не хватает, что можно доработать/докупить для вашего удобства.
2) чёткий режим дня. Знайте, что за чем идёт, чтобы не хвататься то за одно, то за другое. И прикидывайте варианты альтернативных действий, если, например, сорвётся прогулка из-за погоды. Если много "пустых" промежутков, найдите активность по возрасту для вас и детей: стихи с движениями, гимнастика, чтение книг.
3) всё должно быть удобно в первую очередь для вас. Удобная коляска, с которой можно справиться одной и спустить без проблем на улицу. Если сейчас не такая, то ещё не поздно поменять. (С моими постоянно пользовали коляску до 3 лет, в отпуске и в 4 года пригодилась.) Удобная детская одежда, чтобы быстро надеть или осторожно снять, не разбудив. Если сейчас не такая, то на следующий размер делайте себе заметку.
4) создайте территорию безопасной среды: комнату или часть квартиры, откуда будут убраны опасные предметы, закрыты/заклеены ящики, обезопасены двери и жёстко фиксирована мебель. Эту часть огородить детскими воротами, например. То есть, чтобы вы смогли на этой территории не быть в постоянном напряжении, что куда-то залезут/уронят .
5) детские сны - только ваше время. Никаких хозяйственных дел, если это не форс-мажор. Готовка, уборка вечером, когда муж подстрахует. А в дневной детский сон варите любимый кофе, например, или серию интересного сериала или что предпочитаете.
6) вы тоже человек: устали от детских книг, песен и т.п., включайте свою музыку, подпевайте, танцуйте с детьми. Сериал тоже можно включить фоном. Не будут дети в полтора года залипать в телик со взрослым кино часами. Пять минут любопытно, а потом нет.
7) постоянно просятся на руки, а у вас уже нет сил и возможности брать двоих одновременно: валяйтесь вместе на диване, или сидите в обнимку. Фоном музыка, аудиокниги, кино.
8) от бабушки лучше помощь в виде приготовленной еды или полуфабрикатов (замороженные овощи или котлеты, например) или на час с детьми раз в неделю, но вас с мужем отпустить вдвоём.
Ну, и ждать того момента, когда наконец-то станет легко, так себе вариант. Учитесь жить с тем, что есть сейчас. Я вот ждала этого волшебного времени детской самостоятельности, но потом оказалось, что в чём-то стало легче, зато в другом сложнее. Период с 3 до 4 лет вообще оказался одним из самых сложных(.

Баюбаюшка: Ну, и ждать того момента, когда наконец-то станет легко, так себе вариант. Учитесь жить с тем, что есть сейчас. Я вот ждала этого волшебного времени детской самостоятельности, но потом оказалось, что в чём-то стало легче, зато в другом сложнее. Период с 3 до 4 лет вообще оказался одним из самых сложных(.

А я ждала-ждала, когда будет полегче и вырастут и бах им 10 лет уже(((смотрю детские фотки и тоскую.такие сладуны-малыши

Аноним 817: График как в армии, все по расписанию. почему вы боитесь сделать что то не так? Что случится то страшного если покормите попозднее, поспите подольше или не прогуляете? Расслабьтесь.
В Аноним 817: 1.5 года,

Аноним 817: не бывает Гиперактивность у обоих.

Аноним 817: любят вместе пореветь и что страшного то? Ну поревели и поревели.
А обычно, нет зрителей-нет концерта.

Летом будет легче. Одежды меньше, двигаться шустрее будут, гулять будете побольше.

Я сегодня молодец, до обеда одна была. Позавтракали в трое)). Бабушка на прогулку пришла, сейчас пообедаем и бабушку отпущу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы