Как стать самостоятельной мамой?

Проблема скорее всего в моей голове, дайте пинка или совета. Родила в 30 лет двойню нам уже 1.5 года, а я одна не справляюсь с детьми. Дети капризные, не управляемые. Может я виновата или неврология. Гиперактивность у обоих. Бабушка с рождения с нами в 10 приходит в 17 уходит. Жалуется что устает, да я все понимаю. Сама как зомби. Папа приходит 19 часов помогает тоже. Надо как то стать самостоятельной, кормить детей одной, собирать детей на прогулку. Телевизором особо не балую, вредно и только перед прогулкой чтобы остыли. Дети хвостиком, между собой особо не играют, просятся на ручки. Наверное избаловали, как выйти из ситуации. В апреле планирую обучать от груди, прям страх берет. Как то так(

Аноним 817: Может я виновата или неврология

А у невролога были? У психиатра?

Аноним 817: Наверное избаловали,

Ну откуда этот бред?((

Аноним 817,
до 2,5 лет никакой вам самострятельности, то есть до следующего лета... 1,5 года- это ничего, еще ляльки, я б сдохла, если б двойню родила, но у меня помощников нет

SvettMama ,
Да, мы с рождения состоим у невролога. Гипоксия у обоих детей, восстанавливаемся. Не было ни дня чтоб не плакали или истерику не закатывали. Ещё любят вместе пореветь, тогда я вообще теряюсь(

Ну, как то же другие мамы с двойней справляются? Дайте, совета! У бабушки огород начинается, да и так уже высказывает что все время у нас проводит. Я понимаю, я для себя рожала, а она нянчиться каждый день в будни приходит (

Аноним 817: Не было ни дня чтоб не плакали или истерику не закатывали.

Возраст такой. У меня тоже двойня, 1,7 нам. Вместе не играют, не по возрасту ещё. На руки просятся, могут подраться ещё.
Я бы вздернулась, если бы на ежедневной основе кто-то был дома у меня.
Взрослейте уже.

Аноним 817 ,
хочется пожалеть Вас... Я себя с двойней не представляю.
Выполняйте все рекомендации неврологов и со временем все должно насладиться.
Вам правду пишут, что 1,5 года - это малыши совсем. Самое ранее, мне кажется, к 2,5 годам у детей проявляется какая то сознательность, которая позволяет начать с ними договариваться.
Держитесь! У Вас все получится!
Если мама приходит планируйте время так, чтобы Вы могли отдохнуть качественно. Либо сон, либо Вы идете гулять (вот прям по улице, в парк, а не в магазин), либо время на хобби - чтобы переключиться.

Аноним 817:
Ну, как то же другие мамы с двойней справляются? Дайте, совета!

тему переформулируйте, чтобы мамы двоен заходили
"самостоятельная мама" - это мама, воспитывающая ребенка без мужчины, к вашему случаю не подходит

Аноним 817: Ну, как то же другие мамы с двойней справляются?

Так какие проблемы? Так и справляются, часто один на руках, второго кормишь. Четкий режим, чтобы спать легли в одно время и было время для себя. Убирать все запрещённые вещи высоко, чтобы могли ходить и хватать, что захотят. Тогда не приходится постоянно следить.
Вот когда болеют, там да, засада пока.

tvita: .. Я себя с двойней не представляю.

Я как мама двойни считаю, что настоящий кошмар погодки, где разные режимы. Тут же сны одинаковые, интересы по возрасту одни, умелки одни. В детском саду и с большим количеством детей справляются. У автора 1,5 года уже, не младенцы, которые ходить не умеют.

Моим 1,8 .Мы без папы семь месяцев жили,постоянно их организовывала,сначала одним играем,потом другим,потом едим ,попы моем и тд.
Бывают и разборки у них и плач. Мама моя редко,раз максимум два в неделю приходила.
Тяжело,да. У Вас страх одной оставаться,а Вы не бойтесь.я им часто говорила,что командую парадом я ,значит мама сказала спать,значит спать.

Как в садике детей воспитатели,не двух ))организуют.
А если Вы еще машину сами водите,так вообще красота,закинуть их,они спят а вы за впечатлениями,хоть посмотреть что в мире происходит.

у меня просто не было помощников с двойней и все. Ближайшая работающая бабушка за 300км. Приезжала раз в два месяца на выходные. Муж на работе..Просто взять себя в руки и понять,что рано или поздно это все закончится и будет легче

Аноним 456 ,
Соглашусь, но частично))) у моей подруги погодки. Первые несколько лет - было тяжко. Но зато после 5 лет младшего - намного легче. Играют вместе, друзья общие, есть общие интересы.
У меня самой между детьми разница в пять лет. Иногда я с ними с ума схожу))) но, конечно, когда на момент рождения младшего старшему пять лет или больше - это намного легче.

Аноним 817: Дети хвостиком,

так нормально это , моя дочь за мной хвостом лет до 4-5 .

Аноним 817: 1.5 года,

всего то!

Аноним 817: между собой особо не играют

Маленькие ещё , долго до того момента . Потом драться будут , отбирать игрухи . Пресекайте драки на месте . Просто берите за ручку и держите . Отвлекайте , говорите , что это твой братик.

Аноним 817: Наверное избаловали,

Аноним 89: Ну откуда этот бред?((

++++++++

бесит: 1,5 года- это ничего, еще ляльки, я

++++++

Аноним 817: Ещё любят вместе пореветь,

Чем отвлекаете? иногда игрухи можно заменять на кухонную утварь , кастрюлю и крышку . Всё под наблюдением .
Автор , есть у вас возможность няню брать ну хоть на пару часов , пару раз в неделю ?

Аноним 456 ,
Вы мне и нужны! Как вы кормите детей, как гулять ходите? Как собираетесь гулять?

Аноним 817: Как вы кормите детей

Вместе, они ковыряются в тарелках, я ложку одному, другому. Если один не хочет - сидит на коленях, а второго кормлю

Аноним 817: как гулять ходите?

Мы с задержкой моторного развития, в 1,1 пошли ногами дома, сейчас на улице не любят ходить, поэтому на коляске катаю. На площадке особо не играют. Поэтому катаемся, птичек смотрим, веточки.

Аноним 817: Как собираетесь гулять?

Для меня самый тяжелый этап, пока зима. Потихоньку одеваю сперва поддеву, шапку. Комбезы и обувь в последнюю очередь. Вместе выходим (с лестницы спускаю по очереди на руках по пролету).
Мне одной проще, чем когда кто-то есть. В своём ритме живем, что-то не сделали - и ладно.

Щас действительно тяжело. Это надо просто пережить. Станет легче, когда дети друг с другом играть начнуть. И оторветесь, когда дети в садик пойдут и адаптируются к нему, те болеть перестанут. Это годам к 4.

Отдайте в ясли на полдня. Там и от рук отвыкнут, и навыки нужные получат. Ну и вы передохнете наконец и бабушку разгрузите.

1.5 года вы хотите что бы они от вас отстали и между собой играли? не завышенные ли у вас ожидания от детей? Может что бы уже все сами делали и не отсвечивали?Знаю многих кто и с двумя сами справляется и даже с тремя погодками, да тяжело, но надо принять, дайте маме пару дней отдохнуть и попробуйте сами, все сами, хотя бы пару дней, а там пойдёт легче.

Мария Ф: Отдайте в ясли на полдня. Там и от рук отвыкнут, и навыки нужные получат. Ну и вы передохнете наконец и бабушку разгрузите.

Ни в коем случае! Еще и заразу насобирают, будут болеть без конца. Да и не готовы они еще без мамки.

Аноним 87: Ни в коем случае!

Аноним 87: Да и не готовы они еще без мамки.

А кто все эти дети, что с 1 года в яслях?

Мария Ф: кто все эти дети, что с 1 года в яслях?

Да не важно кто и зачем! Мы же не задаемся вопросом кто в детских домах живет. При наличии мамы и папы не нужно в 1,5 годика в садик отдавать без крайней нужды. Не готовы еще дети к коллективному воспитанию, им мама нужна и привычная обстановка.

Аноним 87: При наличии мамы и папы не нужно в 1,5 годика в садик отдавать без крайней нужды.

Мама на пределе, папы раньше 19-00 нет дома. Бабушка вымоталась. Всем надо выдохнуть. Это и есть крайняя нужда. Сейчас мама впадет в депрессию, а у бабушки хроника обострится. Так лучше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы