Аутизм или нет

Всем привет! Ребёнку диагностируют психиатры диагноз аутизм. Мальчик 1,8 не откликается на имя, не говорит не чего, машет руками бежит визжит и при этом улыбается, не хочет складывать пирамидку, все только разбрасывает. Сам не ест, на горшок не ходит. С 3 месяцев и до 1,6 смотрел один мультик другие не воспринимал, смотрел больше 4 часов в день, коме меня(мамы) других людей особо не видел мало гуляли, был ограждён от внешнего мира, до 6 месяцев постоянно плакал очень плохо спал. Может ли это быть задержка развития? Мультики не смотрит 1 месяц стал обращать на все что происходит вокруг него, если сильно не увлечён, легко вступает взаимодействие, начали ходить в сад, бассейн и занятия в центре наш солнечный мир. Любит крутить бумажки в руках и рвать их.После того как полностью отключили мультик и телевизор стал забиваться в углы сидит там правда не долго максимум 1 -3 мин

У меня только один вопрос, собственно,как у остальных наверное))
А нафига вы ему мультики включали с 3 месяцев?!

Аноним 34 ,
Аутизм лет до 3 не ставят. До 3 лет пишут аут черты. Ребёнку слух проверяли? ( есть примиряю у знакомых подозревали зпр оказалось ребёнок не слышит)

Аноним 772 ,
Постоянно плакал, помощи не было, спал по 2-3 часа в сутки и то только на моем животе. Были колики как потом выяснили когда легли на обследование, педиатор говорила лезут зубы я мазала зубы, в итоге первый зуб вылез только в 8 месяцев

Аноним 847 ,
Нам не поставили диагноз, были у трёх психиатров все предполагают рас

Аноним 847 ,
Слух пока не проверяли, ощущение будто когда ему надо он слышит, как допустим дверь лифта открывается или музыкальная игрушка начинает играть, а когда его зовёшь не реагирует, как будто он один в комнате И не видит и не слышит

Лерчик1996 ,
Ну наверное по вашему описанию есть какое-то отстранение от норм.но все же ещё поправимо! занимайтесь ребенком и все выполнится.главнок ты и телефоны исключите,они конечно психику ребенку ох как колечут.
Придётся и вам на время отказаться от гаджетов.поверьте,это осно возможно

Аноним 772 ,
Он и на телефоны не обращает внимания, раньше был только телевизор с определенным мультиком это все что его интересовало, на улице с ним не возможно было выходить гулять 30 мин и ор стоял, не чего было не интересно.

Может быть аутизм, а может не быть. Вам на форуме кто же скажет по описанию, даже не видя ребёнка.
Задержка речевого развития явно присутствует. Кроме аутизма, это может говорить о моторной или сенсомоторной аллалии, например.
Сходите к сурдологу, исключите глухоту.
Ищите специалистов, которым доверяете и действуйте согласно их рекомендациям.

Остановка ,
Первый психиатор был по направлению, 2 последующих по рекомендациям, потом удаленно так же по рекомендаций был психолог, все говорят именно про рас. Даже сейчас занимаясь в центре Наш солнечный мир 2 неделю все педагоги говорят что расстройства аутичного спектра есть, особо не кому не доверяю, возможно потому что надеюсь что это не рас, так как сама не занималась ребёнком и понимаю что окружало его от всего что происходит вокруг, внутри есть надежда что это отставание в развитие, так как ребёнок 1,8 просидел в 4 стенах с мультиками.

Лерчик1996 ,
Ну если уже рас предполагают психиатры то чего гадать то. У невролога наблюдается ребёнок?

Аноним 847 ,
Невролог говорит что не видит у него аутизма, так как смотрит в глаза, спокойно на все реагируют, нет агресии, она даже не хотела сначала давать направления к психиатру, просто порекомендовала отключить мультики, но так как пошли в сад нужно было пройти психиатра.

Лерчик1996 ,
Ну значит занимайтесь больше ребёнком и смотрите результат) волшебных таблеток от рас и зпр и зрр в любом случае не существует. Только ежедневные занятия могут улучшить ситуацию.

Аноним 34: С 3 месяцев и до 1,6 смотрел один мультик другие не воспринимал, смотрел больше 4 часов в день, коме меня(мамы) других людей особо не видел мало гуляли, был ограждён от внешнего мира,

жесть....
ну, мамо, получити и распишитесь.

что вам сейчас делать - а забейте на диагнозы, бумага все стерпит!
ВОзмите себя в руки, напишите план на неделю, расписание на каждый день - типа:

в 7,30 подьем, умываемся с песенкой, танцем-зарядку,
8,00 завтра каша из мультиварки/омлет из свч и уроки....

1. пальчиковая гимнастика, колотым горохом выкладываем картину
  2. читаем ритимичные стихи, Агнию Барто, Маршака - читает мама громко и ритмично, отстукивая ритм рукой
  3. делаем общую гимнастику с мячом и шведской стенкой
  4. 10.00 прогулка на час-два по погоде с наблюдением за птичками-почками, а не по торговым центрам

11,00 обед -элементарный борщ или суп гороховый, можно веганские, на второе как у вас с финансами и вероисповеданием.

после обеда легкий массаж с телесной практикой- уложить ребенка и гладить, приговаривая приятные вещи
потом с 13,00 сончас - мама тусуется по личным делам или спит рядом
15,00 полдник - питье, запеканка творожная, фрукты/ блинчики с чаем / оладушки
тусень с ролевыми играми (сначала надо несколько раз показать и выдать акссесуары - если водитель - вот тебе руль и канистра , а вот два стула будут машиной, если парикмахер - вот тебе ножницы и кукла с волосами, ее стригут так и так. Если врач - айболит -вот все животные из плюшевого ассортимента, вот фонендоскоп, шприц без иглы, врач делает так и так, играть САМОЙ сначала

ну и снова погулять, потом ужин в 18,00 и ванны, байки

ЧТо хочу сказать - этот ребенок - ваш крест. Вам ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ его воспитывать, вы получили свой результат. Не важно, что напишут на бумаге. Выправить ЕЩЕ МОЖНО, только делая педагогически правильные вещи.

ну и собственно ачотакого с забиванием на принципы педагогики - ну и получите.

я думаю, это не рас, а пед запущенность
но всем на все всеравно, если сильно хотите -вам поставят диагноз чтоб отстала.
Это ваш ребенок и ваши проблемы.

АнонимкА ,
В плане режима питания у нас в четко, с утра каша в обед суп, на ужин макароны с мясом, перекусы печенки, фрукты не ест, бросает и все только в виде пюре. Заниматься начала как только начали ставить диагноз, сад, занятия, бассейн прогулки правда они у нас однотипные качели потом магазин, по другому ни как не хочет, истерики устраивает. При чем в магазине просто бегает и радуется машет руками, смеётся. Не чего не хватает.

До качелей была лестница, несколько месяцев, до лестницы была песочница, сейчас уже как месяцев 5-6 это качели, по другому не хочет, и на горку пробуем, и пробую ходить с ним кормить голубей все равно идёт на детскую площадку и подходит к качелям.

Лерчик1996 ,
Автор, я тут недавно тему создавала похожую. Только моей 1,10, и говорила она у меня немного-как включила мультики....всё, ребенок стал неадекватный! Она могла его смотреть бесконечно,и только про Машу и медведя. Говорить перестала, избегала зрительного контакта, ничего не слушала. В итоге я убрала мультики вообще! Да, мне тяжело, ибо теперь дел по дому никаких, да ещё и старший пока на надомном обучении-а с ним то уроки, то учителей встреть, то проводи. НО!!! ситуация стала выправляться: опять стала болтать, стала всё слушать и понимать. Так что мой вам совет-убирайте мультики вообще! И занимайтесь с ребенком.

Аноним 681 ,
Я мультики убрала полностью, а скиньте ссылку на вашу тему, очень интересно почитать? У меня тоже смотрел бесконечно, всегда только спал и смотрел, в итоге вот что

Ну так то,чтобы ребенок развивался с ним разговаривать надо,читать ему. Мультики по 4 часа это ж рехнуться, мой тоже плохо спал,но я ему вместо мультов музыку включала разную. У вас возраст такой уже танцевать вместе можно,детым это очень нравится,обычно. Автор вам предстоит большая работа сейчас! Желаю успехов

Аноним 34: смотрел больше 4 часов в день,

Офигеть .. а как включал ?

Лерчик1996: были у трёх психиатров все предполагают рас

А вы им вот это вот все рассказывали ?
Пед коррекция однозначно , о медпроблемах рано

Аноним 847: Ну если уже рас предполагают психиатры

А они ребя 5 мин видят , и приём 15 минут , где Мама вряд ли успевает рассказать многое , только жалобы , без предисторий

Лерчик1996: Постоянно плакал, помощи не было, спал по 2-3 часа в сутки и то только на моем животе. Были колики как потом выяснили когда легли на обследование, педиатор говорила лезут зубы я мазала зубы, в итоге первый зуб вылез только в 8 месяцев

Это не оправдание. Это вы просто ленивая мама. Ужас какие люди нас окружают....сначала мультики по 4 часа, потому что маме лень заниматься ребенком, потом проблемы появляются.
По теме не видя ребенка сказать нечего.

Не, ну я не верю... разводка....
У них в 3 месяца даже времени бодрствования нормального 4 часа в день нет, чтобы столько мультики смотреть. А если и было, то он поэтому и спал плохо. Мой в 2.1 если 20 минут посмотрит, все, хана дневному сну, а тут какая-никакая уже нервная система есть. И месяцев до 6 им, в принципе, пофиг, что смотреть, как говорить что хотел один мультик?
И как, рантше не было денег на няню и бассейн, и сил на все это, а сейчас махом все.
Конечно, если правда, хорошо, что занялись ребёнком. Но я наивная, конечно, но тут не верю ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы