Как стать самостоятельной мамой?

Пожалейте бабушку. Она к вам, как на работу ходит. Просите помочь в дни посещения поликлиники только. Остальное всё сами. Пора взрослеть. Вариант с яслями вам хороший предложили. Но как всегда нет денег?

Мария Ф: Мама на пределе, папы раньше 19-00 нет дома. Бабушка вымоталась. Всем надо выдохнуть. Это и есть крайняя нужда. Сейчас мама впадет в депрессию, а у бабушки хроника обострится. Так лучше?

А будет хуже т.к дети будут болеть еще больше. Возможно будут проблемы психологические, дети то и так с неврологией, разгребать придется позже. Уж лучше тогда няню брать, пусть в присутствии мамы помогает. Ясли в этом возрасте все равно никто не даст, только частные, лучше эти деньги на няню пустить.

Мне кажется, вы просто боитесь сами, что не справитесь. А вы должны себя почувствовать главной в доме, а сейчас у вас главная бабушка, я так полагаю. Я, конечно, не знаю какая у вас мама, но могу предположить, что она подсказывает многое про детей, советует как одеть, чем накормить? Нет? В любом случае, это все должны решать вы, это ваши дети. Надо организовать строгий режим, для гиперактивных детей это номер 1 задача. Они и вы должны знать четко: встали, поели, помылись, погуляли, поспали, поели... И так далее. Так будет и вам проще, и им это необходимо. А так, конечно, не представляю, как с 2мя, у меня один очень активный шилопоп, сейчас 2,5 и уже чуть полегче в том плане, что шаг в шаг не везде надо ходить. Через полгодика у вас тоже станет попроще, после 2х все равно чуть самостоятельнее дети. Держитесь!

Аноним 87: лучше эти деньги на няню пустить.

Няня стоит дороже и это не решит проблему мамы. Если няня будет при ней, то дети так и будут к матери липнуть. Если только нанимать на "погулять". Но такую крайне сложно найти.

Мария Ф: Няня стоит дороже и это не решит проблему мамы.

На целый день, конечно, нет. Но на несколько часов, допустим с утра, почему бы нет. Дети приучаются играть в присутствии мамы, спокойно играют с другим человеком, но мама на глазах. Можно немного расслабиться с утра.

Почаще выходите из дома, бабушке давайте выходной, хоть иногда платную няню привлекайте.. и как вариант садик попробовать походить. Может занятия им понравятся или взаимодействие с другими детьми положительно скажется..
С одеждой верхней разберитесь, возьмите такую, чтобы максимально быстро на прогулку собираться, вот буквально что есть, поменять носки, сверху + кофту, бегом комбез, сапоги, шапка и уже в подъезде.
Мне кажется в 1.5 года вообще нет "управляемых" детей, им надо пространство со спортивный зал с игрушками, без возможности​ покалечиться, и они будут там целый день бегать, прыгать и скакать, как 2 бегемотика из мультика

Black raven ,
Да , вы правы. Я боюсь что я не справлюсь. Нет бабушка как помощник. Я меню полностью сама составляю, готовлю, одеваю детей. Мою детей. Бабушка ждёт в коридоре детей забирает. График как в армии, все по расписанию. Просто бывают моменты когда дети начинают оба капризничать, с едой у нас тоже проблема плохо едят. Ясли нет ТК прививок нет мед отвод .

Я была одна с двойняшками с рождения, просто знала, что до прихода мужа помощи ждать не от кого....режим детей мне очень помог..У нас тоже были проблемы по неврологии. Обеденный сон у детей всегда в одно время, в это время я отдыхала, готовка вечером, когда муж дома, полы мыла перед сном.

У соседки была няня для двойни в графике вашей бабушки, т.е. на полный день.
Нормальные дети выросли, уже года в 3.5-4 с ними гуляли не двое взрослых, а один. Но это в условиях чистейшего и огромного двора, закрытого от машин.
Мне кажется, тут только ждать)

Аноним 456 ,
Ага, режимы разные у них. Но старший становится самостоятельным к 2,5.
А так да, первые полгода тяжело было с погодками.

Аноним 87: Дети приучаются играть в присутствии мамы, спокойно играют с другим человеком, но мама на глазах.

Так у них бабушка на этой роли и была. Вы первый пост читали?
У бабушки сил нет, у мамы тоже уже. Потому что дети дома!

Аноним 328 ,
Также у нас -отдыхаю когда дети спят, в телефоне зависаю)) готовка вечером или рано с утра. Только у меня погодки

Аноним 456 ,
++++++100

Аноним 817: Просто бывают моменты когда дети начинают оба капризничать,

Вот вы этих моментов и боитесь. Вам надо это внутри себя проработать, чтобы вы были в себе уверены, что сможете разрешить конфликт, остановить истерику. Сможете, короче, справиться со своими детьми в трудную минуту. Это на самом деле непросто, даже с одним ребенком. Иногда до сих пор ловлю себя на панической мысли, что не знаю, что делать, когда ребенок из-под контроля выходит. Но говорю себе: стоп, это мой ребенок, кроме меня никто и не сможет его успокоить и сразу все как-то на свои места встает.

Автор, уже отучайте от груди. Или они только на ночь грудное молоко едят? Смесь, кефир. Все будет ок)
Про кормление- одновременно кормите их, не хочет один есть- значит сидит в стульчике с игрушками, пока вы второго кормите.
Одеваетесь на улицу также, одновременно. Кофта одному, кофта второму, штаны одному, второму.
Потом верхняя одежда быстро в коридоре, всех в коляску посадили, пристегнули и вперед.)

tvita: либо Вы идете гулять (вот прям по улице, в парк, а не в магазин), либо время на хобби - чтобы переключиться.

А несчастная бабушка, которая и так дежурит каждый день с утра до вечера одна с двумя "лялями"? Прекрасный совет....

Мария Ф: Так у них бабушка на этой роли и была. Вы первый пост читали?
У бабушки сил нет, у мамы тоже уже. Потому что дети дома!

Как же не читала, читала. Вот и предлагаю бабушку отпустить отдыхать от детей, а пригласить няню. Я справлялась одна без бабушек и нянь. Очень тяжело, но я не единственная такая, автор тоже справится, если постарается. Ныть тут бесполезно, собрать волю в кулак и переть вперед, тем более это все временно. После 2,5 лет будет значительно легче.

Аноним 817: Ясли нет ТК прививок нет мед отвод .

В садике смотрят только на манту. У нас тоже нет прививок, даже бцж. И не уверена, что разрешат ставить (отвод от иммунолога).

Аноним 87: пригласить няню. Я справлялась одна без бабушек и нянь.

Если автор не справляется и есть финансы, то я бы позвала няню. Даже просто на выходной один, чтобы перезагрузится и с мужем время провести, в кино сходить, в магазины, аптеки и т.п. Геройствовать тут ни к чему (если позволяют финансы).

urtica ,
Как я понимаю, бабушка помогает на добровольных началах. Поэтому если она может справится с двумя сразу в течении часа хотя бы, то маме это уже хоть какое то время для себя. Или если Автор стала мамой двух деток, то ей отдыхать не надо? Я ведь не писала о том, что Автор уйдет на сутки и оставит детей на бабушку.

tvita: на добровольных началах.

А я поняла, что на добровольно-принудительных.....я сама с внуками наньчусь. Честно скажу, что куча своих так не напрягала и не утомляла, как двое внуков. Я ходу за ними по пятам, все время в напряжении, не дай, Бог, кто то упадет, или еще что.....очень переживаю....внуки - дети сына

Может в садик на полдня, разгрузит и маму и бабушку. Соседка - тоже с двойней, в 1,3 отдавала на полдня в частный, сейчас им 2. Уже целый день в саду. Общались с ней недавно, говорит лучшее решение ее было, тоже думала няню/садик. В первый месяц болели неделю, и больше не было больничных

urtica ,
Согласна, с детьми не просто ... У мама и свекровь со старшей дочкой много нянчились, за что им безмерно благодарна. С младшей уже не так много времени проводят, хотя именно в первый год очень нуждалась в их помощи. Намного больше, чем с первым ребенком.
Ваше мнение многое объясняет, я понимаю, что, конечно, хочется своим делам заниматься. Если честно, боюсь, что мне самой не захочется с внуками нянчится. Но я мысленно дала себе слово, что дочкам буду помогать, потому что, конечно, сложно менять образ жизни после рождения детей. Надеюсь, что сдержу слово ...

Как ни страшно звучит - просто убрать помощь.

Со средним где-то до полутора лет ко мне каждый практически день приходил погулять дед, на два часа забирал ребенка. Тоже гиперактивный и непростой. И я чего-то не успевала и уставала. Сейчас у меня двое маленьких, среднему 2года и 8 месяцев и младшей 7 месяцев - и я не успеваю и устаю ровно столько же, хотя в будни в рабочее время никто помочь не может. Ко всему можно привыкнуть и приспособиться. Глаза боятся, а руки делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы